20年后的一天,我正在研究一个数学定理,突然电话铃响了,我接过电话,原来是歌星蒋麟打的,他说:“景亦苏,你怎么还没出发啊?离聚会时间只有半小时了。”我忽然想起:20年之前我们约定今天下午2点半在学校聚会的事。我连忙换好衣服,走出家门,驾驶着发明家吉伟鹏发明的水陆空超快型三用车从上海赶往姜堰,我驾驶三用车飞着飞着,突然碰到了一个什么东西,我仔细一看原来是以前的苏果超市,它现在变成了20一座几层的摩天大楼了,我只好把三用车降落下来,怕它又撞到哪座高楼,我降下来一看,简直认不出是姜堰了,到处都是高楼大厦,花坛里开满了鲜花,马路两旁有许多大树,但是由于时间只剩下10分钟,我只好加快速度向学校驶去。
我到了学校,走进了教室。我一看,有许多人已经来了,有模特徐诗逸,有世界选美大赛冠军常雅君,有大型商贸公司的老板夏加明,有化学家史汪洋,有柔道冠军邬波,我正在找洪羽萌在哪儿的时候,洪羽萌走上前来,说:“你好,景亦苏。”我说:“洪羽萌,你好。听说你已经写了十几本小说了,真棒!”洪羽萌说:“再好也好不过你呀,你可是证明了冰雹猜想的数学家呀!”这时,夏老师和陈老师走进来了,咦!她们怎么和20年前一样呢?我一问,原来她们用了吉伟鹏发明的抗衰老药。我们见面后,都有许多话要说。下午,同学们就互相交流在20年中做了些什么事。晚上,吴玲请全班同学去她开的肯德基聚会……
“刘刘,快睡觉吧!”外婆的话把我从20年后拉了回来,我想:20年后我想的那些会变成真的吗?