“一英寸的时间是一英寸的黄金,但是一英寸的黄金买不到一英寸的时间。”随着时间的推移,太阳和月亮跑得很快。转眼间,我离开了母校北京大学附属小学20年。我经常怀念我小学时的快乐记忆。
所以,我召集了班上所有的学生,踏上了回母校的旅程。
当我到达学校门口时,我不禁感到百感交集。我们学校换成更先进的设备了吗?我们学校增加了更多的科目吗?我们的学校变得比以前更时尚了吗?带着疑问、兴奋和兴奋,我走进了校园。
我一进学校,就听到了笑声,看到了同学的身影,闻到了秋海棠的香味。一些美好而快乐的回忆涌上我的心头:体育课因为我不想跳过青蛙而“哭着喊着”,英语课因为老师讲课的幽默风格而笑着,语文课因为老师的辩论而变成了剑和矛,课堂因为难题而激烈地辩论。各种各样的想法让我渴望找到一个可以分享的人。忽然看见何、张知行、站在旁边。这不是我最好的朋友吗?我想。我跑向他们。我刚要说话,不知道谁叫“谭小姐!”虽然他的声音不大,但我们都听到了他的声音,并冲向谭老师……
我们的前班主任谭老师,仍然留着黑色的头发,但眼角的鱼尾纹显示出沧桑,这掩盖不了谭老师甜美的笑容,高大的身材,对学生的关心和热爱。我们班所有的学生都围在谭老师身边,问候她,告诉她快乐、思念和兴奋……
啊!母校,是你我的知心朋友!哦,天啊!母校是你带给我爱的老师!哦,天啊!母校,你带给我回忆!母校!我永远爱你!