周末来临了,写完作业,我和妈妈来到龙山公园散步。虽然是初冬季节了,但太阳照在大地上暖和和的,使人格外惬意。
在这暖洋洋的下午,公园里飘来了悠扬的曲调,这歌声就像一块儿大磁铁,把我吸引到龙山公园的一角。
啊,这儿真热闹!原来是一群老年人唱歌呢!瞧,台上一位年过半百的老奶奶正摇头晃脑的唱着越剧选段,她满脸红光,右手拿着麦克风,左手适时地做着动作,显得十分开心。她的身旁有五六个老爷爷正拉琴为她伴奏。
台下坐着的也都是老年人,他们的头发都已花白,有的甚至全白,脸上布满了一条条小沟似的皱纹,记录着他们所走过的岁月。现在,他们一边哼着小调儿,一边津津有味儿的听着,脸上的皱纹多像一朵朵绽放的菊花呀!瞧他们听得多么认真,时而鼓掌叫好,时而议论纷纷,时而哈哈大笑,多么自在。
台下的听众和台上的演唱者心心相通。当台上有一位老爷爷在唱的时候音调提不上去时,台下的一位老爷爷连忙把一杯茶递给他喝,台上有人唱歌唱跑调了,台下的人一点儿也不起哄,第一排的一位老爷爷还说:“没关系,大家都自娱自乐嘛,你先休息一下,等会儿再唱吧”。
是啊,这些老爷爷老奶奶们已经忙碌了大半辈子,也该轻轻松松的过个晚年了。在这美好的下午,他们聚在一起,像年轻人一样放声歌唱,这歌声把台上台下所有人都给陶醉了。