照片里的童年作文
打开童年的相册,照片珍藏着许多美好的回忆……唯有那一张至今让我永不能忘怀。
那一张是我和妈妈,还有狗狗阿黄在夏季时拍的。我那时很小,穿着白色背心,黄色短裤,那是阿黄最后一张相片。
拍的时候,我看着阿黄,抚摸阿黄,阿黄却倒在地上,它不明不白的走了。
直到现在,我只要想起阿黄,泪水就会流下来。它是一只很好的狗狗,上学时,它保护我,遇到那些流浪狗,它都会保护我,急了它会与它们嘶叫。有时打不过也会受伤。但它依然每天陪我上学,就像我的守护神。放学还是一样,自己从家里跑出来,在我回家的路上等我,就像一个小大人似的。别人见了都说:“你看,那狗真乖啊!”
可有一天,我发现阿黄不见了,以为它出去玩了,就没管它,第二天上学时,阿黄也没跟出来,放学也没见它。我感觉阿黄出事了,就赶快跑回家,看见阿黄倒在了地上。
“它怎么了?”我差点哭出来。
“它……哎!不跟你说了。”
“它怎么了?妈妈。”
“它被人打了,差点打死,放走之后又被别人捉起来,自己又逃回来了。不知是不是真的,我听别人说的。”“阿黄,阿黄。”我放声大哭,可是阿黄还是没动。“阿黄,你醒醒。”阿黄死了,我哭了好长时间。“妈妈,给阿黄和我们照张相吧。”我伤心的说。照完相,我抱着阿黄,泪水不停的往下流。
阿黄,在我童年里留下了挥之不去的印象。