描写我的外公作文500字
你想知道他是谁吗?好吧,那我就带你来到我的老家。当然我是来介绍我的外公。
我的外公60多岁,他的皮肤又黑又粗糙,都快要赶上非洲人了。古铜色的脸上,刻画着无数条皱纹。一双炯炯有神的眼睛凹陷下去,但满脸的笑容现得和蔼可亲。他是个瘦老头儿,但他肚量很大常言到:“老夫乃宰相肚里能撑船!”因此有耿直豪爽和落落大方的性格特点,村里人称“陈大方”(但这不是他真名)。外公走起路来好像一个***官!外公衣服并不是车水马龙的人穿的衣服。而是土灰色的农民衣穿起来十分的勤劳!
他可算全村的靠山,助人为乐,别人家房顶被台风吹飞是外公修好了,别人家鸡不见了,是外公牵大狼狗找到了,别人家丢钱了是外公把自己种米的钱给他的,说自己捡到……
外公每天早上5点半起来散步和晨练浇花、树,然后在村中找食材(村里人让外公挖自己的菜因为外公助人为乐)做健康的早饭给我们吃。外公偶尔重返职业去种大米卖钱。外公的名声家知户晓所以外公每走一家他就进去教别人农业知识,就算问同一问题外公也不会拒绝。
老家那山清水秀,群山环绕,十分美丽、鸟语花香,恬静的让人流连忘返、回味无穷。
过年的时候大家都被外公邀请过来大家围成一圈其乐融融的吃年糕看电视就算有人要借宿一晚外公也会豪爽的答应。
我的外公希望您的大方传播给整个中国!