生活因文明而精彩的作文
书,可以让你更加聪慧;书,可以告诉你课本上没有的东西。读完一本书,就像挖掘出了一片财富。书就像你最最忠诚的朋友,也是一个你的另外一本教科书,书,可以告诉你学*、知识、生活中的启示,书,可以让你知识渊博。我从小到大都在书的海洋里,津津有味地看着书,整个人陶醉在书的情节中。
从小,我就与书结下了不解之缘。
二、三岁的时候我就喜欢依偎在妈妈的怀抱里,听妈妈用她那美妙动听的声音给我讲《丑小鸭》的故事。当听到丑小鸭因为长得丑陋而被小朋友们嫌弃,不跟她玩耍,只有自己孤零零一个人时,心里真不是滋味,为丑小鸭的遭遇而感到伤心,用被子角轻轻地拭去流下的“金豆豆”――眼泪。但当我听到丑小鸭变成美丽的白天鹅,在天空自由飞翔时,我又为它的幸运而感到高兴。
书,在我灰心失望时给我指明道路,我的生活因书香而精彩。
上幼儿园的时候,我也因为读书而快乐。
长大了,上小学了,我开始认字了爸爸妈妈就不给我读书,而要我自己看,自己读,因为我学会了认字,但是,我没有因为这个原因使我从此再也不读书,反而越来越珍惜书,越来越爱读书了。我不是读以前的《幼儿画报》、《丑小鸭》、《机灵宝宝跟我学亲子讲读1000列》……而是读《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《十万个为什么(家中的为什么)》等等书籍。
书,给了我一个智慧的大脑。
俗话说得好:书中自有黄金屋,书籍是人类进步的阶梯,书是人类智慧的源泉,一本好书能够荡涤人们的心灵,让我们乘坐书做的船,在知识的海洋里遨游;让书香伴随我们成长!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。知识的道路是无止境的,我们通过书了解每一样事物,我们也通过书走到这一步,这都是书的功劳。