光阴似箭,日月如梭,转眼到了2034年。我已经成了一位集团董事长。今天,我走进办公室,打开电脑,一张精美的贺卡立刻映入我的眼帘。哦,原来是母校邀请我去参加学校125周年建立庆典。我见了,欣喜若狂,马上叫来了私人飞机送我去学校。我马上就可以回到母校的怀抱中了!
飞机徐徐下降。下了飞机,我走进校园,五颜六色的花草树木让我赏心悦目;走过大厅,那动听的音乐让我心情无比舒畅。操场上,有许许多多小朋友在嬉戏玩耍。旁边,一座座模样新奇的教学楼让我眼前一亮:这些教学楼好像一个个叠在一起的十字架,随着风慢慢移动着,四面半透明的墙壁有一扇门,阳光十分均匀的照进教室让人既温暖又舒适。“十字架”旁边有一座楼梯,楼梯边有金色的扶手既美观又安全。
来到礼堂,酒红色的地毯,金色的窗帘用紫色绸带十分美观地扎了起来,钢琴乐曲在礼堂里回荡,十分华丽。从前那些调皮的孩子现在已经成了一个个中年人。这时,我看见了儿时的好伙伴-胡缌绮,她现在已经经成了一个长发飘逸、个子高挑的人了。我走上前去,拍了一下她的肩,她一回头,我立刻给了她一个大大的拥抱,她见了我十分惊喜,我们十分投机地聊了起来。这时,一个人走来,把一块小饼干给了我们,告诉我们这是午餐。我见了,皱着眉头说:“就那么小一块饼干,谁吃得饱呀?”胡缌绮笑着说:“这是一块压缩饼干,把营养和美味加在了一起,吃好就饱。”我听了半信半疑地把饼干吃了下去,啊,好美味!一种又清爽又甜蜜的滋味在我的口中遍布了每一个味蕾,缓慢地滑入我的肚子,让我吃了还想吃。
吃好午饭,告别了老朋友,自己也要回去了。在飞机上,我依旧恋恋不舍地凝视着我最亲爱的母校,一直凝视着,凝视着。