鹅毛大的雪花纷纷在飘落,放眼望去,四周一片银装素裹,白雪皑皑,仿佛进入了美丽的童话世界。
仿佛一个梦,一个永远一个都想醒来的梦。这个梦多么开卷有益啊,美的让人流连忘返!
一个约十岁左右的小女孩,扎着两条可爱的羊角辫,瞪着那双纯真的大眼,心虚的往四处张望,手里似乎握着什么。
她在雪地上挖了一个洞,把手里的东西放了进去,我低低的笑,她是想玩寻宝游戏吗?
她蹑手蹑脚的离开了,我走过去,挖出了那“宝藏”,冰冰凉凉在触感,我睁开眼一看,是块冰,一块晶莹的冰。
我犯迷糊了,她的宝藏就是这个吗?我将冰埋回原处,却在那洞的旁边看见了几个小字:“小雪花的坟墓”——一个爱它的人立。我猛的明白了。
小时候,也是她这个岁数吧,我已写过许多关于雪以及堆雪人的文章。
可是,我从来不知道怎么去堆,我甚至疑惑,雪球怎么会越滚越大呢?
那个寒假,我得到了答案。
我去了姑姑家,她那下场大雪,真是很寻常的事了,可对我,那就不一样了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”多么美的景象啊!
很幸运的我,第一天到便下起了雪,一片片雪花,如身着白衣的小精灵飘然而至,我抓起了一把雪,很用力的紧握着,生怕它会逃走似的。
可是,当我松开手,我傻眼了,我手中的俨然是团雪块,我大哭起来,也许是因为我残害了那可爱的小生命,也许是因为雪花变成了雪块。
哦!她是多么像那时的我啊!当我再找到她,她已滚好了雪人的半个身子,我蹲下来,看着她红通通的小脸,我帮你吧,她很高兴的蹦起来,“波”的在我脸上留下了口水印,我看她笑的弯弯的仿佛月牙的眼睛,也开心的笑了,她是那么的像小时的自己啊!纯真,可爱,小脑袋瓜子直来直去,从不去怀疑什么!那段时光叫人多么怀念。