描写白鲸的作文
光滑的皮肤,高高翘起的嘴角,约三万公斤的体重,*十米长的身高,唱着优美动听的歌声,这就是……呃,先不说,你们猜猜我是谁?说对了,这就是我-----一头活泼可爱的小白鲸。如果你想知道我的生活经历的话,就请你赶快往下看吧!
我们的家族在波澜壮阔的大海里,我们整天在大海中欢乐的游戏。我们鲸是地球上现存的最大动物了,没有一种动物比得上鲸,我们的一条舌头就有十几头肥猪那么大呢!就算世界巨人姚明站在我的舌头上举起手来,还与我的上颚差好长的一段呢!我的身体大约有四个停车场那么大呢!哈哈!被吓着了吧,我们鲸就是那么巨大、神奇,人类在我们的眼里还不如一只蚂蚁呢!
我们白鲸还是海洋中的“音乐大师”呢!我们唱的歌优美动听,使人陶醉,有多少旅行家、科学家、探险家被我们的歌声所陶醉!我们会学牛、鸡、马等动物的叫声,汽车马达发动的声音、开门的声音我们也会模仿。不是我吹牛啊,世界上几乎没有一种声音我们白鲸不会模仿的。
对了,我都忘了介绍我的名字了,告诉你们吧,我的名字就叫“飞跃超人”。我有一个哥哥,他叫飞飞,他和我经常在一起玩耍。我的外祖父威震四方,全海洋无鱼不知,无鱼不晓的莫比狄克。对,就是打败了著名的捕鲸船船长亚哈的“海中恶魔”----莫比狄克,他可是一条巨鲸!重约十六万公斤,长约十六米,他喷出的水柱又高又粗,叫声非常响亮。
记得有一次,我和飞飞正在一起玩耍,外祖父在边上乐呵呵地看着。突然,好多支鱼飞了过来,刺中了飞飞,飞飞顿时鲜血直流,悲惨地叫着,不一会儿,鲜血染红了湛蓝的海水。飞飞挣扎了一会儿,倒下了。我万分心痛,十分憎恨人类,可是我有此心无此力,只好迅速逃开了。“天哪!那不是莫比狄克吗!”“老天!我们完了!”突然我听见捕鲸船上的人们惊恐地喊着外祖父的名字,我十分奇怪:为什么人们会害怕我的外祖父呢?突然,只见外祖父怒吼一声,便冲上前去打翻了三只分别坐着大副、二副、三副的小船,接着又不停地用力撞击着捕鲸船,终于,一只庞大的捕鲸船竟然被外祖父击得粉碎!太不可思议了!兴奋过后,我又伤心地哭了起来,因为飞飞被杀害了!他再也不能和我一起游戏了。人类啊人类,你们就为了拿我们的皮、油、牙、肉去卖钱,发笔小财,竟然做出这种伤天害理的事情来,杀了我们多少兄弟姐妹啊!!!要是再这样下去,我们也会灭亡的!如今我们只剩下七十万头白鲸了,请不要再伤害我们了,外祖父给你们的教训还不够吗?
看完了这么多介绍,你一定对白鲸十分了解了吧!愿意和我交朋友吗?我会在海洋音乐剧院里等着你的哦!