脚步作文800字_初三优秀学生作文_初三作文
说到青春,很多先人和大人都会说让我们好好珍惜美好的青春时光,还有许多名言警句劝告我们珍惜青春,如“花有重开日,人无少年时。”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”等,像这样的名言警句还有很多。如今,我们这一代追求时尚、喜欢潮流,却被很多大人认为是不务正业。我却认为每个人都有自己的青春之路,我的青春我做主,走自己的路,让别人说去吧。
NO·1追求时尚的我们
某天,学校门口。张同学:“哎,你怎么把我的新鞋踩脏了,这是我刚买的,还是NIKE的呢。”李同学:“不好意思,我不是故意的,你这是刚出的新款对吧,我也想买一双呢。”张同学:“对啊,就是刚出的那款新的,很帅是不是?”李同学:“太好看了,真不好意思,给你踩脏了,要不我送你张陈翔的海报行不行?”张同学:“好啊好啊,没事,你也不是故意的,咱俩谁跟谁啊,我跟你说陈翔那个海报我买了好几天都没买到。”两人说说笑笑走进教室。
NO·2拥有传统美德的我们
公交车上,三个穿着时尚打扮新潮的中学生带着耳机好像在听歌,还小声的讨论着即将到来的考试。这时,上来了几个老年人,三个人看到了纷纷起身离开座位,并且对几位老人说:“爷爷奶奶,你们坐着吧。”老人笑呵呵的道谢,三个中学生却摆摆手说“这是应该的,尊老爱幼,传统美德嘛!”说完几个人相视一笑,车上的人也都笑了,纷纷称赞着三个中学生。
这就是我们,拥有传统美德的我们。
NO·3互帮互助的我们
今天体育课,老师说要进行跑步测试,男生跑1000米,女生跑800迷。跑完1000米的男生累的气喘吁吁有点狼狈,我们在旁边哈哈大笑但是看到有的同学好像还不舒服,就赶快拿水给他们喝。轮到女生起跑的时候,有个同学刚跑出去就摔倒了,这个时候我和其他几位同学赶紧回过头去扶她起来,在旁边休息的男生也赶紧跑来帮忙,把她扶起来到洗手间清洗了一下才发现有点严重,我们又赶快扶着她去了医务室病却安慰她。
这就是我们,互帮互助的我们。
我们是朝气蓬勃的新一代,我们的青春追求时尚,喜欢潮流,我们的青春充满对生活的热爱。但我们并不浮躁,并不顽劣,更没有忘记美德没有忘记上进。让我们迈出青春的脚步,勇敢的走出人生之路。