院墙外的天空作文700字
星空用银得发亮的北斗勺抓住一双眼;夜晚用夹着黑巧克力的曲奇云吸引着一张嘴;轻风用跳着华尔兹的梧桐叶钩住了一颗心;一切都在院墙的天空下上演着……
小时候,最喜欢农村院墙里的天空。夜晚,那股黑是灵动的,钻进眼球,留下了带不走的奥妙。于是,便想使劲儿穿破着幽邃,这时,散着银杏香气的星星来替你按摩、放松;于是,那院墙的一角,总有一个傻傻的背影。外婆在房里发现了我,笑着叫道:“佩喽,搬个凳子坐那儿,站着不嫌累呐?”“哦!”像触电般的我蒙着一双呆呆的眼答道。
我像小企鹅一样一摇一摆的跑过去,两根小辫儿像符上的吊坠一样呼呼的甩着,一路笑着、高兴着冲向库房,弯下身子,像挑礼物般选着凳子,一定是那个最好看,最舒服的。我轻轻挪了两步,抱住一个,像抱着布娃娃般,挺着肚子呼哧、呼哧地走向院中。
外婆也来了,坐在我旁边,顺手给我搭了件衬衣,搂着我说:“好看不?”“嗯。”“我小时候的时候,大人们起早贪黑,忙的有时候连句话都说不上,忙完了,就赶紧睡觉了,哪能像你这么美呢?”我一脸吃惊地看着她,她便更来劲儿了,说得起劲儿时,还忍不住比划两下。院里的蛐蛐难得这么招人喜欢,伴唱开来。清风送来掌声,娇柔的月光披着层轻纱将寒光洒在地上,照在了外婆苍老的脸上,院墙的天空中,飘荡着外婆的轻言细语,外婆的故事。
可这样的日子并不是长久的,很快,我被母亲接到了城里,院墙外的天空中是矗立的笨拙的高楼;是偶尔听到的一阵响后飘过的飞机;当然,还飘荡着声音,只是这声音,只是无休无止的施工与广场舞,我的北斗勺呢?我的曲奇云呢?我的梧桐叶呢?母亲摇摇头说道:“没有了。”
一天傍晚,我陪母亲在小区里散步,到了一处,我独坐下,我看见那团团黑云印在高楼上,彷佛透过那云就是那银得发亮的北斗勺;我听见那草丛深处的和谐旋律,仿佛拨开它就是那招人喜欢的蛐蛐;我感受那高大的毛杨树在风中扭摆,仿佛在风的轻吟下是那跳着华尔兹的梧桐叶。
院墙外的天空没有那耀眼的星,没有那美好的回忆,没有外婆的熟悉话语,没有那一辈子忘不掉的老故事……