我的外公作文
他脸部黑黝黝,鼻子挺得高高的,一头银白色头发,有点像特朗普。他就是我的外公。
锻炼身体好,我的外公酷爱运动,而且是一个篮球迷。看到有篮球比赛的电视就占着不放。别小瞧他个头不高,但他在篮球场上的表现也是可与之媲美的。外公结交了不少“老牌运动员”,其中一个人称什么“小风”的老搭档令我印象深刻。
一声声篮球落地的声响,如同一个音乐家有节奏地打着拍子。突然,外公顺着这股劲冲了两步,随后一个起跳,左手托球,用力一抛,球在空中滑出了一道优美的弧线。球进了,好一个标准的三步上篮。他一边捡着球,一边大声喊道:“小风,我这球还行吧!”
“还可以,但是”话没说完,外公不甘示弱,又以完美的姿势投了一个三分球。进了,这像是炫耀,也像是无视。这种激情也打动了我,从那以后,我也爱上了篮球这项运动。
打篮球是勤快,但种菜却变成了外公的每日报到。
外公每天左手提着自动洒水机,右手扛着锄头,头上戴着一顶草帽,嘴里叼着根牙签,口袋里还装着个苹果和几片面包。他似种地,更像春游,有时还会拎着张小板凳随行。
他每天五点半起床,六点准时出现在菜地里。这地还是他问别人租的,一年一千五。
“嘶---”外公一边擦着汗,一边洒着水,挺着个大肚子,扭动着身子,在菜地里忙东忙西的,那样子真的挺好笑。他成了地里的一道风景,从不缺*。而我们呢,每日也只有在中午时分,才能见到他忙碌的身影。
这就是我的外公,我的独家祖宗!