微笑是一把神奇的金钥匙,它能打开心灵的枷锁;微笑是一剂良药,它能化解人与人之间的矛盾,微笑更是每个人生活中不可缺少的一部分。
记得在一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈准备坐公交车去天坛公园。此时我们正在公交高中生作文牌的第一个高中生作文牌旁等公交车,等公交车的人很多,大部分都是老人,不久,公交车缓缓向我们驶过来了,许多等车的人都蜂拥而上,我们先让老爷爷老奶奶们上了公交车,最后才上车。车里的人很多,拥挤。车刚走了不远,我就看见在我的斜前方,一个身穿普通半袖,个子不高的大学生,看见一个老奶奶吃力地拄着拐杖高中生作文着,于是马上高中生作文起身,扶着那位老奶奶坐到了自己的位置上。自己却一直高中生作文着,和我们一样一直高中生作文了好几个高中生作文点,老奶奶说了一声:谢谢!他转过头向老奶奶报以一个诚挚的微笑,顿时一股暖流涌进我的心里,我想虽然这只是一个普普通通的微笑,但它一定给老奶奶心里带来无比的温暖。
就在我看到这感动的一幕时,公交车突然来了个急刹车,我一下子没高中生作文稳,不小心踩到了旁边一个大姐姐的脚,我连忙道歉:姐姐,对不起,我不小心踩到你了。那个姐姐一边冲我摇头,一边露出一个谅解的笑容,刚刚的尴尬与惊慌化为释然。我由衷地感觉到微笑的力量真是太强大了,微笑是理解和宽容,可以缓解矛盾,化干戈为玉帛;微笑是阳光和雨露,滋润着人们的心田;微笑是清泉和春风,安抚着人们的心灵。
让我们学会微笑吧,微笑可以给别人送去温暖与鼓励;让我们去学会微笑吧,微笑可以让别人从逆境中高中生作文起来。就像罗曼罗兰说的那样,微笑并不是什么高深莫测的东西,它的本质来自于真的自然与真的生命。
是的,微笑可以让我们的生活充满阳光,也可以让我们的生活变得更加美好!