高中生欣赏作文800字
你是我最欣赏的人——加雷斯·贝尔。
刚开始注意到你,是从皇马球员名单里看到你那丸子头,产生了好奇心,便上网去查找了关于你的资料:
当你还在热刺的时候,你表现不是很好,球迷调侃你的名字有“倒霉”之意。只要你上场就会输,可你并没有被这些舆论击垮。毅然顶着那暴风雨般的批评,踏上了一条充满荆棘,不知未来光明与否的道路——转变位置。
夏天,训练场就如同一块刚烧好的砖,从里热到外。你顶着那炙热到使世间万物熔化的阳光,任汗水浸湿你的训练服。你还是在加练,不论天气如何,你总是坚持了下来。终于,功夫不负有心人,皇马将你纳入了银河战舰。
我欣赏你的决心和毅力。
在欧冠决赛上,你大放光彩。巴萨的进攻灵活多变,让人琢磨不透。可是皇马还是拿到了球,马塞洛将球传给了你。于是,便有了这个历史性的进球。
接到球的你,开始发挥你最为突出的速度优势。你就好似一匹千里马插上双翼,又仿佛脚下生风。将球向前踢出一段距离,开始外道加速超车。全场进入读秒阶段,极其安静,仿佛在欣赏一场精美绝伦的表演,而你完美的扮演了这个主角。你再次拿到了球,全场球迷都站了起来,延颈鹤望、翘首企足,他们希望你能做到单骑救主。他们渴望你的进球,就像久经干旱的大地盼望雨水一样,在几个眼花缭乱的假动作之后,你不负众望,一脚势大力沉的射门,球进了!
场上的气氛一下达到沸点,无论球迷亦或教练,都在为你鼓掌欢呼。你那标志性的比心庆祝动作再次出现在球场。在随后的比赛中,你依然稳扎稳打,丝毫不浮躁。
我欣赏你的谦逊。
也许现在球迷们都只能看到C罗的强大和你的伤病。但是相较于C罗的引人注目,光彩耀人。我更欣赏你那不气馁,坚持不懈,不在意外人的评价,努力做最好的自己的体育精神。
欣赏别人,就是善于寻找并发现别人身上的优点:欣赏他人的品质,会让我们变得更优秀。在生活中,我也尽力让自己做到最好;不在乎别人怎么评价我,做自己认为正确的事。而这一切的品质都是你教会我的。
我最欣赏你,加雷斯·贝尔。