葛尔不布莱是美国著名的经济学家。有一天,葛尔布莱从法国讲学归来,觉得很疲惫,到家之后,他想安稳的睡个好觉,不希望被人打扰。于是,他嘱咐他的管家爱文丝:“无论是谁来找我,无论谁的电话,如果我没有醒来,请不要打扰我。”爱文丝点点头,答应了。
然而,葛尔布莱刚睡一会儿,电话铃就响了,爱文拿起电话,里面传来了一个让她惊讶的声音:“我是约翰逊总统,请帮我找一下葛尔莱先生。”女管家和气、委婉的说:“对不起,总统先生,葛尔布莱先生刚从法国回来,他很累,刚刚入睡,睡前特意嘱咐我,不想被人打扰。所以,我只能向您说抱歉。”约翰逊加重了语气说:“我有要紧的事要听他的意见,请您把他叫醒吧。”爱文丝很干脆的说:“不可以,我是他的管家,要对他负责,这是我的工作。请您放心,待他睡醒之后,我一定立即转告他您来打电话。还有,既然是很重要的事情要听他的意见,就更应该让他休息好,才能更好地同您交流。您说对吗,尊敬的总统先生?”约翰逊急不可耐,但也觉得爱文丝的话很有道理,只好放下电话。
葛尔布莱睡醒后,爱文丝第一时间把总统打来电话的事情告诉了他。葛尔布莱急忙约见约翰逊,并表示了深深的歉意。约翰逊总统装作很生气的样子说:“请你把那位女管家让给我,好表达你对我的歉意,请转告你的女管家,如果她愿意,那就请她到白宫来工作,这里需要向她那样的人。”
不久,葛尔布莱忍痛割爱,爱文丝进入了白宫,成为约翰总统的一名得力助手。爱文丝能够进入白宫,看起来似乎是巧合,事实上却完全得益于她所具有的一项宝贵职业素质:忠于职守。