我在父亲眼里作文
我在父亲眼里,究竟是怎样的?说实话,连我自己都不甚明白,有时是乖巧可爱的,有时是倔强任性的,甚至有时可父亲在我眼里却是不可侵犯的,哪怕有时,我怨恨他。
6岁
当我把小学第一次考的试卷,战战兢兢地呈交给他时,心中充满了恐惧,而他,只是冷漠的看了一眼,随即,抛下试卷,目光对视着我说:“我就知道,你拿不出好成绩,简直是个没用的废物。他说的不徐不缓,仿佛这件事对他没有影响。之后,照常出门了。我却蒙着脸,哭了,父亲的话,如箭般扎在我心上。
这时,我已明白,在他这个父亲眼里,软弱而无能的自己,一个拿不出好成绩的废物。
16岁
这一年,我中考落榜了,沮丧又失落的我,去网吧疯玩了几夜,在虚拟世界里得到了充分地满足,当失魂落魄的我,跌跌撞撞地回到家时,父亲的一个耳光把我打醒了。顿时,脸上一阵又一阵的疼痛。这时,耳边传来他的怒吼:落榜了,就许你堕落了吗?老子告诉你,我还没死呢,给我复考,混帐东西。16岁的我,依然受他掌控,他对于我而言,依然是不可侵犯,我咬了咬嘴唇,竭力忍住的泪水,还是留了下来。
这一刻,我在父亲眼里,又有了一个新的代名词:混帐东西。
26岁
由于我的感情失利,终日沉浸在失恋的痛苦之中,无法自拔,于是,请了个长假。可这又有什么用呢?天天喝的醉生梦死,神魂游离,终于,因酒精过度,昏迷了。这时,是他,我的父亲,把我从鬼门关拉了回来。醒来的我,呆呆地望着他,过了半响,他说话了,声音明显的嘶哑,不如以前的浑厚。就在这冥冥之中,我仿佛明白了什么。突然,抱住了父亲,像孩子般号啕大哭。
女儿6岁
你把进人小学的第一次考卷给我看,我看了,很欣喜。虽考的不尽人意,但足以证明你的诚实,不会欺骗爸爸,可我必须像赶鸭子一样,把你的赶上去。所以,爸爸选择了冷漠,当时你一定认为爸爸不看重你吧?傻孩子,爸爸是为了让你读好书啊,我不想你的将来跟爸爸一样啊,我相信你一定能越挫越勇,在爸爸心中,你一直都是顶呱呱的
女儿16岁
女儿,爸知道落榜了,你难过,可我的心也一样揪着疼啊。但,你也要明白,人生总要有点波折的,一次失意算不得什么,重要的是人不能因此而消沉啊,所以,爸决定了,让你复考,爸相信你一定能成功的。上次打了你,还疼吗?爸在这,给你说对不起了。
女儿26岁
这么多年过去了,女儿,你长大了,爸也就老了。然而,爸还是很担心你。听说,你感情出了问题,爸不想你受的伤害,可处于这个阶段的你,是必须淌入这个漩涡的,这次,爸希望,你自己能走过这个坎,可当我看到昏迷在地的你,才意识到,你的羽翼虽丰满了,可还需要爸爸指引着你啊。
26岁的我,对于女人来说,已是一朵即将凋谢的花,可对于父亲而言,却还是个孩子。有了父亲在身边,我终于淌过了这场漩涡。这次,不经意的发现父亲写的日记,让我有种莫名的酸楚,也更加促使我要让父亲安享晚年。
因为,他是那么如始至终的爱我。