我不由得什么了脚步作文
一位老人倒在了路边,吸引了许多人上前围观,我也不由得停下了脚步。
虽然这位老人倒在路边不省人事,但是周围观看的人群里,却没有一个人敢上前去,人群中有人说:“他怎么了?快上前帮他呀!”一位穿着白色防晒服的女士回答:“你怎么不去帮他啊?谁晓得这人是真晕,还是要讹你呀?”那人再没答话。但是那老人,躺在地上,从面部表现看,好像很痛苦的样子。
人群里,又有人想要帮助这个老人,却看了看周围,没有人和他一起上前,就摇了摇头,隐没在人群当中。
终于有一人快步上前,先是摸了摸老人的口袋,摸出了一个皮夹,难道他要趁火打劫?只见他摸出一张字条看了看,又放了回去。紧接着又再翻左手上衣口袋,翻出一瓶药,喂老人吃了下去。又回头对着人群说:“你们谁快打120啊?”
有人打了急救电话。
过了一会儿,老人逐渐缓和过来。看着大家,问谁是自己的救命恩人之后,停不住地感谢。原来这位老人是有心脏病的,在自己口袋里放了一张字条,以免晕倒的时候,别人能帮到自己。
过了一会儿,救护车来了,老人已经脱离了危险。
看着救护车远去的人们散去了,我再看一眼停下脚步的地方,也走向回家的路。
那天,我却想了很多。