春天的童话三年级作文
春是一位姑娘的名字,大家都叫她春姑娘。
春姑娘喜欢帮助别人。她看见那些在冰天雪地枯萎的花草树木,飞快地走到他们身边,春姑娘摇晃树枝念着沙沙的咒语。雨来了,春雨淅淅沥沥的落在地上;点点滴滴打在树林的叶子上;小水沟里的水哗哗啦啦的流着;枯萎的花草都换上了新衣。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下去,打小鼓似的:啪!嗵——嗵——嗵!咚——咚——咚!演奏出春天的舞曲。大地万物也随着春姑娘的舞曲翩翩起舞。
春姑娘化做一阵风。轻轻地抚摸着杨柳;唤醒沉睡了一冬天的小动物、小草、小花、唤回了南飞的燕子。春姑娘又像一个调皮的孩子,总是爱围着你团团转,让你感觉到春天的温暖。
还有那些贪睡的小草,也都悄人啊然冒头,似只在窥探这美丽的世界。
看,他们扭动绿色的腰肢,鲜花绽开多彩的舞裙;柳树扬起夹满发卡的长头发……成群的燕子在天空中翩翩起舞;小蜜蜂无忧无虑的吟唱。天地间立刻变成花的海洋。
春姑娘看到这一切,心里无比欣慰和满足。化作一朵朵白云,在蓝天上守护着大家的欢乐。