我的表弟特别爱耍赖,有这样的表弟我也没办法。
有一次,我和表弟都想玩一个玩具,我们决定用石头、剪刀、布的方式来解决,赢的就先玩。很显然,我赢了。我正美滋滋地把玩具拿过来时,表弟的脸却在一瞬间晴转多云了,露出一副满脸委屈的样子。果然,表弟仅仅地把心爱的玩具搂在怀里,仿佛赢的人是他。我有些不高兴了。所有的人都应该愿赌服输。输了就输了,没什么嘛,大不了一会儿我再给他玩。而我的表弟,却一溜烟儿似的去找他的妈妈,也就是我的小姨告状去了。唉,谁让我是他哥哥!
还有一次,我和表弟一起玩棋,我们每人轮流出棋,本来应该到我了,可是表弟却非说是到他了。为了这么一丁点儿鸡毛蒜皮的小事儿不值得计较,算了,我忍!所以我就让着点儿他吧!没成想,他的这种耍赖行为才刚刚开始。表弟想什么时候出棋,就什么什么时候出棋。想出多少轮,就出多少轮。好好的一盘棋被表弟下得一塌糊涂。
这种类似的事发生过多少回,谁也不记得了。
有这样的表弟,我也没办法。小姨说,等他长到像我这么大的时候,就不会像现在这样耍赖了。唉!但愿是这样吧!