“一方有难,八方支援。”这是中华民族的传统美德。
前不久,学校组织了一次捐献爱心活动――向云南一所贫困学校捐献衣物和金钱。
学校大屏幕上播出的画面深深地打动了我们每一个人:小同学们一个个面黄肌瘦,教室很简陋,门窗桌椅很多都破烂不堪,甚至连一个像样的餐厅都没有,只能坐在地上吃,食物也非常简单:粗糙的米饭和大白菜……这样的场面看得我们都低下了头,他们的生活和我们相比真是天壤之别啊!
转眼间,在鹅毛大雪的伴随下,冬天开始了,有些穷得买不起鞋子的同学竟然需要赤脚跑十几里上学,我难以想象他们的脚上长了多少冻疮、破了多少块皮?十几里的上学之路对他们来说是多么漫长?!
我们所有的老师和同学纷纷踊跃地捐献出自己的衣物和金钱,巴不得这些东西一下子就送到他们的手中。
我相信:在我们所有人的无私帮助下,过不了多久,他们的生活环境就会有很大改变:无情的冰雪融化了、教室变得焕然一新了、脚上的冬疮好了、脸上的笑容更加灿烂了……
人人都说正是因为我们富有爱心,才使他们的学校更加美丽,可我却并不完全这么想:爱,只有团结起来才会更加强大。
联想到前些时候我国南方的暴风雪灾害,我们的**和社会各界全力以赴,共同抗灾,这不也正应验了“一方有难,八方支援”这句老话了吗?
我真想对着灾区的同胞们大喊:各位父老乡亲们,相信自己,团结和爱无处不在。我们不能及时赶到,但我们的爱心一定会传递给你们,你们一定能重新拥抱阳光和幸福。