星期五回家的时候,我看见楼梯上非常脏,有香蕉皮、菜叶……便飞快的跑回家,拿起扫把、簸箕、垃圾桶。我边扫边心里说着,可真脏呀!无意之中,不小心被香蕉皮摔了一跤,我堵着气说:“不扫了!”这时候我的眼前突然出现了一幕:王大娘摔流血还仍继续打扫卫生的情景。小扫把好像对我说:“小主人,别灰心。”
我东山再起,继续坚持了下去,整整倒了三次垃圾才打扫干净。等我回到家里,已经大汗淋淋了。
其他的叔叔、阿姨们下班了,都说这是谁扫的地呀!真干净,爸爸妈妈到家还说我长大了,我心里美滋滋的。
一样。栏杆被我擦得好干净啊!原来干活也可以这么有趣!下次,楼梯栏杆脏了,我还要擦!