大自然的声音最为好听。有植物的声音,有动物的声音,还有路边的行人的声音……大家仿佛在开一场音乐会。呜呜,呜呜……那是风在唱歌;哗哗,哗哗……那是河水在唱歌;沙沙,沙沙那是树叶在唱歌。听!汪汪,还有小狗在伴奏;喵喵,那是小猫在伴着和声;路边行人哼着歌,滴答滴答……这一切的声音,构成一场美妙的大自然之声。对了,忘了向你介绍那个后起之秀了,它就是我们家楼下电缆上的麻雀,叽叽喳喳,美妙而和谐!在那绿树的衬托下,你仰面凝目,就仿佛置身在天堂一般,聆听着来自天籁的最美的音韵。
我站在窗口边,欣赏着这场免费的音乐会,渐渐地入了迷,仿佛我也成了他们中的一员,那我是什么角色?我也当一把主角不行吗?于是,我激情顿起,亮起歌喉就高声歌唱了起来:“春天在哪里呀,春天在哪里……”我刚亮了这么两嗓子,外面的演唱会就戛然而止了,突啦啦地,“歌手们”突然就散了,先飞走的是小鸟,然后走的是轻巧的小猫和欢快的小狗,不久风也停了,树叶也不再沙沙响了,只有小河水还在静静地流淌着……是我的歌声太难听了?还是?我不禁慢慢地红了脸。啊!你这美丽的大自然,是不是不想让我参与你们的演唱会呀?为什么当我沉默了以后,你们的演唱会又开始了?