二十年后再相聚作文
光阴似箭,日月如梭。一眨眼二十年过去了,看看日历,已是20xx年12月17日了,我应同学的邀请,该去一个地方了,猜猜是哪儿?你一定猜不到吧。告诉你,我去的地方是我的母校迎丰路小学!
我驾驶着同学发明的一种高级车,可比20xx年的劳斯莱斯、宝马、奔驰要好一万倍。上车后,你只要设定要到达的位置,按下确认键,“嗖”你就到了。嘻嘻,发明这种车的同学就是我的同桌呢!
来到五(9)班教室,同样是我们认真负责的艾大班长开门。告诉你,她现在成就可就大了哩,当了我们迎丰路小学的校长!一走进教室,一个年轻人拍了拍我的肩膀,我回头一看,“哈”,原来是小胖妞赵婕,我问道:“赵婕,你为什么还那么胖呢?”还没等赵婕回答,我们的快嘴王向敏祯抢先回答:“不可以吗?人家现在是鼎鼎有名的大厨师呢!吃的还不好吗?”“哈哈。”我们大家笑了起来。
大家正说着,我看了看同学们的变化。记得我们的数学委员毛瀚曾说过:“我长大要当丐帮帮主。”可现在当了大数学家。还有杨大班长当了作家,李大班长当了报社社长,梁大班长当了节目主持人,坐在我前面的鲍文廷同学做了记者,我的爱作医生梦的好朋友胡幸子也终于当上了医生他们果然成就非凡!
突然,教室安静了下来。不用说,是王老师来了,以前也是这样!同学们的目光不约而同地朝多年不见的王老师望去。王老师虽然依旧那么漂亮,但已经两鬓斑白。我知道,王老师有一半的头发是因我们而白的,我们都难过地底下了头。此时,王老师说:“上课。”我们全体起立,然后异口同声地大声说:“老师辛苦了!”王老师显得既严肃又激动,严肃是因为这是20年后的再聚会,激动的是因为她的学生都成了材。