扫楼梯的感悟作文
今天我刚起床,选了一套漂亮的衣服穿上,准备出去玩。
我刚打开门,就看见门口的楼梯上灰尘飞扬。我心想:这可是公共场所,怎么能这么脏呢!我得赶快清扫一下才行!于是,我回家拿来扫把,开始清扫楼梯,我刚扫了几下。一股灰尘扬了起来。我捂住鼻子打了个喷嚏。这时。妈妈走了过来,说:“扫地要讲技巧,你在地上洒点水在扫会轻松很多。”我按着妈妈的方法做。果然扫的又快又干净。不一会就全部打扫完了。
看着干干净净的楼梯,我心里明白了。不管做什么事情,都要讲究方法。这样事情才会做的又快又好!