草原骑马作文
这次,我来到了呼伦贝尔,看到了茫茫无际的大草原、如白雪般的羊群、全身“绣”满了白底黑花的奶牛……还亲自体验了驰骋马背的威武与自在。
来到草原的马术俱乐部,首先映入眼帘的当然是成片的马群,它们有的高大威风,有的小巧温顺,有的调皮可爱,甚至还会朝我频频点头微笑。穿上装备后,管理员首先指导我们这些新手如何上马、下马以及在骑马时的要领。我走在群马之中,立刻相中了一匹鹅黄色的骏马。根据管理员的指导,我很快就上了马背,居高临下地看着众人,真有点将领之感。
出发了!马儿们拥挤在一块儿,慢步于草原之上,我坐在马背上干着急。没过一会儿,驯马师就拎了根马鞭子来赶马了:只见他们把鞭子用力地向马屁股一抽,马立刻撒开了四蹄,一路小跑起来。我坐在马背上不停地颠簸,学着驯马师的样子,一手扯着缰绳,一手轻轻拍着马屁股。鹅黄色的马尾轻轻摇摆着,马儿加快了前进的步子。我俯在马背上,轻揉它的脖子,似乎听到了它惬意的呼噜声。迎面吹来微风,让人感到一丝凉意。
奔驰在一望无际的大草原上,我觉得眼前的一切都是新鲜的、奇妙的!