快乐的中秋节记事作文
前天是八月十五中秋节,一整天我都过得特别的快乐,真希望下一个中秋节快快到来。
前天一大早,尽管天下着雨,我们一家三口还是坐车去了罗山,一到罗山,我们首先到一个叫“行记”的大肠汤馆,每人吃了一份罗山有名的大肠汤做为早饭,不愧是罗山最好吃的大肠汤,那味道的确比在信阳吃的好吃多了。然后我们就来了了姥姥家,我盼望见到的小宇哥哥早就在那里等着我的到来。我们俩一见面,小宇哥哥就掏出月饼,立马让我吃月饼,还老对我说中秋快乐,我当然也礼尚往来,学他。大饱一顿后,我们立马开始打“NBA”,就是我站在他家二楼上面,把窗户打开,然后小宇哥哥站在一楼院子里往二楼上面投球,我接住,看上去很危险,其实没想象中的那么危险,而且蛮好玩,因为哥哥的技术高超,我每次来姥姥家都要跟哥哥玩玩这个游戏。我们到了不一会儿,舅舅们陆续来了,爸爸和舅舅们打牌,我和小宇哥哥开始折磨小舅娘。中午,姥姥为了庆祝中秋,给我们做了十几样菜,而且每一样都是我喜欢的。下午开始的时候有些没趣,我和哥哥倒在沙发上面,一边聊天,一遍看电视,后来,在我俩的一再要求下,小舅让我跟哥哥和小舅娘一块儿去他办公室替他值班,耶,终于好玩了,我可以和哥哥对战游戏了。快乐的时光总是很短暂,吃完晚饭,要回家了,我跟爸爸都不想回,但是,在妈妈的强迫之下,我们还是回家了。
回到家里,我们把一块妈妈从杭州带回来的余阿姨给我们买的超大月饼切成三份,一人一份,真好吃哇!然后又跟爸爸妈妈一块儿玩了会游戏,谁输了谁做仰卧起坐,爸爸总是输,当然仰卧起坐他做得最多,结果他肚子都做痛了。
我期待下个中秋快快到来!