“布谷,布谷”,一封信从我的电子小鸟嘴里吐了出来,掉在智能机器人的手里,智能机器人就是我的保姆——“索里亚”。索里亚向我走过来,把信交给了我,我迫不及待地把信打开。啊,原来是一封来自祖国的信,我乐滋滋地读了起来,信中说道:今天上午八点,在二十年前约定的咖啡厅见。
主人,该启程了。索里亚向我说道。我抬头一看,呀,就差十分就八点了,怎么办呢?我来不及吃早饭了,往嘴里塞了一片营养素,便坐进我的“索里亚号”飞船起飞了,不到五分钟就回到阔别已久的祖国了。
下了“索里亚号”飞船,一抬头,就看见了咖啡厅。我大步迈进咖啡厅,抬头望去,店里有很多服务员机器人。我不禁感叹:这些年我在外漂泊,不想回来后,祖国竟这样繁荣。“Hi!”一双手搭在我肩上,回头一看是多年不见的胡佳琛,我高兴极了。我们坐在椅子上,说着儿时那些有趣的事,谈论中得知,她是给小朋友写作的。突然,一个充满青春气息的声音引起了我们的注意:“连我都不认识了,小鬼们。”我俩顿时恍然大悟,原来是我们小学时的语文老师呀!我们赶忙去迎接魏老师,老师身后的那一群人,原来是同学们呀。最后还站着一个“小矮人”,是刘艺。“这么多年了,你还是个小不点呀!”“哈哈哈。”同学们逗趣的说。他满脸通红:“你们别取笑我了,这样是很不礼貌的!”接着又引来一阵笑声。魏老师对大家说:“刘艺现在可是世界著名的科学家,大家不要笑了。”大家说笑着,走进咖啡厅。
落座后,大家尽情的谈论着。班长许淼说:我毕业与清华,现在是航空科技研究所的工作人员。”对音乐着迷的王沛琪发出铜铃般的声音说:“我现在被聘请为上海艺术学院的音乐顾问。”原来的同桌说:“老师上次送您的返老还童丹吃的怎样?”哦!原来老师服了返老还童丹,怪不得青春永驻呢。