秋雨_450字_小学作文
雨从天空飘落,伴随着它那欢快的足音,花草荡漾出陶醉的美意;它和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴进土地,在泥土中消融。
人们总爱说春雨绵绵,其实秋雨亦是。断断续续的,一下就下好几天,像是老天爷难得放它假,一出来就要玩个够。这不,刚开学它就跑出来玩了一个星期。它轻轻地飘过田野,跨过了小三,在树叶上旋转跳跃,在风中变化着华尔兹舞步,在屋顶留下了它的足迹……哦,多么淘气的孩子啊。
秋雨是无私的,它向月季、秋菊投去了善意的目光,花儿们倒也不客气,都热情的张开双手迎接它的到来,小草不停地探着脑袋,尽情的吮吸着甘露,哦,多么美味的饮料啊。它像一个小精灵,滋润着土地,洗净公路上的尘埃,也将人们心里洗涤干净。不,秋雨不仅是无私的奉献者,它更是个伟大的音乐家。溪流为它伴奏,缓缓飘落的树叶和花园中随风飘拂的花朵和它一同应和着,为它伴舞,连小草也忍不住频频点头,好好,多么美妙的乐音。
雨停了,秋高气爽,空气清新,整个世界仿佛都亮了,呼吸着这份新鲜的空气,人的灵魂仿佛得到了净化,多么神奇的雨啊。
不只是秋雨,所有的雨滴都是无私而又默默无闻的,它是上天馈赠给大地最好的礼物。那是大海的叹息,是天空的眼泪,田野的微笑。