爱我家乡作文
只要你来到西湖,在西湖边漫步,就仿佛看见了玉龙和金凤在空中护着明珠,不让它落到地上,可是明珠还是从天而降了。奇迹出现了!明珠变成了西湖。湖上波光鳞鳞,湖边蒙蒙的雾把西湖遮得时隐时现,真是美不胜收。
再一看,湖的四周围有不少的高山,山上一片绿色。有的是墨绿,有的是淡绿,还有的是草绿。不用想,这一定是春姑娘来了。
夏天,湖里的荷花开放了,有红的、白的、粉的,一片片荷叶也绿了,一朵朵像手掌一样大的荷花在绿叶的衬托下显得更加美丽了。
秋天,在西湖边,一阵阵桂花香飘来,香气醉人。你别小看它,西湖藕粉里就有它。不过,我提醒你,桂花千万别采来就吃,它可是要经过加工的哦。
冬天,断桥残雪的景色就更绝了!断桥的一边有雪,另一面一干二净,点雪也没有,远远望去像是桥断了一样。
我的家乡有那么美的景色。我爱我的家乡,我爱西湖!