这是一件真实的事,让我至今记忆犹新。那天早上,那时正是深秋,秋风吹得我冷冷的,脸上做出了僵硬的表情,妈妈带这我来到了邮局交水费。我轻轻地跨进了邮局的门口,排在一个角落里,队伍可长了,就像一条三十米的巨大毛毛虫,于是我便跑到了一边玩。让妈妈在那里排队。
过了一会,我玩腻了,跑到邮局前看了看,突然,我在马路的拐弯处看到了一个大大长长的公共椅子,在阳光的照射下闪闪发光,因为昨天下了雨,椅子前有一大片水洼,我坐在椅子的一边,欣赏这早晨的美景。
天 渐渐暗了,可妈妈还要排很久呢!,我这样想着,这时,一位穿着雪白的裙子的小姑娘坐在了我的右面,后面还跟这一位白发苍苍的老婆婆,这个老婆婆看起来也有 八十岁了,走到了一家小店为孙女买酸奶,正当小姑娘拿其一本书津津有味的看起来时候,一辆小汽车从南面行驶过来,车上的司机匆忙的把车开到了水洼里,一股 带着泥点的浪花,向我这边涌过来,顿时撒得我衣服;裤子;鞋子脸上都沾满了污渍,小姑娘的白裙子也变成黑裙子,连椅子也变成了一个“大花脸”。
我生气极了,连忙说到:“今天真倒霉,”掏出手中的餐巾纸开始擦起来,我边擦边看着旁边的小姑娘,心想:他肯定会伤心的。可出乎意料的事发生了,小姑娘连看 也没看她脏裙子,竟然拿出一块洁白的手帕擦起了那脏乎乎的椅子,一个泥点也不放过,顷刻间,那椅子又变得闪闪发光了,一会儿小姑娘擦完了,她望着她擦的椅 子,脸上露出了纯真的笑脸。我呆呆的看着,这时,老婆婆回来了,笑眯眯的对孙女说:“裙子脏了吧!心疼吗?”小姑娘说:"bu心疼,裙子脏了可以洗,这是 我一个人的事,但是椅子脏了,每天都有人用。”听到这小姑娘的话,我惭愧的底下了头。
望着他们渐渐离去,我仿佛看到了小姑娘纯真的笑脸。