看着外婆家的楼梯好脏哦,总是这么几个人爱乱扔垃圾,看,有烟蒂、有面包的包装袋,还有纸屑,哎,还是让我来消灭吧!
我戴上围裙,穿上袖套,一副专业搞卫生的样子,我还准备了扫帚,畚斗,莲蓬,嘿嘿,准备齐全,开始战斗。
我先泼些水在地上,妈妈说这样灰尘不太会扬起,然后我就用扫把,从上到下一级一级的往下扫。大垃圾——一些包装袋,一些纸屑,很乖的,跟着我的扫把就往下走,一些细小的垃圾最不听话了,我 扫到东,它就往西走,我往前扫,它们偏往后跑,不过,我不灰心,慢慢的征服它们。有一级楼梯最让我烦恼了,不知道是哪个坏小孩把贴贴纸随手扔在地上,结果就贴在了地上,我是用力的用扫把搓 呀搓,把我们家的扫把都弄黑了,好不容易才扫掉呢!
只剩下一半的楼梯了,有了扫地的经验,我扫的更快了,中途还有人表扬我呢!听了这些话,心里乐开了花,劳动真光荣!