冬天的脚步作文
冬天不像春天那么鸟语花香,也不想夏天那么烈日炎炎,刚不像秋天那样丰硕诱人,而它是那样纯洁,宁静又洁白如玉的。
冬爷爷的信使,北风来了,它迈着轻盈的步子,慢慢降落在人间,它拉起了粗大的嗓门,大声的喊起来:"冬爷爷来了,冬爷爷来了。"随着冬爷爷带着它心爱的"孩子"慢慢地旋转着,渐渐的降落在人间,它看着雪花逐渐飘落下来,他们飘落在土地上,土地上立刻换上了一件雪白的晚礼服,也像覆盖上了一件厚厚的雪被子。小草弟弟感受到了雪被子的温暖,被吵醒了,它睁大了眼睛,懒懒地伸了一个小小的懒腰,冬爷爷,轻轻的抚摸着小草弟弟的头,让小草弟弟进入了甜甜的梦乡,像投入了妈妈的怀抱。
公园里的花呀,草呀,树呀,都静静地待在哪里,这是,公园里来了一圈可爱调皮的小朋友,争先恐后地向大雪跑去,他们就像是神奇的魔术师一样,把大雪变成一个个顽皮的小雪人,尖尖的鼻子,圆圆的脸,小小的嘴巴,大大的眼睛,我想它要是去参加竞选,一定能拿第一名。
冬天,许多动物都在冬眠,蛇也不再出来吓人,它圈成一团,吐着口水进入了梦乡,河里一条条可爱的小鱼也睡起了甜甜的觉。
路上的行人渐渐稀少,只有几个人走在路上,他们穿上了厚厚的衣服,立起衣领,缩着脖子,双手插在裤兜里,低着头,急匆匆的一路小跑着。
啊!冬天真可爱,我爱冬天!