在挫折成长作文
第二阶段现在可以说是处在“青春年华”的时期,大家都在努力的比赛,这其中有的同学的努力获得了回报,相反的有的同学的成绩却是下滑了,这时我们就要面对挫折,面对挫折每个人的处理方式也是不一样,放弃、坚持只在一念之间。
我们都应该知道在挫折中成长,但是又有几个人做到了?面对挫折大部分的选择的是放弃,那又怎么会成长呢?很多同学都羡慕第一届的获奖选手,但是你们知道他们在第一届比赛中受的的打击和挫折吗?在第一届的比赛中他们就像是波浪线一样,此起彼伏。他们之所以成功是因为他们面对了挫折,在这些挫折中成长,获奖是他们应得的。
不要总是羡慕别人的成绩,也不要只看到他们的风光。要多去看看在这些风光下他们所付出的东西。第一的成绩来之不易,那些第一名都是在经历过无数次的失败、挫折中走过来的,或许比他们专业知识强的人有很多,但是之所以他们是第一名是因为在挫折困难面前他们选择了面对和挑战,因此才有那第一的成就。
比赛过程中是我们成长的过程,过程中我们遇到困难、挫折,只要闯过了战胜了我们就成长了。