小学3年级童话作文
小学三年级童话故事作文1:小鸭子
从前,有一个团结友爱的小动物王国,这里住着:小象、小熊、小猴、小鸭等许多动物。
有一天,小鸭子到森里去玩,他哼着歌走出家门,不一会,突然掉进了一个大树坑中。他拼命往上爬,可是每次都失败了,于是他只好在坑里大声的喊着:“救命,救命……”
其他小动物们听到了求救声,纷纷按照声音传来的方向找到了小鸭子。小猴动作最快,他拿来了金箍棒,让小鸭子顺着棒子爬上来,可是这时,小鸭子已经筋疲力尽了,根本就没办法爬出来。接着,小熊急急忙忙赶了过来......
小学三年级童话故事作文2:猫和老鼠
在很久很久以前,猫和老鼠本来是一对好朋友。
他们在一起玩的很好。每天,猫都去找老鼠一起玩耍。
有一天,猫去找老鼠玩耍,猫说:“让我们一起去玩打雪仗吧?”老鼠很快就答应啦。就这样,他们一起去玩啦。到了选定的地点后。老鼠团员就大战老猫团员,这场鼠猫大战异常激烈。终于,游戏结束啦,老猫输给了老鼠。这时老猫有点玩不起啦,开始耍赖。就抓了1只老鼠给吃啦,并且,发誓今后不和老鼠做朋友,要做敌人……
就这样,它们成了千古的仇人……
小学三年级童话故事作文3:蝴蝶与花
一个阳光明媚的春天,一只蝴蝶想出去找一个伴来说说话。
它飞呀飞呀。飞过了小溪,飞过了草原……最后它在一个花园里看见了一朵漂亮的花,就想和花聊聊天。
于是蝴蝶对花说:"嗨!花儿你好吗?"花儿回答:"我很好!你哪?""我也很好!花儿我想问你一个问题,可以吗?""好的,你说吧!""你在哪个季节会枯死啊?"
蝴蝶害羞的说,"秋天啊,哪那你在冬天会被冻死吗?""会呀!可是我们昆虫到了那时候会产下卵,然后才慢慢的死去。直到第二年春天,卵自然就会孵出来的!那你们呢?"
"我们会结出种子。然后被风吹到地下第二年就会长出一朵朵和我一样漂亮的花呢!"
原来我们俩是一样的,都要把最美丽的东西留在人间。