乐观面对生活的作文
生活是一杯美酒,令人沉醉;生活是一段憧憬,令人向往。花香是浓烈的,要用鼻子来感受;生活是美好的,要用心灵来感悟。
西奥多?德莱塞,美国现代小说的先驱和代表作家,是与海明威、福克纳同命名的美国现代小说的三大巨头。但他成功的背后有一段不寻常的故事。
西奥多?德莱塞的少年由于贫穷受到了邻里的歧视,这给他后来的写作留下了深深的烙印。21岁的时候,他成为报社记者。23岁时出了一部小说《嘉莉妹妹》,后来又写了《苔丝》 、《美国悲剧》、《天才》。
其实,生活中并不全都是美好的,它也有苦恼与悲伤,但是您也不妨笑谈人生,学学下面的话语:
如果有人把你的腿狠狠地踢了一脚,你应该庆幸的说:“这一脚幸好没踢在脸上!”
如果有人把水洒到你的衣服上,你应该高兴地说:“幸好是水而不是墨呀!”
如果有人把你的钱全骗走了,你应该幸运地说:“又可以让我大展才华了!”
如果有人把你冤枉了,你应该庆幸地说:“幸好没有说我通敌卖国!”
如果有人把你的作业本点燃了,你应该高兴地说:“幸亏点燃的不是火药库!”
如果有人背叛了你,你应该高兴地说:“他(她)幸好没有背叛祖国!”
生活中遇到什么事,都应该乐观面对!