微笑的美好作文
那天傍晚,我走在回家的路上。天可真冷啊,北风呜呜的吹着,行人都裹紧了衣服,飞快地走着,似乎谁都不愿意在这条街上停留太久。
“哎哟!”街边传来一声叫喊。我循声望去,原来是一位大伯不小心摔倒了。手里端着的一碗汤泼在一个叔叔的皮夹克上。那位叔叔刚好路过的。汤水顺着他的皮夹克流到裤子、鞋子上。
我仔细打量着这位大伯:他穿得很单薄,面容憔悴,身旁还停着一辆摩托车,看来是正要去给别人送饭,刚停了车,端下饭菜,却不小心将汤撒到别人身上了。
“对不起,对不起!”这位大伯赶紧对那个叔叔道歉。我以为那位叔叔会发脾气,毕竟是冬天,被人泼上这样的汤汤水水可不是件舒服的事。街边的很多行人也像我一样,停了下来,准备围观一场“大战”。
然而,令我没想到的是,这个叔叔还没来得及去擦自己的衣服,就赶紧去扶那个大伯,一边扶,一边微笑着说:“大伯,没有关系啦!别人还没有尝到您做的汤,我的皮夹克倒尝了个先!”大伯听了,紧皱的眉头一下子舒展开,“扑哧”一声笑了……
看到这个场景,我和街边的行人也笑出了声,大家都松了口气,眼睛陆续离开了这场突发事故的两人,继续向前走。
奇怪,这吹来的风,因为这几声笑声,也不那么寒冷了。