微笑小学优秀作文
那天,我们全班同学都在奋笔疾书,生怕耽误了一分一秒,这时一个同学从我的桌边走过去批作业,“啪”,我的作业本“应声落地”,不得了了!刚才值日生刚值完日,地上全是水,这可是我写满了作业的重要的本,湿了就得重写呀!一看那个“犯人”,哇!竟然是我班最淘气的同学,让他说声对不起都难,更别说赔偿了!我顿时气不打一处来,刚想“破口大骂”,一下子想起来一句话:微笑能使大事化小,痛哭能使小事化大。于是我仰起脸给了他一个微笑,那个同学竟破天荒的一个劲对我说对不起,还把我的本子捡起来小心翼翼的给擦水,抢救及时,未有损失。一场“悲剧”瞬间化为乌有,和那个同学以后还成了不错的朋友。 “赠人玫瑰,手有余香”,微笑能使人愉悦,微笑能使人快乐。微笑不需要用华丽的语言修饰,不需要用虚假的行为来掩盖,微笑是淳纯朴,微笑是纯真,微笑是纯洁!父母对孩子的笑是关爱,长辈对晚辈的笑是慈爱,学生对老师的笑是敬爱。在生活中,微笑多一点,温馨便会多一些;微笑多一点,和善便会多一些;微笑多一点,快乐便会多一些;微笑多一点,纯洁善良的心便会多几颗! 让我们都微笑着扬帆起航吧!