在挫折成长作文
天空,伴随着鸟儿成长。大海,伴随着鱼儿成长。阳光,伴随着小草成长雨露,伴随着小草成长,而挫折也是一直伴随着我成长。
在父母刚把我们送进小学或幼儿园的时候,挫折就已经开始了,在那个时候,我们怎么受得了父母把自己送进了一个陌生的地方,并且还看到了陌生人,忘了家人远去的背影,总是要哭着闹腾,当我们和那一群全陌生人打好关系后,我们会发现当初认为一个个陌生的不能再陌生的人,现在已经成为了一个个友善和蔼的好朋友,刚进了初中的大门,一些事情我们都不再用一起去做事了,我们都经历了不同的挫折,经历了这些挫折之后,我们会发现自己长大了,老师与家长的教训不在一气之下,离家出走,而是吸取总的教训,成长,必然有很多的经历,如果你没有这些经历,就算你年过六旬有着花甲之龄,你也不算真正的长大!
童年虽美丽,但你必须成长,挫折越多,你付出的也越多,未来也就会越来越绚丽多彩。所以……我喜欢挫折。