最*,我迷上了自行车,一有空余时间,就拖着自行车下楼去潇洒地遛弯。
可是有一个问题一直在困扰着我,车是骑得很好,可是却不会扛车,这可怎样下楼去呢?
一次,我正要下楼骑车,心里喜滋滋的,突然我想到,自行车那么重,有那么大,又在五楼,非累死我不可。算了算了,不去,等妈妈回来再说吧。可是好象我玩的欲望也在帮着说话,“我想扛车对我来说小菜一碟,看我的”。
我先把车退了出去,然后抓好龙头,一只手抓好坐垫,我用力一台,突然手像灌了铅似的,怎么都是不上力,不一会我就满头大汗了。我愤怒得看着这辆车,而他却一动不动,好像嘲笑我似的,我索性把车,直接从阶梯上推下去,突然,自行车飞也似的冲了下去,害的我连人带马直接冲了下去,摔了个大跟头。这一摔,到甩出了我的斗志和怒火,我就不信我搬不动你,我握住龙头,把车放在肩上,运足一口气,下楼!我一口气下了4层,终于到楼下了,虽然累得气喘吁吁,却欣喜的笑了,我靠自己得力量把自行车扛了下去。
困难不可怕,可怕的是自己畏惧困难的心。