过桥
有一天,小熊一个人出去玩。小熊刚要过桥的时候,它看见桥上有一个木牌,上面写着“危险”两个字。小熊心想:这怕什么,看我的。
小熊刚要往桥上走,小猴看见了,连忙跑过去大声说:“桥快断了,你不要过去,很危险。”小熊说:“你又不是警察,还想管我的事,没门,快走开。”说着,它就继续往桥上走。
小熊走到桥的中间时,突然听见“喀嚓”一声,它低头一看,不好,是桥面断了一条裂缝。小鱼在水里看见了,大声喊:“小熊别走了,小桥快要断了。”小熊根本不听,结果只听见“轰”的一声,桥断了,小熊掉到了河了。
这时小猴赶紧去找救兵——大河马,大河马最终把小熊救上岸来了,小熊吓得大哭,并且对在场的所有人说:“我不应该不听大家的劝告,下次我一定改,谢谢你们!”
小猫大开眼界
小猫从来没见面,猫妈妈打算今天带小猫见见世面。
猫妈妈带小猫出门了,它们路过一片森林,看见了各种各样的东西。小猫问妈妈:“妈妈,那是什么呀?”妈妈说“看,这是小花,这是小草,这是高大的树木。”忽然,一只大老虎从森林里冲了过来,吓得猫妈妈带着小猫落荒而逃。
猫妈妈带小猫逃到了小河边,小猫又问妈妈:“妈妈,刚才那个是什么呀?”“是一只老虎,它十分凶猛,以后你遇到它要小心。”
这时,小猫看见河里有许多小东西在游动,就好奇地问:“妈妈,那是什么?!”猫妈妈耐心的回答说:“那是小鱼·小虾·乌龟。有些还是我们喜欢吃的食物呢!"说着,猫妈妈就带着小猫捉了几条鱼来吃。
它们吃饱后,躺在草地上,望着一望无际的天空。小猫再次问妈妈:“咦!妈妈,天空中那个飘来飘去的和那个又大又红的是什么呀?”猫妈妈又说:“那是白云和太阳......"忽然,天空中飘出几朵乌云,
小猫又打破沙锅问到底的说:“妈妈,那又是什么呀?”小猫话音刚落,猫妈妈就牵着小猫边跑边说:“那是乌云,过一会儿就要下雨啦!”说时迟,那时快,“沙沙沙”,天空中果然下起雨来。小猫机灵一动,看见一个大蘑菇,便对妈妈说:“妈妈那个蘑菇像把大伞,
我们到下面去躲雨吧!”猫妈妈一看,笑了,说:“孩子,你真聪明!”说完,便拉着小猫跑到蘑菇底下去躲雨。
雨停了,猫妈妈开心地带着小猫回家了。小猫边走边想:今天我可真学了不少东西。
小兔运南瓜
一个晴空万里、阳光明媚的早晨。天上飘着朵朵白云,住在蘑菇房里的兔妈妈打算考考小白兔。她把小白兔叫过来亲切地说:“孩子,你已经长大了。该帮助妈妈做点事情了。”小白兔笑着说:“妈妈,你要我做什么,尽管吩咐。”妈妈高兴的说:“好吧,
那你去南瓜地里帮妈妈摘一个大南瓜回来。”小兔一口答应。
小兔蹦蹦跳跳地来到南瓜地。只见绿油油的叶子有荷叶那么大,像一块块碧玉,金黄色的小花星星点点,可漂亮了。在大叶子下面长着一个个黄澄澄的大南瓜,小兔子飞快地走进南瓜地里,摸摸这个,又摸摸那个,自言自语地说:“每个都那么大,到底摘哪个好呢?”,
最后她精心挑选了一个跟她差不多大的南瓜。小白兔抓住南瓜藤,双手用力一折,把南瓜藤折断了。“可是那么大的南瓜我怎么搬回家呢?”小兔想。小兔试着用手去搬,可是她用尽全身力气,南瓜像生了根似的,怎么也搬不动。
小兔正在思考,这时她看见山羊伯伯骑着自行车路过,看着那圆滚滚的车轮,小兔心里一亮。既然车轮可以滚动,那我的大南瓜一定也可以滚动。想着,小兔把南瓜竖起来,推着南瓜飞快地跑回了家。
来到家门口,小兔轻轻地敲了敲门。兔妈妈急忙跑出来。看了看大南瓜,又看了看小兔,疑惑地问:“孩子,你是怎么把那么大的南瓜搬回来的?”小兔得意地说:“是我动脑筋把大南瓜运回来的。”小兔的妈妈竖起大拇子兴奋地说:“小兔真是个爱动脑筋的好孩子。”