秋姑娘的脚步作文
美丽的秋姑娘穿着一件金灿灿的外套,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了我们的人间。秋姑娘轻轻地,轻轻地来到了草地上,秋姑娘的脚步很轻盈、很轻盈,生怕惊动那些绿绿的小草甜蜜的梦。但是,秋姑娘走过之后,小草便不像春天那样柔嫩,也不在像夏天那样碧绿,而是呈现出一片淡淡的黄……
秋姑娘又缓缓地,缓缓地来到了学校的花园里。她看到了蔷薇花爬满了围墙,茉莉花香飘云外,牵牛花则吹起了小喇叭,仿佛在告诉我们;“收获的季节到了!快去收割吧!”柳树姑娘在风儿的吹拂下,似乎正在梳理她柔软的辫子,又好像在和大地妈妈亲吻着……
秋姑娘静静地,静静地来到了仁川镇的小溪旁。溪水哗啦啦,哗啦啦欢快地流淌着,像是在唱歌一曲千回百转,悦耳动听的歌。偶尔从树上飘下来几片落叶,水里的小鱼儿立刻把她当做伞……
秋姑娘悄悄地走着、走着,不知哪个鲁莽的家伙,把秋姑娘给惹哭了,刹那间,泪水一点一点地打在地上……秋姑娘的泪水给大地带了一丝寒意。大雁匆忙地告别了秋姑娘,急急忙忙地往南飞走了。慢慢地秋姑娘停下了脚步,不再哭了。于是,太阳出来了,天空湛蓝的,秋姑娘那美丽的身姿,被映衬的更加漂亮迷人了。
哦,秋姑娘的脚步悄悄地,悄悄地给大地涂上了绚丽的色彩,给人们带来了丰收的喜悦!