“各位乘客,我们这次航班已到达江西上饶的横峰……”二十年过去了,我现在已是李氏集团的总经理了,今天,我要去看看我的母校———横峰一小。
在来学校的路上,我有一些害怕,我害怕校园变得我不认识了,快到学校了,我心中一直想着:我们读书的教学楼变了吗?留下我们欢笑声的操场还在吗?学校的食堂上有学生吃饭吗?还有我小学最好的朋友吴咏霖她过得好吗?一连串的问题在我脑海中打转。
来到学校门口,我发现每个年级都派出三好学生当任值周生。咦,值周生们怎么检查起书来了呢?哦,原来他们检查的书是《名言在我心中》,只有带了这本书的同学才能进去,当然,校长和老师也不例外。在我们读书的时候,《名言在我心中》对我们学生来说可是本非常重要的书,我一直保存到现在为的就是带着这本书回到我的母校!
我走进校园,眼前的一切都让我大吃一惊,两幢一百层的教学楼拔地而起,无比辉煌。咦,两幢教学楼怎么在树丛中呢?操场去哪儿了呢?那里可留着我们许多欢乐回忆,我们在那几张乒乓球台前比拼,在那条长长的跑道上奔跑,在那篮球场上跳跃……现在,操场变成了绿色的树林,夏天,同学们在大柏树下乘凉;秋天老师可以带领同学们一起去果树下摘果实。树林中间开辟了一道宽阔的鹅卵石路,我慢悠悠地走在鹅卵石路上,突然,有人拍了我的肩膀,我回头一看,觉得这张脸好面熟哦,我想起了,她是我小学时的好朋友吴咏霖,想想小的时候,文静的她可是我们班小有名气的画家,现在她居然做起了土地开发,这真是出人意料。“我带你去参观吧”。她热情地说。
现在已经是下午三点钟了,吴咏霖告诉我,下午三点钟是同学们吃点心的时间,于是,她带我来到学校的空中食堂,这个空中食堂飘在空中,其实,每一个年级都有一个热气球飘在空中,每一个热气球中放了一个大圆桌,这整个年级的学生都在这个大圆桌上吃饭。我坐在五(1)班的饭桌上,回忆着当年读书时的情景:当年我读书的时候,学校的食堂还没有供我们吃饭,只有参加竞赛的学生才到那里学奥数,每当教我们奥数的周老师手捧一叠试卷,走到讲台上时,我们便开始议论试卷上出的是什么题目呢?有的同学还会大叫:“又要考试呀!”……现在想起那时的情景我会不禁露出灿烂的笑脸。
夕阳西下,落日的余晖像金子洒满了校园,我和吴咏霖才依依不舍地离开了,母校像一枝芬芳的花朵,永远盛开在我的记忆里。