春姐姐来了,花朵鲜艳了,树枝也染上了淡淡的新绿,春姐姐的温暖和美丽让人们陶醉了,忘记了冬天的寒冷。正当人们沐浴在春风里,突然天气变冷了。人们纷纷从衣柜取出毛衣大衣帽子……等御寒衣物,直往身上穿。春姐姐怎么啦?难道春姐姐那么快就要走了吗?噢!原来是冬爷爷舍不得我们,他见我们陶醉在明媚的春天里,生怕人们把他忘了,于是他吹起了强烈的西北风,还夹着雨点向人们扑去,把温度一下子降到零下十几度,让人们好好记住他。
冬爷爷你走吧,我们回记住您的,我们会用绿叶和鲜花欢送您!