诗人李白作文
这天中午,我正在读李白的诗,读着读着,就睡着了。
忽然,我发现我来到了一个奇异的世界:太阳高挂在天空,像一个红红的火球,树木青翠欲滴,每一片叶子都像玉石那样透亮;溪水清澈见底,仿佛一面镜子……我小心翼翼地往前走,看到一座座木头房子和青砖瓦房,其中一栋房前还插着一面彩旗,旗上写着一个大大的“酒”字。我一抬头便看到了不远处的松树,松下坐着一位穿着古装的伯伯,他的腰间还系着一个酒葫芦呢!
我连忙跑到伯伯跟前,问道:“伯伯,您好!请问您是谁?这是哪儿啊?”
伯伯笑着说:“我叫李白,这是敬亭山。”“什么?”我简直不敢相信自己的耳朵,“您,您就是大名鼎鼎的大诗人李白?”我激动得有点无语伦次,“您好!您好!李白伯伯,我是来自21世纪的小学生陶紫瑞。”李白疑惑地盯着我:“21世纪?21世纪为何物?”我想了一会儿,说:“21世纪距离唐朝有一千多年呢。”李白听后还是疑惑不解的样子。
接下来的时间我紧紧跟在李白身后,我们一起登上了敬亭山。敬亭山顶上的风景美不胜收,令人心旷神怡。我和李白一边欣赏美景一边聊天,聊着聊着,李白突然吟起诗来:“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相……相……”“相看两不厌,只有敬亭山。”我连忙接上去,李白拍着手说:“妙啊!你真是个天才,居然能猜出我的心思。”我不好意思地说:“哪里哪里,这只是我四年级的时候学的一首诗。一年级的时候我就学了好多首您写的诗呢!”说完我就背起了《静夜思》《赠汪伦》等几首诗。李白听后很高兴地说:“你真是我的知音!我一定要收你为徒。今晚你就到我家来,我们师徒喝几杯,如何?”“求之不得!”我兴高采烈地说。我跟在李白身后一起朝他家走去,走着走着,李白突然不见了。我着急地四下寻找,一着急,梦就醒了。
如果这不是一个梦那该多好啊!