我做了一项小实验小学作文
鸡蛋在我们的生活中很常见,你们知道鸡蛋暗藏的奥秘吗?今天老师在课堂上给大家做了一个小实验,看鸡蛋在水中会不会轻功。
一般人心里想,把鸡蛋放入水中一定会沉下去,那可不一定,这就需要我们去做一下实验了,现在就跟着老师去做实验吧。实验之前我们要准备玻璃杯、清水、盐、搅拌棒和勺子,然后再把鸡蛋洗干净。
老师拿出玻璃杯倒入清水,然后再把鸡蛋轻轻地放入水中,只见鸡蛋就像一个优秀的潜水员潜入水底,然后老师用勺子装一勺盐放入水中,等了一会儿鸡蛋像一个沉睡的小宝宝。我心想:老师是不是在骗我们?最后,老师又把满满的四勺盐倒入水中,这时杯子里的水渐渐浑浊了,接着老师用力搅拌,鸡蛋像一个醉汉慢慢的浮上来了,我们大叫起来:“耶!终于上来了。”
这时一个同学问:“为什么鸡蛋浮上来啦?”老师笑眯眯的说:“这种现象叫浮力定律,由于鸡蛋小于盐水的密度,所以鸡蛋会浮在盐水的上面。”
真没想到,这个实验还暗藏着这么有趣的道理。