草原上骑马作文
在大草原的巴尔虎部落看完《马之舞》后,我就心痒痒想去草原上骑马,过过瘾。
这个愿望马上就实现了。来到马场,一眼望去,天边挂着几丝轻纱般的云,格外飘逸。这片草地是属于马儿们的,人们可以骑着马在这里奔腾,没有顾虑。我想骑着高大的蒙古马,肯定又帅又酷。
正当我浮想联翩的时候,工作人员给了我一套护具开始教我们骑马,并告知各种注意事项。我迫不及待地跑到我的马前,它是褐色的,马头两眼之间嵌着一点白,漂亮的鬃毛耷拉在脖子上,风一吹飘动起来,好神气!这是一匹少年马,跟我的年龄很相配。我爬上马背,对空甩着鞭子,嘴里喊着:“驾,驾驾……”顿时感觉自己学会了。
“不要大喊大叫,马容易受惊!”工作人员及时阻止了我,吓得我闭紧了嘴巴。
这时马儿开始走动了,马掌踩在草地上发出“滴咯、滴咯”的声音,很有节奏。马儿走起来一抖一抖的,我也配合得在马背上一耸一耸,兴奋又紧张。渐渐地,我跟它的配合越来越有默契,我用脚后跟轻轻踢马肚子,它马上驮着我跑起来了。
马儿越跑越快,我终于领略到在马背上驰骋的感觉了。风在耳边呼啸而过,天上的白云一朵朵在向后跑,我想激情和速度说的就是这个样子吧。此时此刻,天地之间仿佛只有我和马儿一起在奔跑。在草场上跑了很长一段路,我拉了拉缰绳,马儿慢了下来,我们回到起点。工作人员对我竖起大拇指说:“孩子,你很有天赋!”
我拍拍马儿的脖子和它告别,还真有点舍不得!