3月14日,我作为一名小记者参加了植树活动。
到了堰玉路,我们这些小记者按照老师的安排,三个人一组,每组要完成种植一棵树木的任务。高浩晨主动担当起为树木挖坑的重担,只见他一锹一锹,没有多久,这个坑就挖好了。
听介绍,为了提高种植的成活率,园林绿化工人对其进行了相应的修整:给树木剃了个光头,根部也用草绳给绑扎着。我们三个人抬着树苗,歪歪扭扭地走着,好不容易把树抬到树坑,我们慢慢地把树给扶了起来。高浩晨扶着树,我们两个给树培土,还是一锹一锹,并且用脚把土给踩实。
因为下雨,我们少了浇水的工序,顺利地完成了任务。
希望我们种植的树木,能够为无锡添一片绿色。