写难忘的春节作文
日复一日,年复一年,期待已久的春节终于来了。
每每这个时候,最吸引我眼球的就是天上这些五彩缤纷的礼花了。
正月初一日。天未拂晓,就听见鞭炮“噼里啪啦”地响了。我闻声跑到阳台,只见到处一片红——那是昨晚狂欢过的痕迹。
忽然,一个小小的身影闯入了我的视线。哦,原来是表弟。我看见他在向我招手,示意我下楼。我下去后,只见他拿着大把的礼花、爆竹。只闻“哧”的一声,礼花立即腾空而起,在一瞬间,炸开了。然后表弟又陆续点燃了几支烟花,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的太阳……把天空照得如同白昼一般,真是美极了!然而,美丽的景象只持续了一秒、两秒,就消失了。咦,看来烟花还具有“昙花一现”的原理呢!(美丽的事物总是短暂的!)
你瞧,连一向胆小的我也禁不住烟花的诱惑,在一旁自顾自地玩了起来。我点燃“仙女棒”,拿着它翩翩起舞,仿佛一个不食人间烟火的精灵;我又从长棒里抽出一条,点燃它,它随即便潇洒地冲上云霄,一去不回头……天空霎时变得青一块、红一块的……我陶醉在满城的烟火里。
不一会儿,表弟手上的一大把烟火、炮竹(鞭炮的乳名)就只剩下“渣”了。地上满是“渣”——烟花、“炮竹”的残骸。结果,我和表弟挨骂了,而被迫留下来为我们“种”下的“恶果”“买单”。最后,轰轰烈烈的年初一就在我们的“扫渣”工作中落幕了。
但那时天空仍不断地散发着光彩,整个城市都沉浸在烟花、礼炮的巨响中。天上七彩的光芒一直陪伴着我们,原本无聊的“扫渣”工作也仿佛变得不是那么惹人厌了,反而……那些光彩一直留在我对春节的记忆中,甚至永生难忘。