春天的乡村作文
春姑娘带着嫩绿色,踮起脚尖儿,来到了乡村。她点了一下小草,小草从睡梦中苏醒,随风摇摆着,唱着歌儿,欢快地向人们展现着自己那绿色的舞裙。
春姑娘又踮起脚尖,轻盈的愉悦,小草顿时都笑了起来,争先恐后地享受着风伯伯的关心,太阳公公的呵护。
春姑娘轻轻地抚摸着草地,被黄澄澄的小鸡吸引住了,小鸡“咯咯”清脆的叫声唤醒了熟睡的人们,那时整个世界都从美梦中苏醒了过来。
花朵们露出笑脸,向日葵看着太阳,太阳光洒向大地,仿佛万事万物都迅速地生长似的。
小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
春姑娘提起裙摆,又来到了小河边,清澈的河水唱着悠扬的歌儿。小鸭们嘎嘎嘎地拍打着翅膀,仿佛赞扬春天的美丽。
春姑娘来到小花丛中,小花们争先恐后地向春姑娘展示自己的舞裙。小蝴蝶们也三五成群地跳着转圈舞,她们一高一低的,仿佛翩翩起舞的音符,演奏出来春天的热闹。
春姑娘又来到了大树前,它们千姿百态。有的弯下腰向在给春姑娘问好,有的张开爪子,虎视眈眈地看着树前面搬松果的小松鼠,小松鼠机灵地一跳,消失在了大片大片的嫩草中。最有意思的是这棵大梧桐树了,他张开大嘴巴,双手伸直,像伸了个懒腰,正在享受湛蓝的天空。甜润的雨水,逗得他们捧腹大笑。
转了一圈又一圈,春姑娘终于心满意足地离开了。