如果有人问别人什么最重要,你会怎么回答呢?有人会说:“金钱最重要。”有人会说:“权利最重要。”也会有人说:“梦想最重要。”我觉得“勇气最重要。
是的,我觉得勇气重要。没有勇气,你怎么放手去干,不放手去**怎么才能让梦想成真,你怎么才会获得权利和金钱?
勇气是你成功的第一把。如果你不敢去放手一搏,经历不了暴风雨,做事都是小心翼翼,你怎么才能获得成功。
很多人都羡慕比尔盖茨,可你知道吗?比尔盖茨决心创造软件公司要有很大勇气的。当时,电脑刚刚问世不久,人们普遍不理解电脑怎么用,因此买得人少之又少。如果他要亏本了怎么办?要知道当时电脑很贵的,他可能因此吃不上饭。可他冲破了层层困难,建立起了自己的公司成为了世界首富。可见勇气多么重要啊!
话锋一转,说一下我,我7岁那年想学自行车,缠着妈妈陪我学。可我老摔倒,原先我是坚持着的,可慢慢的,我的自信慢慢的往下掉。终于,我像泄气的皮球,坐在地上说:“我不学了,太难了。”可妈妈语重心长地说:“丁丁,你不是想学吗?怎么刚开始就泄气了呢?你要用勇气继续坚持下去呀。”我听罢,站了起来说:“我用勇气继续坚持下去。”功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。这件事让我明白了,只要有勇气就会成功。
一个人没有勇气,他就无法放自己的梦想;一个人没有勇气他就不会成功;一个人没有勇气,他就实现不了人生价值。