如果同样的泥土,放在不同的环境里,会有不一样的效果,你知道吗?下面我就来给你们介绍介绍。
前段日子,妈妈买来一些芦荟,种在了花盆里。可是,花盆里的泥土太少了。于是我和爸爸就到小区草坪上找些泥土。我看见那些土脏兮兮,就对爸爸说:“把表面的土放到一边,挖里面那些干净的土吧!”“这你就不懂了,浅层土含有腐殖质,可以使植物长得更快,更好”爸爸边说边把浅层土装进花盆里。可是又有一个问题:芦荟实在太多了,花盆都不够装了,所以我们就把余下的种在了草坪上。每隔一星期去看一次。种在家里的芦荟,每天都能在舒适的房间里,而多余的那些则孤零零地立在风中,我真为它们打报不*。
一个星期过去了,我迅速跑下楼去看芦荟。只见它经过风雨的折磨,阳光的抚摸,变得绿油油的,上面的刺尖尖的像一件坚固的铠甲。而楼上的却病忧忧的,成了一个老奶奶大病了一场似的。我很奇怪,不禁问道:“怎么会这样呀!”爸爸说:“经过阳光的照耀,给了它温暖,风雨带给它坚持不懈的精神,使它长得更好”。我恍然大悟,怪不得家乡的凤仙花长的很好,可到了我家花盆没过几天就枯了。
后来,我找到方法,每隔一个星期把花放在小区门口,让它感受一下明媚的阳光,尝一尝可口的雨露,让它长得更加美丽。