精彩的知识语文竞赛作文
下午的时候,我们三年级举行了语文知识竞赛,赵老师选了聪明的苑凯轩、霍雨涵、周彦佳参加。
到了五楼报告厅,第一个比赛是朗读比赛,该我们班朗读的时候,苑凯轩拿起了话筒,然后有感情的郎读了下来。
第二个比赛是积累比赛,我们班选的是数字八,这是让我们说出十个关于冬天的四字词语。苑凯轩想完后,说:“冰天雪地、冰雪难和、白雪阳春、冰雪严霜、蝉不知雪、流风回雪、面霜卧雪、积雪封霜、风花雪月、鹅毛大雪。”
第三个比赛是抢答比赛,就是先给我们出题然后过去三秒以后我们会的就抢答,但是在三秒没有过去之前抢答的话算作弊,因为我们非常聪明,所以每次我们抢答都说对了。
第四个比赛是给我们一个句子或者问题,然后给我们三分钟,再让我们读下来。因为这是霍雨涵的优点,所以该我们说的时候,霍雨涵说的非常详细。
虽然我们班没有得第一名,但是,我想:只要我们在多看点课外书,下一次知识竞赛我们班就能拿第一名。