快乐的元宵节200字作文
正月十五元宵节,和往年一样,全家人去胥门百花洲看花灯。
站在万年桥上举目而望,古胥门广场已成了欢乐的海洋,主题灯饰上那匹金色的马腾云驾雾与胥门一起奔向20xx年。我最喜欢十二生肖卡通花灯,还和它们一一合影留念。
当然最受大家欢迎的花灯——觅渡桥下“水八仙”。苏州人都在数着有哪八仙:茭白、莲藕、水芹、鸡头米、茨菰、荸荠、莼菜和菱。
看完花灯,我和爸爸来到儿童游乐区,玩射气球游戏,十元一次送三发。结果我十三发十中,获得一个竹蜻蜓。我说我是神枪手,老爸说我是“瞎猫碰到死耗子”。
美丽的花灯看不完,心中的喜悦说不完,虽然寒风有些刺骨,当我们穿行在熙熙攘攘的人群中,感觉春天正悄悄地来临了。