我在草原上骑马作文
今天我们要去若尔盖草原。
我们先去了花湖,顾名思义,据说这里长满了花,景色十分漂亮。可惜我们来得不是时候,花儿都谢了,不过这蓝天白云的风景不错,而且湖上常常有草,美。
我早就想一睹九曲(九曲黄河第一湾)的风采啦。车又飞驰一会儿,我们花湖到了唐克。
我们要到山顶才能看到全景,本来妈妈说好让我起马,但她又打算先爬会儿,爬了五分钟,人人都累坏了,连四分之一都没爬到!于是我们下山,各选一匹合适的马。
我这匹小马是我早就看好了的。鬃毛整整齐齐,摸起来很舒服很顺,它不大爱动,尾巴甩起来可是很可爱,它爬的最卖劲儿,当然也爬的最快。马眼很清纯,这是我选他最重要的原因。
我骑在马背上拍照。呀,九曲黄河好像一条条玉带,飘动着,穿插着,像树一样分枝,环绕着一座座山。他们在草原上流淌,把绿色分割成小块,远处,是河水与天空的交界。顺着往上看再看,天空的风景也很美,一朵朵柔柔的云,忽隐忽现,好似顽皮的音符,真可爱。看,那边的云羞红了脸,哟,原来是太阳躲在里头。太阳散发着温暖的光芒,似乎在对万物做最后的道别。恍惚中,太阳的光芒里的红色带一点橙色,还有黄色,慢慢越来越深,融合成紫色,不知那多调皮的云蹦到太阳跟前,遮住了这种美丽。
天色暗了,风呼呼的吹,好冷啊。我们匆忙的拍了照片,就下山了。今天很美好,但没有一个完美的句号。