落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在天空中飘荡,那是对蓝天的感恩,这个世界更美了,因为感恩,友情更真挚了,因为感恩,我感悟到了生命的真谛。
——题记
转眼,16年的光阴过去了,在这16年里,我懂得了很多,而这些教我知识的人却慢慢离我远去,如同一个任务一般,完成了使命便默默的离开。
从婴儿的‘哇哇’坠地到哺育他长大**,父母花去了多少心血,编织了多少个日日夜夜,从小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,如蜡烛一般,燃烧自己,照亮别人。
打开历史的长卷,我们看到了‘精忠报国’的岳飞,看到了‘振兴中华’的孙中山,看到了‘爱’。国赤诚心”的张学良,看到了“鞠躬尽瘁,死而后已”***。北宋范仲淹曾说;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”清明思想家顾炎宗也道;“天下兴亡,匹夫有责。”一个对国家,社会有责任心的人,才会用一颗感恩的心去面对一切,他的人生也因此精彩。
感恩是发自内心的,俗话说;“滴水之恩,当涌泉相报,更和况,父母,亲友为你付出的不仅仅是一滴水,而是一片海”你是否在父母工作回来递上一杯热水,是否在他们生日的时候递上一张贺卡,即便是一声简单的问候,而我们又何曾记得他们的生日,扪心自问,我们是否体会过父母的劳累。
感恩是有意义的,爱让这个世界不停旋转,父母的付出比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手,学会感激别人是一份良心,一份孝心,因为如此,才会有快乐,有彼此文间的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母。看待朋友,你将会发现快乐。
感恩需要你用心去体会,去报答,一向问候,一声呼唤,一丝感慨。
顰颦回首,历历在目,若到分离,不晓珍惜,无能回报,感恩在心······让感恩走进心灵。