寻找天空作文
最*,人们不断地砍树、造厂、排放污水,把天空的裙子弄得灰蒙蒙的。天空看见自己心爱的裙子蓝裙子成了这样,伤心极了,便离家出走了。没有了天空,彩虹、云朵、雷雨、月亮姑姑和太阳公公都窝在家里,不想出门。人们这才意识到自己做了件多坏的事,可后悔也来不及了,因为没人知道天空去哪了。看着花草都蔫了,我决定踏上“寻找天空”之路。
我来到云朵姐姐家,刚好雷雨哥哥和彩虹妹妹也在,我便向他们询问天空去了哪。“不好意思,我不知道。”云朵姐姐答道。“我也不知道。”“你还是去问别人吧。”彩虹和雷雨也摇了摇头。接着,我又去找了月亮姑姑和星星弟弟,也没有收获。最后,终于在太阳公公那儿得知天空去了宇宙小镇。
我跟着风婆婆来到宇宙小镇。哇!小贩、店家还有来自宇宙各地的生物,来来往往,川流不息。我可没功夫看这些,拿着太阳公公给我的地址,我立即飞奔到天空的住处。我来到“地球村”酒店,找到xxx号房,敲了敲房门:“请问天空住这吗?我是从地球来的,专门来请天空回去的。”“你走吧,我不会回去的。”天空冷冷地答道。可以看出,天空真的很难过。“你先让我进来,被我把话说完,我立刻就走。”“门没锁。”我推开门,走进去,看见天空坐在椅子上,穿着那条灰裙子(原本是蓝色的)。“天空,你回去吧!”“你看看,”天空指着那条裙子,“蓝色的,现在呢?”“天空,我保证,以后人们就不会在这样了。而且,这也是人们的错,现在呢,花草树木都蔫了,你也该顾顾它们吧?!你就不看僧面看佛面吗!”……
经过我几个小时的劝说,天空终于肯回地球了!而且,我们约定:以后再发生这样的事,天空可以无条件地走,也可以无条件地回来。不过,我相信,绝对不会有这样的一天。