漫长的国庆假期,我来到了海边。
耳边是翻滚着的海浪声,海风悄悄吹动一根发梢,我拎着小桶,欢快地捡着贝壳。
站住脚跟,我拾起贝壳,轻轻擦拭着,哈了一口气,将它放入自己的口袋。――一阵海水冲来,打湿了我的双脚。
继续行走,我仔细地搜寻着每一个角落,渴望发现一个美丽的奇迹。我的眼睛快速“扫描”着,没有,没有,都没有!绝望推使着我更加加快步伐。
到达边缘,我一屁股坐了下来,实在太累了。蓦然回首,表姐用手一层一层将沙子抚*,不知抚了多久,双脚仿佛都陷进了沙堆,接着她拾起贝壳,发出了一阵欢呼。原本还为自己比别人更快找完贝壳仍存有一丝自豪感的我,现在,心却又重重沉了下去。
仰望蓝天,一望无际饿沙滩上,留下了我一串串脚印。有的深如刻痕,有的浅如白纸的图案,稍稍一吹,就会沙子曼舞,不给我留下一点辛苦的足迹。每走一步,都是海浪的拍打,清爽中带着一丝悲凉。
我往回走去,一阵接一阵的浪花洗刷着地面,将我的成果证据占为己有。走到原点却发现,刚开始留下的脚印,却还清晰地留在那里,任海水拍打,那湿漉漉的脚印却如刀刻般纹丝不动。
看着表姐留下的脚印,每一个都“入木三分”,脚印不多,却留在我的心里,我懂得了:也许我们的脚步不用走得太快,太急,或许你会更快地到达目的地。但只有每一个脚印认真地走过,才能在我们的成长道路上留下深刻的足迹。