春天的乡村作文
春天是一个让人陶醉的季节。它的一丝绿、一抹青,都那么值得让你驻足,惹你赞叹。而今又到春天,我不禁想起了在老奶奶家的快乐日子。
在我看来,乡下的春天比城里的春天来得更早,也更美。
早晨,乡村被一层十分薄的雾蒙着,显得更加宁静。那花儿、那草、那树,在这中间隐约闪动,如入仙境一般。柔和的春风从你的脸边掠过,你几乎感觉不到。花蕊和草尖的露珠每隔几秒就落下一滴,就像一支好听的曲子。我走在洁净的小路上,用心去感受,好像小路都是软软的呢!
午饭过后,我和老奶奶坐在墙根儿。老奶奶捡起一朵梧桐花,坐在阴凉处,教我怎样吹响它。但我怎么也学不会,我急了,便吸上一口,这才发现里面汁好甜!
我约几个小伙伴,来到油菜花地里玩儿。可以这么说,油菜花正盛时,是春天最美时。一大片一大片的金黄,是那种灿烂耀眼的美丽。它有着独特的香味,不像其他花香淡得闻不见,也不会浓得呛鼻子。
之后,我们上树摘槐叶、折柳条、编各种各样的东西——春天给了我们太多的游戏。是它,丰盈了我们的童年。
现在春天又到了,我真的好想马上飞到老奶奶家,去赴与春天的又一个约会!