夏夜让我陶醉作文
夏天不知不觉地来到我们的身边。春天那些还刚发芽的小树,现在已经变得郁郁葱葱,转眼间,夏天来了!
夕阳西下,天边最后一道霞光也消失了;渐渐的,乌云笼罩着大地,紧接着,夜晚降临。
我搬了一张小椅子,坐在奶奶家的前坪,欣赏着这美景。我手拿一把小扇子,轻轻地摇着;突然,几只萤火虫飞到我身旁,本想用扇子扑几只回去的,但又怕我的举动又破坏来这幅和谐的“画卷”啊!这真似《秋夕》里的“萤烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,”哪!
听,是什么东西在这儿鸣叫;看,是什么东西在那儿飞舞。夏夜是如此的神奇,同时又是如此的新奇;蟋鸣蛙叫,构成了一首优美的交响曲。风拂过脸面,吹的树上的叶子沙沙作响,真像是在伴奏呢,那可真叫人神清气爽,心旷神怡啊!
风吹着,树晃着,草丛堆里蟋蟀“唱”得更起劲了。可美味佳肴的香气随风四飘,飘进了我的鼻子,这时肚子也“咕—咕”地叫了起来,便不由地说出一句:“真饿啊。”结束了这场“欣赏会”!
啊!美丽的夏天,美丽的夜,美丽的夜让我陶醉!