为了那一份承诺作文
今天下午的第一节课,跟往常一样,铃声一响,黄老师就走进了教室。但又和往常不同的是,黄老师的手里多了一个红色的方形纸质包袋。看黄老师拎得吃力的样子,这个袋子里肯定放了许多东西。
黄老师走上讲台,拍拍放在桌上的袋子,环顾四周后,笑眯眯地问大家:“谁知道里面是什么,猜猜看!”话音刚落,黄赵睿杨的手一下子就举起来了,都快举到黄老师的鼻子下面了。黄老师便出手,示意他回答。他站起来大声地说:“有可能是熟花生,因为上次剥花生的课上,您答应过我们要带花生给我们吃的!”黄老师听了,摇摇头,又看看其他同学,眼神里充满了神秘。这下子教室里热闹开了。有人说是我们在班歌比赛上得奖了,里面是沉甸甸的奖品;有人说是学校发给黄老师的礼物,黄老师拿来又发给我们了;我觉得里面说不定没有东西,黄老师在和我们闹着玩呢。总之,大家都想知道袋子里究竟是什么。
终于,黄老师“哗啦”一下,提起袋子,把里面的东西抽了出来。哇,原来是一大盒精致而美味的糕点呀!看,它们颜色多样,有紫的、有白的、有棕的……它们的形状也不一样,有长方形的、有正方形的、还有圆形的。虽然我离它们很远,但还是隐隐约约能闻到它们那诱人的香味。
黄老师摸着糕点外面的一层保鲜膜说:“这是我朋友从北京带回来的,我带过来跟你们一起分享。但是——”黄老师突然把声音拉长,严肃而清楚地说道:“想吃这个糕饼,也得达到我一个小小的要求。明后两天我要去宁波听课,我出差在外,你觉得自己能遵守纪律的就可以上讲台来领一块。先给你们三分钟时间,自己好好想想。”说完,教室里陷入一片沉静。
等了三分钟,大家你看看我,我看看你,并没有同学上台去领糕饼。可能是都觉得有点不好意思当第一个吧!黄老师微笑地看着我们,耐心地等待着。又过了一会儿,几个同学经不住眼前美味的诱惑,咽了咽口水,便走上讲台领了一块回来。眼看着越来越多的同学拿到了点心,我想想自己应该也可以遵守纪律吧。于是,就跟着他们一起上去领了一块回座位。剩余的同学看见了,也都冲上去拿,不一会儿,讲台上的几盒糕点就所剩无几了。
最后,同学们基本上都领到了,只有个别同学低着头,一直在犹豫。或许他们对自己没有信心,没有十足的把握吧。但在黄老师的鼓励下,他们也愿意尝试着管理好自己,也都拿到了香喷喷的糕点。
今天我们吃的,不仅仅是糕饼,还是对黄老师的一份承诺。我们既然吃了,就要做到。希望在之后的两天里,大家能表现好,真正做到,言必行,行必果,实现我们的承诺。一起努力吧。