乡村的田园作文
田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园会使你留恋往返。
走进乡村,走在乡间的小路上,高高的山岗上,雨后春笋争先恐后地从泥土里探出头来,贪婪地吮吸着大地母亲的乳汁。山坡原野草木茂盛,一片葱茏,而稻田里的水色与天光相辉映,满目亮白,杜鹃声声啼叫,天空中烟雨蒙蒙。真所谓古人云:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。刚走进农家,不经意间会有一条壮硕的大黄狗迎接上来,在你面前摇头摆尾并不断地发出亲切友好的轻吠声,仿佛欢迎你——这位远道而来的客人。在房前,主人还搭了一个瓜架,或种南瓜或种丝瓜,喔,在瓜架的边缘还有葡萄藤在攀沿。在后院,朵朵鲜花,争奇斗艳,有杜鹃、有芍药、有鸡冠花,还有大丽菊……这些花儿朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
这就是乡村,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景!
我非常热爱乡村那美丽迷人的景色。