秋雨_作文400字
秋天是一个美丽的季节,秋雨又为秋天添了最美的一笔。
早晨,雨羞答答的下着仿佛一位姑娘。这时风伯伯也来凑热闹了,他呼呼的吹着,大树也随风摇摆着身躯。
中午,雨渐渐大了“噼里啪啦……”这雨声仿佛有人在发脾气,一个劲的下着。
下午,雨渐渐停了,我便出去散步,毕竟一天没出门了。“哇”!“我看到的是第二个世界吗?”天是海一般的蓝,树像湖一样的绿,空气格外清新……这个世界从来没有这么美丽过,是雨,是雨荡漾着尘埃,使整个世界变得焕然一新。
太阳出来了,突然,天空中出现一道美丽的彩虹,“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”这颜色实在是无与伦比。不知不觉我来到了操场,操场里一片汪洋,已被“雨水大军”淹没了,连“漏雨洞”将军也无能为力了。不过这是一件好事,因为,同学们有的在这里施展“水上漂”的功夫,有的在打水漂,还有的在没着水散心呢?……整个操场回荡着同学们的欢声笑语。
夜终于来临了,雨又开始下了,此时的雨并不像开始时那样羞羞答答,而是脾气暴躁。突然,一道闪电划破漆黑的夜空,随即一阵雷鸣。伴随着土腥味,我看到了,听到了,也闻到了秋雨。