扫楼梯的日记
今天早晨,我下楼梯去倒垃圾,看见楼梯上有很多果皮,就想:“咦,楼梯上怎么这么多脏东西呢?公共卫生是靠我们大家一起来爱护的,如果大家都把垃圾到处乱丢,楼梯间不成了垃圾堆了吗? ”于是我拿来扫帚清扫楼梯。忙的满头大汗,终于我把整个楼梯都扫干净了,我扫完了楼梯回到家想:“要是别人又把楼梯弄脏了怎么办?**脆把楼梯间都贴上‘楼梯间卫生靠大家爱护,请不要刮扔 垃圾!”
我下定决心每周星期六打扫楼梯卫生,我一定要做一个“环保小卫士”,不光不让自己乱扔垃圾,还要动员大家一起爱护环境卫生,让我们的家园变得更加美丽。