家乡的夏夜素雅,幽静,夏夜。我对家乡的夏夜有一种眷恋之情,每每到夏天,特别是到了晚上,我的思绪也飘上了那片星空
夜,好静谧;夜,好深沉;夜,好浩瀚家乡的夏夜像一幅美丽的水墨画。柔和的月光下,一望无际的田野像碧绿的翡翠。小草的叶子挑起一粒粒秋露远远望去,就像珍珠洒在翡翠上,绿得逗眼,亮得闪目。
月光渐渐从竹林里一丝一缕地透出来,洒在细密的竹叶上,洒在亭亭玉立的竹茎上,洒在浓黑的小草上。叶的碎影,枝的碎影,茎的碎影,重叠错落,漏下斑斑点点细碎的月影,把竹林映得深浅明暗。
家乡的夏夜像一首美妙的交响曲。夜幕降临,田野里的“小艺术家们”终于按捺不住了,青蛙用洪亮的蛙鸣为交响曲拉开了序幕。蛐蛐们欢快地拉响小提琴,蛤蟆敲起了大鼓,青蛙似男高音唱着那粗狂嘹亮的歌曲构成了一首美妙绝伦的交响曲。这声音在田野间回荡,如春蚕的咀嚼声,似清风拂过杨柳,又似草原上的野马在奔驰,山间的泉水在流淌
家乡的夏夜是美好的,更是令人难以忘怀的!