守护这一份纯真作文800字
让人最怀念的是童年。那时每个人脸上似乎都挂着无遐的笑容,朋友与朋友之间似乎有说不完的秘密,每个人都很快活,就算天塌了下来,也扰乱不了我们的兴致。
纯甄酸牛奶,不添加香精、色素、防腐剂。我们的童年似乎也是这样的。没有尔虞我诈,每个人露出的表情都是最自然的,没有刻意而为之。真希望时间定格在那一段时间里。等到长大了才知道,自己所向往的,就是那纯真的生活。那永远可以和同学随意谈天论地的生活。
小时候经常叠纸飞机,折纸船。为了使飞机飞得更远,我们总在那洁白单调的机翼上叠出多种花样,单纯的我们以为这就可以了,以为机翼越复杂,飞机就可以飞得越远。可不管怎么变,飞机却不能穿过饭厅、客厅,到达阳台。这短短的距离对于纸飞机来说,是遥不可及的。折纸船,总希望它坚不可摧,永远地在水上漂流。无奈,水和纸是天敌,最后的结局总是以纸船惨败而收尾。
我想,等有一天,当我不再有兴趣研究纸飞机和纸船时,当我认定了纸飞机飞不出阳台时,当我不会再为快飞到终点的纸飞机加油时,当我笃定纸船不能永远呆在水面上时,我的童年,或许就结束了。
当妈妈心血来潮翻看以前的相册时,我才发现,童年时的笑容,天真无邪。即使牙齿参差不齐,也不会刻意地遮掩。即使是小眼睛,也丝毫不防碍开心时眯成一条缝。小时候的自己并不优秀,但也不防碍自已把自己夸的无人能比。童年时与姑姑们随意调侃,可以从天南扯到地北。生日时爸爸送给我自行车,即使喜欢,但也不防碍我三天打渔,两天晒网。
照片里,我正在低头玩水枪,丝毫不在意就在面前的镜头。没有刻意的摆拍,眼睛直直地盯着水枪,嘴巴嘟起来,没有摆出标准的微笑,也没有僵硬的动作。自然的场景,仿佛又使我回到了纯真的童年。
“你看,这张照片的你笑得多甜呀!”每当妈妈拿出老照片时,总会感慨一番。现在的我没那时开心,所以我对那个无忧无虑的童年念念不忘。假如真的有时光机,我会回到童年,在那个没有烦恼的时候,尽情地做自己想做的事,说自己想说的话。
二姑总是问我:“你为什么不爱说话了呢?以前你很喜欢聊天的。”这令我哑口无言,我也不知道为什么,为什么不能和从前一样呢?
或许是因为我长大了,或许是因为我不再拥有那一份纯真……
童年迟早会结束,但我庆幸,庆幸在童年时拥有一段多彩的回忆,还有那一份值得我守护的纯真。