描写倒春寒的作文
往年北京的冬天都会至少下一两场雪,每当下雪时,便是我们最高兴的时候。今年我在窗前期盼着,但却没有一点下雪的迹象,天空湛蓝无比,但我却希望天空是阴沉的灰色,这样我才能找回往年的乐趣。
在4月4日下午上完音乐课后,天空突然像变色龙一般由浅黄变成了铅灰色,我心中想着是不是要下雨了?辛亏我穿了帽衫,魏嘉琪说:我看应该是要下雪了。不料走在回班的路上,天空开始飘一些细细的雪片,有帽衫的同学不约而同的戴上了帽衫,小跑着回到班里。
在最后一节英语课时,窗外的小雪片突然变成了大雪花,纷纷扬扬的洒向的刚出芽的柳树,我看着窗外,突然想起了世说新语中白雪纷纷何所似,心里正盘算着一会儿怎么玩儿雪,但突然意识到自己没穿雨衣,没带雨伞,不过没关系,有帽衫在呢。
下午放学后,空气异常寒冷,满身是血的提着大包小包回家,立刻打消了玩雪的念头,今天好冷,我想出去玩雪妈妈端着一碗热汤走来玩什么玩,都这么冷了,能把人的耳朵给冻下来!好吧,我心中的希望顿时像肥皂泡一样破灭了,只留下了一些美丽的碎片,在今年冬天终于下雪了,这满足了我一冬天的愿望。
我心中的希望虽然破灭了,但仍然有着值得回忆的美丽碎片,在那在碎片中那永不凋零的雪花,以及现在飞舞在苍穹之下的雪片,承载着儿时那不变的记忆,当然这一切都要归功于今年4月的飘雪倒春寒。