这是一个飘着小雪的清晨,微风吹拂,空气清新。我跟着爸爸一起去晨练。
那时,天还很早,四周特别安静,静静地,静静地,一切都沉睡着,让你不忍心去惊扰它们。大地上所有的植物都盖上了一层薄薄的洁白的被子。尽管我穿的衣服很厚,但我还是觉得寒气不断地向我袭来,我忍不住打了一个哆嗦。
突然,一阵“沙沙”的声音传入我的耳畔,我仔细一看,啊!原来是一位清洁工阿姨正在认真地打扫街道。她很瘦,但她扫地很用力。一笤帚,一笤帚,她把路面上的薄薄的一层积雪扫在一边,再把积雪堆到树下,然后把雪里的脏东西清理出来,用土簸箕把它装好运走。她的动作是那么缓慢而又那么仔细。我被她深深地感动了!虽然她在我的眼前只是一个忙碌的身影,但却给我留下了特别深刻的印象,真想跑过去帮一帮她,她却慢慢地走远了!
细细碎碎的雪花还在不紧不慢地飘着,阴冷的天空找不到一丝温暖,但我觉得大地上早已铺满了灿烂的阳光。