我见过许多微笑,有老师鼓励的微笑,同学赞许的微笑,父母欣慰的微笑,但令我印象最深刻的还是他那真诚的微笑。
星期六上午,篮球兴趣班上课时,老师让我们分组比赛,每组选出一个组长,我有幸成为了第三小组组长。
比赛开始了,我以迅雷不及掩耳之势向球篮飞奔而去,成功进了第一球。过了10分钟后,比赛进入白热化了,我方和对方都进了两球。先投进第三球的便可以赢下比赛,可我却摔倒了,对方拿到了球,一个三步上篮进了球。
第一轮比赛结束,我有气无力地坐在椅子上,双手撑着脸,泪水打湿了眼眶。唉,都怪我不小心,如果我不摔跤,我们就不会输,我真没用。这时,小胖子走过来说:“组长怎么了,哭了?”我抹了一把眼泪说:“你才哭了呢,我没哭!”小胖子微笑着说:“别骗人了,我都看见了,别气馁也别伤心了,不是还有一场复活赛吗?”
这时,教练宣布复活赛开始,输了的小组上场比赛。小胖子拉了拉我说:“走吧。”看着他脸上灿烂的微笑,胖嘟嘟的脸上出现的小酒窝,我心里暖暖的。果然,复活赛我们赢了。
感谢小胖子真诚的微笑,给了我复活赛的勇气和信心。