院墙外的天空高中作文
当我看见直耸入云的埃菲尔铁塔时;当我看见富丽堂皇的圣彼得大教堂时;当我看见洁白高大连绵起伏的阿尔卑斯山脉时;当我看见威严庄重的古罗马斗兽场时,我仿佛恍然大悟:原来外面的世界是那样精彩莫测,院墙外的天空是那样清蓝透澈。
那一次,走出了中国,走出了亚洲,走向了真正的外面的世界。呼吸到意大利的第一口新鲜空气时,触碰到瑞士的第一捧清水时,接到法兰西的第一片落叶时……我知道,我已经站在了世界另一方土地的另一片天空下,不再被拘束在一个网络的院墙中,不再被困在一个堆满课本的院墙中。思想,身体,心灵都得到了释放,同时增长了见识。
小时候,人人都在讲一个故事,名字叫“井底之蛙”,是在说一只小小的青蛙,被四周高高的井壁所阻碍了视线,只是沉迷于自己的世界,固执己见,不愿接触更加新鲜,更加美好的事物。然而,他到死也不会理解,在那高高的,困住他的井壁之外,是一个多么变化多端、奇妙异常的精彩世界;他永远也不知道,在那之外的天空,是多么的宽阔无边……
像这样的围绕在我们身边的“井壁”、“院墙”,不仅仅在现实生活中,更是存在于每个人的心中,翻出身边的院墙、不受束缚固然重要,但真正有意义的,是挣脱了束缚于心灵间的院墙,从而突破自我。就好比小马过河一样,面前清澈蜿蜒的河水在别人眼中可能是致命的危险,也可能是游戏般的轻松,在他心中,犹豫的高墙始终阻碍在那里。而真正当他向并不熟悉的河水跨出第一步,就意味着他跨出了自己心中的第一步,冲破了捆绑住他的勇敢之心的院墙。事实证明,他成功了。
人生的精彩,就是在于不断追求,不断创新,不断突破。不应该只是局限在一个自认为辽阔的世界里,不要让一片绿叶在你眼前遮盖住这个精彩的世界,不要让笔直的院墙在你身边掩藏住原本无边无际的天空,不要让懦弱、畏缩、困难、犹豫束缚了在你前方等待你的一片光明以及无限可能。
世界那么大,总该去看看。
光明那么*,总该去追求。
始终相信,院墙外的天空,会更加明亮宽广;院墙外的世界,会更加令你难忘!