羞愧的一件事作文
看完《羞愧的一件事》这本书,打动了我的心。书里面告诉我一个道理:钱财不是最重要的,最重要的是诚实。
有一天,我在外婆家吃饭,外婆。外公。爸爸。妈妈临走之前叮嘱我做完作业,才可以跟表妹玩游戏。我们做完了作业,表妹问我玩什么,我东寻西找,忽然发现外婆柜子上的一叠五十元的人民币,就说:'表妹,我们一起折纸币吧。'表妹说:'好呀,那在哪里玩呢?'我顺便说:'在窗户上玩吧!'在我和表妹玩的高兴时候,忽然一阵大风把半叠纸币吹到楼下,紧接着下起了大雨,我说:'完了,这些钱真的完了。'表妹也吓坏了。忽然,楼下传来咚咚咚咚的脚步声,我和表妹连忙把另半叠纸币藏起来,装出没事的样子。外公先上来了,我和表妹还是诚实地把刚才发生的事告诉外公。外公听了,连忙抱起我和表妹,温和的说:“钱财不是最重要的,最重要的是诚实。”听了这话,我和表妹感到非常的惭愧。
这件事过去了好几年了,但回想起来真让我感到非常羞愧。