生活因追求而精彩作文
生活中最不可少的,那便是追求。追求可以使一个人拼尽全力,可以使一个人做到最好,也可以使一个人变得无比坚强。生活因追求而多姿多彩,生活因追求而热情无比,生活因追求而精彩。
一个人有了追求,便是最大的动力。追求,是一个简单却又让人为难的词语。我想成为一位作家,觉得只有在虚拟的世界中,我才可以“随心所欲”,勾勒出自己所向往的美好。我一直再追求一种,能够震撼到自己的一种文字。为了这个追求我也受伤过,绝望过。
有那么一段时间,我沉迷于文字之中,我想要成为一位作家。但我深知,只有不断地阅读,不断拓宽我的视野,不断地垒高自己,让自己变得厚重,渊博起来,才能让自己厚积薄发。才可以让我有更多的想象,让我以独特的视角发现、思考、写作。为此,我的家人和朋友都为我感到担心。因为我每天都沉迷于文字之中,就好像入了魔,那些文字,就像是一块块吸铁石,吸引着我的眼球,使我无法离开它们。我渐渐开始试图来写一些故事,一些不属于我们的故事,可无论我怎么去写,都好像缺乏一种东西,那些故事显得枯燥无味,丝毫没有使人想“参赏”它的一种厌恶感。我很烦恼,是我阅读的还不够?还是我根本就不合适去写作?很快这种想法便被打破了,世界上没有合不合适,而是在于努力不努力,我相信,只有不懈地追求和努力,就一定能够得到自己想要的。我写出来的故事,使我深深的感到苦恼,我想到放弃,可是这么长时间的努力就这么白费了吗?不,决不会。就在我苦恼和犹豫不决的时候,许梦说:“追求世界的同时,何不去留心和发现一下世界,或许会对你有很大的帮助。”真是一语惊醒梦中人。终于知道我缺乏写的东西,正是感情和对世界的观察。现实和小说虽有很大差别,但只要投入了情感,留心观察就会使人分不清虚幻和现实。只要这样,那些所编构的故事才能变成真实。
追求一种东西的时候,或许所收获的就不止一点,只要留心与观察。追求会让人有种目标而不懈努力,生活因追求而精彩。