冬天的脚步作文
走进九鼎公园,就看到了桃花湖。桃花湖因为形状像一朵盛开的桃花而得名。走在湖边,只见湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。岸边的柳树像一位女孩扎着长长的辫子,柔软的枝条上挂着稀疏的黄叶,在冬日阳光的照耀下闪闪发光,像极了一根根黄色的丝带,俏丽得很。
河边不止有柳树,还有一丛一丛金黄的芦苇荡,有的像将军头上的一撮红缨毛,带着胜利的高傲;有的像一个巨无霸的棉花糖,让我想咬一口;还有的细小一些,像一支大号的毛笔,真是形态各异。
别以为冬天的色彩只有枯黄,瞧,那不就是鲜艳的红色吗?那片针叶林不就是红色吗?美丽的红叶针落到地上,就像给小树林铺上了一层厚厚的红地毯,踩上去软软的,恨不得在上面打两个滚。我和妈妈漫步在针叶林里,听着清脆的鸟叫声,好像到了人间仙境。
出了针叶林,我们来到了一片开阔的草地,一群孩子正在那儿踢足球。他们追逐着,奔跑着;草地边是一群老奶奶跟着音乐扭着秧歌;远处还有人在打太极,舞大刀……好热闹的清晨!
春花秋月,夏虫冬雪,大自然宛如智慧的神灵,不紧不慢地重复着自己的脚步。她匆匆走过的同时,也留下了一年四季迥然不同的风景。我找到了冬天的脚步,你呢?