生活需要微笑_450字_小学作文
生活中少不了微笑,有了微笑可以打开人的心扉;有了微笑可以化解一切的冷淡。
我的生活中就时常有这样的微笑。
天上的雨“哗哗”的下着,我的心情也大大的降低,既沉闷又难受。小A看见了我快步上前热情的给我打招呼,好像她特别高兴似的,在我身边“叽叽喳喳”给我说了一大堆好玩的故事,可我好像一颗冰冷的石头,一点也不感兴趣。
小A这时才发现了我的冷淡,小心翼翼的问:“你怎么不高兴了呢?”我还是不言不语,她对我笑了笑,我心中的沉闷好像被她那真挚的笑容蒸发了,我微微一笑,她松了一口气说:“呼!我还以为你怎么了呢!”路上,留下了我们一串串风铃般的笑声。
又是一天阳光好耀眼,太阳发足马力对我照耀,我被老师批评了,我的心中无比难受,像千刀万剐一样刺痛,我无精打采的坐在位置上,心里好像下起了“伤心雨”,我努力回想愉快的事,一个笑话在我心中默默“流淌”。
我没有高兴,一个好玩的鬼故事在我心中“走”了一遍,我还是没有高兴,反而越想越难受,伤心紧紧地围绕着我,小B来给我打招呼,我也冷淡无比。哎!忽然我想起了小A的微笑,我对自己微微一笑,顿时,我的心里充满了阳光。
我想:“生活需要微笑,我拥有微笑!”
生活中有了微笑,就像阳光关心小草;生活中有了微笑,就像小溪关怀干旱的禾苗;有了微笑,生活变得多彩。生活离不开微笑,请相信我,在你不高兴时,请对自己笑一笑,因为生活需要微笑。