乡村的田园风光作文
早晨,雄鸡高昂的叫声将我们唤醒,太阳也探出了头,将它的第一缕曙光照耀在大地上。我走出房子,贪婪的呼吸着新鲜的空气,啊,真舒服呀!我不由自主地感叹道。小鸟在枝头用婉转的歌声向我们倾诉它们愉悦的心情。如此一来,美好一天的门就为我们敞开了。
上午,我们便来到了竹林。放眼望去,所见之处都是苍翠挺拔的竹子,为大地增添了些许勃勃生机。
时间转瞬即逝,稍不留神就迎来了崭新的下午。我匆匆吃完饭,便奔向属于爷爷的大山。这座大山十分陡峭并且滑溜,上山时不摔几跤是不可能的,我费了九牛二虎之力才缓缓爬上了最高处。我站在山顶,向下望,村子变得很小,绿色是竹林与树木,黄色是田野,红色与棕色是房屋远远望去,村子就像一幅风景画。
欣赏完了这幅风景画,我就小心翼翼的走下大山,向田野进发。到了目的地,一片金黄色呈现在我眼前,这片一望无垠的田野里有着数不清的稻谷。风轻轻拂过,稻谷在微风中摇曳着,像一个少女在翩翩起舞呢!
黄昏到来,劳累一天的爷爷回到家中,邀请自己的好友,来到家中,下下棋,喝喝茶,摇摇扇,他们的生活就是这么愉快,与世无争。
晚上悄悄来临,村子变得十分的幽静。虽然这里比城市少了一份喧嚣与繁华,但朴实中却带着一份美。
【篇三】 春夏秋冬四个季节,田园有着不同的风光。现在,让我们一起去看一下春天田园的风景吧!
春天,不管是村子的哪里,都是一片新绿。新绿一片中还夹杂着点点的玲珑的小花。又金灿灿的,一片一片的话,就像秋天的麦浪;有粉红的、梅红的,它们混在一起,就像一块颜色或浓或淡的粉红色的布;还有紫的、黑的、白的他们混在一起就成了五颜六色的彩虹!
村子里,还有一、两根或是两、三根的电线杆,他们高高的,几根黑色的电线就像它们随风飘起的头发。它们就像军人一样,守护村子。
村子里没有公路,地上就是土,路两边就是村民的家。路的左边或右边,可能会有一小块空地,空地上有一座土堆起来的山。有一些孩子,闲着的时候就会约上几个好友,一起去爬山。当然,除了山还是会有空地的。孩子们就会拿几块砖头,用砖头搭一个灶,然后捡几枝树枝,在灶上烤肉串,烤熟了还津津有味地吃起来。
村子里还会有湾、河之类的,里面有一群群鱼儿,当有妇女在那里洗衣的时候,它们也不害怕,反而好奇地上前用嘴碰一下,可能还会碰到妇女的手,我以前跟我家小鱼试过,那感觉可好玩儿了!
春天的田园真美!我下次还要来玩儿!