为了那一份承诺作文
花对根有“化作春泥更护花”的承诺,星月对天空有斗转星移的承诺,而我对你也有一份深埋心底的承诺。——题记
我对你的承诺,在我很小很小的时候就已经向你许下,只是你听不到罢了。
那时,我和你一起居住在那不大却宁静的老宅里。你总是在那青石板砌成的路上,任我恣意奔跑,却又悠悠地跟着我,脸上带着慈祥的微笑。我偶尔被脚下的石子绊倒,往地下摔了个跟斗,疼得哇哇大叫,你总是第一时间跑过来,轻声哄我。带我不哭了,又把我舒舒服服地背在你不大却又温暖的背上,赶回老宅给我上药。你又不知道从何处给我变来了一颗糖,令我开心地咧开了嘴,把我短暂的疼痛抛到了九霄云外去了。
我看见你用那布满皱纹的右手,从箱子里拿出了一根棉签,再把它放到药瓶里沾了沾,然后又来到我的身边,轻轻地、温柔地涂抹着我的伤处。你脸上的神情很温柔,很慈祥,眼睛不眨地、仔细地盯着我的伤口,仿佛在呵护着一份绝世珍宝。
我于是悄悄地,在我的心里对你许下了一份承诺。你不是很羡慕那些可以坐飞机的人吗?我无数次见到每当飞机在我们头上飞过,你那无比向往和羡慕的表情。我要带你去坐一趟飞机,待你回来后,可以向隔壁的刘奶奶炫耀。
奶奶啊,你听到了我的承诺了吗?这就是我十几年来一直深埋在心底的承诺啊。可为什么,你却永远没有再给我实现承诺的机会呢?