生活因文明而精彩的作文
培根说过这样一句话:“书籍是人类思想的航船,它满载着人类的智慧,传送给一代又一代人,生活因书香而精彩。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”而我要说:“书是我的良师益友,我的生活因书香而精彩。”
翻开尘封的相册,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,一个小女孩坐在妈妈蓬松的裙摆上,美滋滋地听着妈妈讲故事。那个小姑娘便是我。那时我儿时对书的接触。听这那一个个动听的故事,我被深深的吸引住了:白雪公主最后找到幸福,我为她开心;卖火柴的小女孩最后被活活地冻死,我为她难过;灰姑娘被继母难为,我为她的悲惨遭遇掉泪......
而现在我已上五年级了,这些童话类的书籍已不能使我满足了。我又对名人轶事、小说类的书有了兴趣。当我驻足不前时,书教我“欲穷千里目,更上一层楼,生活因书香而精彩。”于是我努力向前走去;当我跌入失望的深渊时,书告诉我:“历史上所有的成功,都是战胜了看来不可能的 事而取得的。”于是我坚强不屈地向上攀登;当我失信与别人时,书告诉我 “失足,你可以马上恢复站立;失信,你也许永远难挽回。”于是我在以后的生活中说到做到,言而有信........
古代的诗词歌赋也让我深深陶醉;中国五千年的历史,也使我流连忘返。琼瑶的缠绵悱恻不能使我留恋;三毛的浪漫潇洒也不能使我往忘返。
多少个不眠的夜里,我与李白、杜甫一起畅谈诗歌,我与海明威笔下的老人一起出海,我与海明威笔下的老人一起出海,我与鲁宾逊一起冒险闯荡世界,我与李清照、辛弃疾一起诵词,我与吴承恩笔下的孙悟空一起大闹天宫,我与林黛玉一起品味红楼......
我的生活因书香而精彩。