二十年后再相会作文
二十年后我们六(5)班的同学们会是怎么样呢,我在遐想……
一眨眼二十年就过去了,今天是公元20xx年11月26日———是我的母校盐城市第一小学120岁的生日,也是我们班小学同学聚会的日子。接到老同学的电话,我开着自己发明的环保飞车———“清新”号开往餐厅。
到了餐厅,我坐到了竹椅上,这里所有的设施全部是环保的。我悠闲地欣赏着周围的环境,却见一位身材高挑,穿着非常典雅的女士向我这边走来“你是葛艺萌吧?”我正纳闷她怎么知道我的名字时她笑着说:“你不认识我了,我是范璟悦呀!喏,这就是我开的餐厅,不错吧!”我又惊又喜:“哇!二十年不见,老同学,你的变化真大呀!”范璟悦说:“大学毕业后想自己创业,于是在父母和亲朋好友的帮助下先开了一个小饭馆,经过几年的努力便开了这家餐厅,也算是小有成绩吧!”我点头称是。
谈话间,我们班的其他同学也陆陆续续过来了,老同学们有的是领导,有的是经理,有的是老师,有的是医生,有的是面包师等等。大家正聊得起劲,一个胖胖的中等个子,穿着十分讲究的女士向我们这边走来,我定睛一看:嘿!是王冰洁,我迎了上去。我们高兴地相互说话,从谈话中得知王冰洁不仅是某集团公司董事长并且是某高级现代化减肥中心的老板。虽然她没有彻底减肥成功,但是却帮助其他肥美之人摆脱肥胖的痛苦,并从中获得健康与快乐!
我又四处看了看,咦,王菲涵呢?高中时我们还在一个班级呢!高中毕业后我们就失去了联系。正想着,却见门外来了一个戴着黑框眼镜、头染金色卷发、身材非常高挑的女子,我仔细一看脱口而出:“王菲涵!”王菲涵应道:“葛艺萌!”原来王菲涵高中毕业后考上了某学院的摄影专业,已经成了一名非常成功的摄影师。“你呢?”王菲涵问道。我轻轻一笑:“我除了是一名高中物理教师,也是一名环保飞车的创始人。”
大家聚在一起,激动而高兴地交谈……
啊!二十年后的故事让我们憧憬,让我们想象,让我们兴奋!我们六(5)班的全体同学约定:二十年后再相会!