生活因文明而精彩的作文
从小很喜欢读书,喜欢独自一人漫步于书的世界,细细品味着书中的一字一句,时间仿佛停止,心脏骤然紧缩,好似穿越到作者的年代,和他一起品读书香,享**彩生活。
宋词如画,挥墨泼洒,生活的豪情与婉约相交。读宋词,我仿佛同李煜一起因国破家亡而悲伤:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”读宋词,我懂得了辛弃疾,“了却君王天下事,赢得身前生后名,可怜白发生。”的半志未酬。我爱读宋词,喜欢李清照的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,喜欢柳永的“执手相看泪眼,竟无语凝噎”,喜欢晏殊的“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊。”
我的生活因宋词而多了份婉约,多了份豪迈,多了愉悦,生活因书香而精彩。
神话如歌,高低起伏,生活的唯美与向往皆成曲调,读神话,我为嫦娥奔月的勇敢与无私而赞叹,我懂得了要拥有像普罗米修斯那样无私的精神,读神话,我不禁为牛郎织女经历而不*……我爱读书,喜欢愚公的“虽我之死,有子存焉,子又生孙,孙又生子”的坚定信念,喜欢夸父为逐日而不惜生命的精神,喜欢女娲补天的那一份执着与不屈。
我的生活因神话而多了份自信,多了份欢乐,多了份坚定,生活因书香而精彩。
名言如诗,隽永深长,生活的哲理与经验都耐人寻味,读名言,我了解了***“为中华之崛起而读书”的壮志豪情,读名言,我读到了高尔基“书是人类进步的阶梯”的感慨。读名言,我读到了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青“的舍生取义,我爱读名言,喜欢鲁迅的“横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛”,喜欢屈原的“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”……
我的生活因名言而多了份自律,多了份壮志,多了份沉着,生活因书香而精彩。
生活因书香而精彩。