在挫折成长作文
我右脚踩在踏板上,左脚使劲一蹬,努力想使自行车“飞驰”起来,可是自行车摇晃了几下,就猛得摔倒在地上。顿时,我的心“砰砰”直跳,磕伤的膝盖隐隐作痛,我咬着牙,使劲撑起被自行车压倒的身体,喘着粗气站起来,摇摇晃晃地扶起了自行车,“我真笨,还是不学了吧”,我心里打起了退堂鼓。
一转身,突然看见院子里的那棵小槐树,几天前,一阵暴风骤雨过后,它的叶子已经所剩无几,而现在,嫩绿的新叶正朝我点头致意,看着这棵顽强的小槐树,我羞愧地低下了头,我咬了咬牙,再次蹬起了自行车。我小心翼翼地扶着车把,目光注视着前方,两只脚使劲蹬着,不再害怕摔跤。
摔倒,再来!摔倒,再来!经历了无数次失败,我终于能和小伙伴们一起飞驰了,我飞驰在林荫小道上,此刻阳光是那么的灿烂,清风徐徐拂过我的面颊,我露出了胜利的喜悦,为了在挫折中成长的我,为了在成长中进步的我!