记得那是一个炎热的下午,我烦躁地听着知了在鸣叫,忍受着炽热的阳光照在我身上,无可奈何地站在车站。公交车慢吞吞地“爬”来时,已经不知过了多长时间了。
一群人挤上公交车,看着一个个人都已经投完币,到了我,却怎么也找不到那枚硬币了。我用力往下一摸,发现裤兜破了一个洞,那枚硬币已经不知何时“溜”走了。紧张、尴尬,令我觉得周围的空气更热了。怎么办?在这儿一直站着也不是办法,下去等下一趟车的话去美术班一定会迟到。“快点!没看见后面有一群人等着呢吗!”公交车司机的一句呵斥打乱了我的所有思绪,此时我脑中一片空白。
“孩子,忘带钱了吧。”一句话把我的思绪拉了回来,循着那声音望去,只见一位白发苍苍、脸上被无情的岁月留下了褶痕的老奶奶从烦躁的人群里挤了出来,“我这里正好有一块钱,孩子,你拿去坐车吧。”老奶奶慈祥地看着我,轻轻拉着我的手,把她手里一枚带着温度的硬币放在了我的手上。阳光透过车窗,照在硬币上,硬币折射出银闪闪的光芒,我赶紧把硬币放进投币箱,回过头,我还来不及向老奶奶道谢,只见她已经穿过人群,消失在车厢中了。一股暖流涌入了我心中,升入我的眼眶。
生活中处处有感动,即使在陌生人之间。