草原骑马作文
内蒙古被称为“马背上的民族”,他们在年幼时就训练骑马,在草原上,能看见族人在马飞驰时站立、倒立、跳跃,可谓是马术精湛。这个暑假,我有幸来到安固里草原,当一回“蒙古小汉子”,体验一把骑马的乐趣。
草原上走着,被微风吹着,在太阳下等候着。我们静静地等待着马的到来。
马来了,是一匹雪白的小马。它的腿是如此简装,一看就是在草原飞驰的好料子,尾巴和鬃毛也是雪白一片,小马的尾巴在身后一摇一晃,走起来像打着拍子,极是好看。我一脚跨上马,马就点了几下头,像是在欢迎我们远道而来的客人。我紧抓住套在上面的马环生怕被马甩下去了。小马也是调皮极了,突然停了下来,用力地点了一下头,好像在说:“我累了,我累了。”看见小马在*,我心里紧张极了,见主人对它说了几句方言,它就乖乖听话了,真是一匹乖小马。
远处又望到了养马场,我不禁又摸摸小白马那光滑的脖颈,挺了挺腰向上望,蓝色的天空,映照出洁白的云朵,天空和碧绿的草原联系在一起,草原上还有一群群咩咩叫的羊,如白点点缀着草原,野花散落在草原中,没有了城市的喧嚣,却多了几片久违的宁静。
到达养马场,骑马结束了,这件事告诉我做事需要勇敢地尝试,这次的内蒙古骑马,令我如此难忘。