今天,我在回到家换鞋的时候,发现鞋子特别的脏,突然,我想到了那一天在书上看到的一篇文章——用过期的酸奶擦脏脏的鞋子,会马上变得干净起来。于是我便想试试看。
正好,我家有一瓶过期的酸奶,我正准备去拿,妈妈叫住我:“鞋子早该刷了,让我来把你的鞋刷刷吧。”我还是想试试行不行,我想了一个办法:“妈妈,我们一人一只鞋,看谁先刷干净,好么?”妈妈毫不犹豫的同意了,好像很有把握似的。
我拿出了一瓶酸奶,妈妈也迅速拿起刷子和我比了起来……
我敏捷的拿起纸巾,在酸奶里蘸了蘸。小心翼翼的把纸巾放在鞋上,慢慢的把周围脏的地方都擦一遍。哇!好干净啊!我的心里暗暗得意:这回我赢定了,我要做的快一点,不然一会被妈妈赶上了。
我又拿了一个纸巾,蘸了蘸清水,把鞋整个擦了一遍。我的鞋马上变得漂亮、干净了,我的心里比吃了蜜还甜!
“妈妈,我刷好了,你呢!”妈妈的表情变的害怕起来,“哈哈,我就知道你赢不了!”“我认输了!”妈妈说道。
我心里好高兴:我战胜了妈妈,而且我还把这次实验做成功了!又懂了一个小知识!