秋姑娘的脚步作文
如果有人问我喜欢什么季节?我就会说:我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢白雪皑皑的冬天,但是我最喜欢硕果累累的秋天。
“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”秋姑娘穿一身五彩袍,摇一手五彩铃,踏一辆五彩车,飘一袭绿纱,放一路欢歌,来了!
今天,老师带我们去森林公园赏秋景,我们一路欢声笑语来到公园。首先步入眼帘的是一座古桥,一条小河钻过桥洞静静的围绕着公园,站在桥上往下一望,河面静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。湖中有些已经发黄的荷叶,像一只只小人国的船。远处有几只水鸟欢快地在水里游来游去。河岸边种了一排垂柳,风一吹,柳树迎风飘舞像少女的长发。
走过木桥,来到了右边的凉亭,凉亭整个都是红的,四角形的顶,四根红色方柱支撑,非常漂亮!我们坐在凉亭的石凳上休息说笑。
离开了凉亭,就来到了广场。广场上有一个大花坛,花坛里有五颜六色的花,红得像火焰,黄的像金子,白的像雪,让人流连忘返。花坛旁边有许多的枫树,枫树的叶子美丽极了,有绿的、也有黄的、还有些叶子已经泛红。
在回来的路上同学们虽然很累,但仍然是一路欢笑,我们一会捡地上美丽的落花和落叶,一会又去摘路边树上红珍珠一样的小野果。
这次的秋游真有趣!让我真切地领略到了大自然的美。