记得一次学校组织春游,而且一去就是好几天,春游费也自然就是一百多。我很犹豫,到底去不去呢?不去,可以省下妈妈的钱,而且这几天里还可以做更有意义的事,去,可以锻炼尊自己,学会独立生活,最后,我下定了决心,还是去吧!
这件事虽然离我有整整两年了,但在我的记忆里是永远也抹不掉的。因为,我觉得这样太浪费妈妈的钱了,这一百元对我来说可是个大数目啊!不知可以买多少本好看而有意义的了。也就在前几天,老师说后天要春游,费用是35元。我知道,每次春游的费用都没有少过。回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈先愣了愣,然后对我说:“你去吧,孩子。春游是集体活动,如果你放弃了,不是很可惜吗?”听到这里,我的鼻子酸酸的,然后鼓起勇气说:“妈妈,春游我就不去了吧,这样太浪费您的钱了!”妈妈兴奋地一把将我抱住:“我的孩子长大了,懂事了!”
可出人意料的是,晚上老师打电话来,说这次春游我必须去,并且钱已经帮我垫着了。唉,看来我又得倒霉啦!
以后的春游到底去还是不去呢?我陷入踌躇之中……