大森林里面有一只非常爱抽烟的麻雀,身上有味道,所以大家都不喜欢它。
一天,小麻雀正在散步。忽然看见一棵大树上贴着一张广告,上面写着:今晚森林广场举办孔雀公主时装表演,还有小礼物送。小麻雀非常羡慕美丽的孔雀公主,所以,它一定要去看这场表演。可是它想了想:看表演时,大家闻到我身上的烟臭味,会不会把我赶出来呢?于是,它就到商店里买了一件花衣服和一双花鞋子,想在晚上装扮成花喜鹊去看表演。
晚上,表演快开始了。小麻雀穿上白天刚买的花衣服和花鞋子,来到了森林广场门口,看门的小狗把它拦住了。
最后,小狗没有让小麻雀进去看表演。经过了这件事,小麻雀发誓以后再也不抽烟了。抽烟对自己的形象和周围人都不好哦。