扫大街的作文
每天早晨,大街上总是那么干净,那么整洁,如同用水洗过一般,但是每当人们赶集之后,就会遍地垃圾,变成一个垃圾场,到了早上,又变得非常干净了,很多人都好奇,是怎么回事?
一天晚上,我因为有事情,很晚才回家,走在街道上,我被这一幕惊呆了,一位年满六旬的老妇人,在黑暗中,仔细地找着垃圾,每当她发现垃圾时,便会把垃圾丢在垃圾桶里,她手里拿着一个手电筒,手电筒时那微弱的灯光中,我看见她的脸上爬满了皱纹,她一手拿着手电筒,一手拿着扫帚,非常认真地扫起地来,那个扫帚非常破旧,估计也有六七年了。 我有点好奇便走过去问:“你好!老奶奶,你一直都在这里打扫卫生吗?大街上,扫的那么干净,都是你一个人做的吗?”“是的,是的。”她脸上露出了和蔼的笑容,“那你为什么要在深夜里才开始工作呢?”“我白天有很多事情要做,只有到了晚上还有时间。”“那你一个月可以领多少工资呀?”“什么工资?没有工资的,这都是我义务的。”老人很惊讶。“那没有工资为什么还要干的那么卖力呢?你不觉得吃亏吗?”“不吃亏,没有的事。”“为什么呢?”“因为我乐意为大家服务,我也是应该做的,我能为大家服务,感到很高兴。”这时她的脸上洋溢着幸福的笑容,一个老人能说出这样的话了,这多么让人惊讶呀。
是啊,大自然是我们共同的家园。我们保护她是应该的,这是多么伟大的一位奶奶呀。“我为大家已经有10年了,从我退休开始,一直都在这样做。”天哪,没有工资,干了这么久,这位老奶奶就是大街的守护神呀,这件事情值得许多人去反思,原来如此美丽如此有诗意的地方,有人来过以后就成了,遍地狼藉。原来美丽的丛林,有着许多欢快的动物,被人类糟蹋之后,那里的生机勃勃也就不见了。如果每个人都和这位老奶奶一样,每个人的想法都与这位老奶奶一致的话,那这个世界将会是什么样子呢?绿树丛生,花草芬芳弥漫在人间,到处都是生机勃勃,人与动物,是多么的有活力,但是现在的人类呢?自然的气息渐渐没有了,若干年以后世界上会不会就不再有动物不再有植物了,就只剩下一些高楼了。