我的小表弟作文
今天上午我们家来了客人,他们是我宁波的舅公、舅婆、叔叔、阿姨和小表弟一家子。他们到了以后我特别主意我那小表弟,他太可爱了,大大的眼睛,小鼻子肉肉的,嘴巴一直在那里咕哝着,两个脸颊肥嘟嘟的超可爱,我给他了一个外号“小不点”。
小不点现在2周岁,但是还不会说话,他看见我就爱跟着我,我们好像自来熟,他跟在我后面,我做什么他也做什么,一次我趁他不注意去上卫生间,他就在几个房间里穿来穿去的找我,大人们以为他在干什么呢,直到我出来,他看见我就咧开嘴跑过来拉着我去我的房间玩,这个时候大人们才反应过来怎么回事,都哈哈大笑起来。后来我去爸爸妈妈房间看电视,他也跟了过来,我选了一个音乐频道看“*好声音”,听到熟悉又喜欢的歌我会情不自禁的舞动一下,小不点也跟着我左摇摇,右摇摇在那里跟着我跳舞呢,我看的太好笑了,我就把大人们叫进来看我们跳舞,大人们看后笑得是前俯后仰,特别是奶奶那真是小道眼泪睡都笑出来了,他们都说我们是开心果。
下午我们去西湖玩了,小不点还是不依不舍的跟着我,我也依然担起了做姐姐的责任,把他照顾好,我有什么吃的都分他一半,他还从他妈妈包包里拿出他的零食给我吃呢。总而言之,我跟小不点玩得狂开心。
时间过的很快,一眨眼他们就要回宁波了,我很舍不得小不点走,小不点也感觉到他要回去了,哭着不想回去,他妈妈抱着他他都要硬扭下来不肯走,后来还是小不点累了睡着了才抱上车走的。在看着他们车子慢慢消失在视眼中的时候我跟爸爸说:“爸爸,我们十一放假去看弟弟好吗?”爸爸说好的。