前天下午,二姑家修地板的叔叔据木板的时候把楼道弄的满地都是木屑,楼道里可脏了。
二姑让我和姐姐把楼道扫干净,虽然二姑家住五楼天气又那么热,我和姐姐还是很高兴的去干活了。
姐姐把木屑扫在一起。我们先萨水,然后再拖地。我们一人拖一层,每拖完一层一个人洗拖把一个人接水,水可沉了累的我们俩满头大汗的。
我们拖地的时候不小心碰到人家的门,阿姨看我们在那拖地说:“你们真懂事!”上楼回家的阿姨夸我们拖的真干净。听的我们心里美滋滋的。我们看着这干净的地面真开心。