再见了尘土飞扬的马路
家乡的陈年往事回想起来还真是令人痛心啊!但是现在的新鲜是总令以前的事回忆不清,也许不值一提的事却总交织在脑海。我的家乡就在一个偏僻的小山角下,它称不上是富裕乡,但它环境非常好!秀美的山川怀抱家园,清澈的河水永流不止。
看!狂风卷这尘土,在空中打旋儿,飞过茫茫大地。空气中掺杂这沙粒、垃圾的臭气,它们毫不留情对亲吻这人们。地上的垃圾落满了苍蝇和蚊子,它们名目张胆的狂欢飞舞,显摆这要把人类赶出地球。可怜的树木也不知跑到哪里去了,只剩下一个个木桩,孤零零的蹲在那里。小河流淌的眼泪,为这奄奄一息的地球哭泣。我们不能再让它们在猖狂下去,我们不能无动于衷了!
我不禁回想起村里那条马路以前狼狈不堪的惨样。以前马路上到处都是垃圾,几乎成了垃圾“温暖的寒舍”。小路是黄泥修建成的,弯弯曲曲的,一眼望去路上还有好些坑,就像是一条被伤害黄龙在地面疾驰。汽车开过,尘土就得意洋洋的开始旅行,行人只好捂鼻而行,更糟糕的是雨天,一下大雨,马路上一片泥泞,车子奔驰过去,泥水溅起,把人们的衣服弄得脏兮兮的,不过那只是往事。
现在我们家乡发生了翻天覆地的变化。黄泥路已经消失得无影无踪了,已经变成干干净净的水泥路,路上一尘不染,也不在成为垃圾的家,垃圾都经过焚烧,变成了有机化肥,至于蚊子和苍蝇见“后盾”都不在了,只好自己乖乖投降了,环境变化了,野花、野草也长出来了,笔直的马路交通方便了,大家也在旁边种了香樟树。啊!呼吸这新鲜空气的感觉真是爽!我们的马路变好了。相信家乡会更好,县城也更好,祖国也快奔小康,走向幸福城堡!
我爱山、爱水、爱家乡的山水。爱家乡的每一个角落,更爱我的祖国,我恳请大家一定要爱护花草树木,让地球重新变得生机勃勃,让我们的生活更加美好,更加幸福,我告别了尘土飞扬的马路,相信你也一定可以让环境美化,给自己加加油吧!