农历正月十五,是中华民族的传统节日――元宵节!一大早起来,我就盼望着时间快点过,因为,晚上在街心广场有燃礼花庆元宵活动。
夜幕终于降临了。月亮姐姐披着薄纱,带着星宝贝们来到天空。原来,它们也是来看礼花的。广场上,人山人海,我好不容易挤到一个看礼花的有利地势。
放礼花马上开始了,一个紫色的大礼花直冲云霄。紧接着,许多色彩缤纷的礼花飞上天空。有的像绽开的花朵,有的像一把撑开的大伞;有的像串串雨丝,真好看。缤纷的礼花把天空装点得奇幻而美妙。突然,又一个大礼花“咚“的一声,飞上了天空,这个礼花可和别的不太一样,里面出现了几个红灯笼,徐徐飘落下来,可真是太神奇了!
几颗信号弹的升空,宣布了本次活动的结束,我呆呆地望着星空,似乎还回味着那绚丽多彩的烟花。