我和姐姐一起去了外婆家,我趁去外家,看看乡村的变化。
我走进果园,听到了几只小鸟唱着悦耳动听的歌曲,还跳着舞。好多的水果有红通通的苹果,有黄澄澄的梨子,有绿中带黄的橘子,有紫红的葡萄,还有成熟的柿子......远远望去,柿子好像一盏盏小灯笼。梨子像一个长满斑点的小姑娘。紫红紫红的葡萄,像一颗颗晶莹剔透的紫玛瑙。还有一棵梧桐树,秋风**吹来,落叶萧萧的飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在天空中翩翩起舞。一棵枫树上的红叶也随着那阵阵秋风飘落下来。哇!果园里的水果都压弯了树枝!果园里阵阵风吹来,使我感到很凉快,这是秋凉啊!
我又去了秋野,成熟的小麦颗粒饱满,沉甸甸的。现在是金秋十月,马上就要秋收了,又有一些白白胖胖的小娃娃出生了,这样年复一年,不知有多少个小娃娃要出生呢。
我又了满地菊花的小山上,千姿百态的菊花,盛开的菊花有的红色的,有黄色的,有白色的,有粉色的......五颜六色。有的菊花白的如白花似云,黄的如黄花似金,粉的如粉似花朵......
秋风吹来小花,小草在尽情的玩耍,大树爷爷在休息,风伯伯在打喷嚏,听到哗哗的声音,便走了过去。
我走在羊肠小路上,经过一座小桥,这里的河水清澈见底,秋水长天。河里的小鱼,小虾在吐泡泡,碧绿的水草轻轻地摇动,我仿佛听到了小美美唱的碧波摇篮曲,便情不自禁地唱了起来"咕咕咕,水泡轻轻地飘......"
到了晚秋的时候,我边走边看,突然,闻到了阵阵芳香,真是令人陶醉!我观望这美丽的彩霞,真美!有橘色的,粉色的,蓝色的晚霞。走在公路上,又宽敞有明亮一盏盏明亮的灯,照耀着我们,我听到了走路声,车声......
晚上,观望着梳子似的月牙儿,像害羞的小姑娘,姗姗而来,在大地上垂下一片朦胧神奇的轻纱。
秋天的景色真美!真是个丰收的季节!秋去冬来,又要等待一个寒冷的季节——冬天!