二十年后母校再聚首作文
时光荏苒,岁月如梭,二十年后的我们相聚在北大附小,进入校园一切都是那么熟悉,仿佛我们回到了童年。
学校有一处地方叫做百草园,小时候它给我留下了深刻的印象。童年的我有时喜欢来到这块“宝地”,时不时看一些花花草草,而我最喜欢的则是那一株爬山虎。它那细小的茎和叶,盘旋在半空,而它的脚却牢牢的扎在墙上。是那么有力,那么生机勃勃。二十年过去了,我回到母校的第一件事就是寻找曾经的爬山虎。我找到了它,它的茎和叶变的更加有力,它的好朋友们从墙里钻出来,而且它头上还戴着花冠。它就是我梦中的爬山虎!
沿着绿荫小路,我来到操场上,眼前豁然开朗,站在红白相间的跑道上,我仿佛看到曾经的同学,在拼尽全力冲刺着最后的50米,终点在向我们挥手!我来到了泡泡体育馆,高科技的体育馆里有着先进的设备,篮球馆宽敞明亮、游泳馆的水面清澈见底!
我来到五年级7班,坐在曾经的座位上。其他同学也陆续走了进来。大家已经没有了稚气模样,点着头,微笑着寒暄,等着檀老师的到来。吱呀一声门开了,一袭长裙,清瘦的脸庞,一副眼镜,双手抱着一摞讲义,还是那个熟悉的身影。檀老师缓步走上讲台,微微一笑,扫视着我们,轻轻的说了声:“同学们,好久不见!”是啊,二十年真的好久,我心里想着。班级霎时沸腾了,我想好好看看,但泪水挡住了我的视线。而檀老师的眼里也分明噙满泪水,大家的问好声也有些哽咽。
我们每个人都变的不一样,变的更强大,变的更有能力,二十年弹指一挥间,我们相聚在母校,祝愿我们的母校蓬勃发展,创造更好的未来!