世间多纷扰生死,困顿寂寥,能飞到多高,多远才是破晓,城市喧嚣时光打马而过,喜怒哀乐尽在其中。佛曰,人生有七苦,生老病死,怨憎会,爱别离求不得,行走于繁华的世界,无奈人生多苦难,总会有人留下许多无法挽留的遗憾,怨恨也会随之增长,贫穷的人可能会怨恨家庭的穷困潦倒。疾病缠身的人可能会怨恨命运的捉弄,遭受歧视的人可能会怨恨社会的不公,但是,正所谓存在即合理,这些又有什么可怨恨的呢?在我的表情包里没有怨恨,只有乐观面对这个世界。
早晨,我推开窗户,一缕阳光与我相遇,像是一位从远方跋山涉水而来的老友。透过清晨朦胧的白雾,穿过枝叶的间隙,只为等待在我的窗前,期待我推开窗的那一刻,见到我的笑脸。走出家门,与微风撞了个满怀,抬眼只见淡蓝的天幕,犹如一幅秀美的水粉画,白云静静地徜徉在其中,画中的两三点模式,那不时掠过几只飞鸟,微风**,鸣鸟啾啾,这一切怎能不让人心情大好呢,哪有时间去抱怨呢。
夜晚,新满天星光,风中透着凉意,在常姑娘婉转的歌声中,树叶与花朵也随之舞蹈,这样宁静而美好的夜晚,是上天给予我们的眷顾与恩赐,日复一日,年复一年,春天,春暖花开,春色满园,夏天夏日炎炎,热浪灼人,秋天,满山红叶,硕果累累,冬天银装素裹,粉汝欲泣,自然如此美好,何必要抱怨,而我有健康的身体,有美满家庭,还拥有一个美丽的世界,这一切的一切都属于我,我何必怨恨呢?只有乐观面对世界的人才是最幸福的吧。