春天是春暖花开,冰雪消融的季节。田野里百草发芽,一大片的油菜花开了。可为什么今天像冬天一样那么冷呢?
早上我掀开被子,马上浑身发抖起来,赶紧穿上衣服,来到洗手间刷牙,可我的手就是不听使唤,一个劲的颤抖,我用双手紧紧握住牙刷,努力把牙膏挤了出来,刷完了牙膏,手马上伸到热水里,哇!真暖和。
我打开门,刺骨的寒风迎面吹来,使我毛骨悚然,我极不情愿的走出了家门。松树在空中翩翩起舞,树叶在空中"唱歌"。
到了学校,我坐到座位上,使劲往手上哈 热气,耳朵冻得像胡萝卜一样红,已经没有知觉了,脚已麻了。第一节数学课老师留了一点作业,这可把我害惨了,我手冻的不成样子了,怎么写呀!可老师下的命令,小兵不得不服从。我只好张开手指,被冻的通红的手指握住铅笔抖动的写着作业。字真难看,弯弯曲曲,歪歪扭扭的,连字迹都淡淡的看不出写的是什么。
放学了,我回到了家,三步并作二步冲到楼上,蹿到了被子里,回想起今天的经历,全身顿时冰凉起来。