空气新鲜、鸟语花香,这会是什么地方呢?就是大山,爸爸的家乡,陆埠孔岙。那完全是个绿色的世界。
早晨,公鸡的啼叫划破天际,安静的乡村也就此苏醒。被公鸡“闹”醒地妈妈和我计划着一早去登山。
走了大约十分钟,*坦的水泥路渐渐变成蜿蜒的山间小路。山脚下一棵棵黄色的梅花开得正旺,金灿灿的,像挂满黄金的摇钱树。沿着小径走,发现野花这儿一丛、那儿一簇很不少,像亭亭玉立的少女。照不到太阳的地方,沙土被厚厚的青苔覆盖。一棵棵翠绿的竹子占满了整座山。那些竹子是那么的高大,直指蓝天,像撑开的巨大绿伞,阳光被挡在了外面,只有竹林与竹林的交界处,阳光才能照向地面,给山间小路增添了几分暖意。
进入大山深处,一眼望去满山遍野的绿色,眼睛十分的舒适,仿佛到了绿色的海洋。并能很清楚地听见小鸟在唱着优美的歌曲,小溪弹着美妙的音乐,像是奏着二重唱。
忽然,天空由睛变阴,不久就下起了绵绵细雨,我们急着往回赶,在半路上发现竹林被白茫茫的云雾笼罩,竹林像是盖上了一层白色的纱缦,又像是人间仙境。
爸爸的家乡,美丽、安静,可以让我放松心情,更是一个可以深呼吸的好地方。