扫落叶作文
秋天到了,一阵阵秋风吹过,我家院子里的那些树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的金蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一个个降落伞一样,摇摇摆摆地飘落到地面上。
我看见满院子都铺满了金黄的树叶,双脚踩在落叶上,只听到“咔嚓”,“咔嚓”地声响。我便飞快地拿起扫帚和畚斗,准备把这些落叶打扫干净。我的扫帚像推土机一样,把落叶扫成一堆一堆的,便两眼对准畚斗,双手紧握扫把,用力一挥,只见树叶不偏不移地扫进畚斗里。
不一会儿,院子被我打扫得干干净净。看着自己打扫的结果,心里感到美滋滋的。