“啊!来了,来了!”马队终于来啦!
我躲在妈妈的背后悄悄地观察着这些“庞然大物”:它们长着一双大大的眼睛,长长的睫毛缓慢地一扇一扇的,两个鼻孔比眼睛还大,尾巴一甩一甩的。看起来脾气好像还挺暴躁,前蹄不时地刨着脚上的土,一副不耐烦的样子。
牵马的大爷替我挑了一匹枣红色的马,手一举就把我托上了马鞍。我一把抓住马鞍上的扶手,心怦怦直跳,暗自祈祷这是一匹好脾气的老马。妈妈也在大爷的帮助下爬上了马背,她好像比我还要害怕,坐在上面一动也不敢动。等大家都骑稳了,老大爷就挥起马鞭,“驾、驾、驾!”马队就一下子向前奔跑起来,“哎呀!哎呀!”惊呼声、尖叫声此起彼伏,我们都快吓破胆了。老大爷连忙呵斥马儿们缓住脚步,这才使我们悬着的心稍稍放下。
马队开始慢吞吞地移动起来,才骑了一会,我感觉屁股颠得好疼啊!走着走着,我突然发现身下的马儿走路很奇特,跟小鸡啄米似的,每走一步,脑袋就往下“啄一啄”,特别有节奏感。渐渐地,我就跟着它的节奏扭动屁股,果然舒服多了!
穿过小村庄,我们就来到了草原上,坐在马背上,往远处看,只见一望无际的草原上长满了青青的小草,在微风中随风轻轻摆动,野花随处可见,有红的,有紫的,有黄的,还有白的,像散在草丛里的小星星,那么可爱,那么娇嫩。*处,就看到一群群山羊和马儿有的在悠闲地吃着草,有的在仰望天空,还有的似乎在打瞌睡,对我们的到来一副司空见惯的样子,时间仿佛就凝固在了这一刻。
一圈兜下来,我们开始往回走,马儿们好像更有精神了,快活地带着我们向自个家跑去,老大爷说,马儿都认得自己的家。原来这就叫“老马识途”啊!