我有一瓶糖,里面有五颗,分别是酸、甜、苦、辣、咸,我今天带你们来尝尝苦的滋味。
两年前的一天,我骑着自行车去上学,眼看就要迟到了,我连忙加速前行。这时,一位扎着马尾,手提饭盒的小妹妹,走在自行车前面,我还没刹车,我们就撞上了。啊!我耳边传来一声尖叫,我立刻站了起来,看见小妹妹饭盒里的菜撒了一地,她也重重地摔倒在地,脚上还擦伤,这吓得脸色煞白,心里像有十五个吊桶打水——七上八下,心想:怎么搞的?
当我要给小女孩包扎伤口时,我的手表“嘀”了一声,我想:糟了!要迟到了!我来不及多想,立刻骑上自行车,头也不回地走了。到了学校,发现还没上课,原来我看错了时间,我长长地舒了一口气。
我又骑上自行车,去找小女孩。当我到了原地时,发现小女孩早就走了,只留下了一地的饭菜。树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“坏人!坏人!”我心里难受极了……
几年过去了,藏在我心中那句对不起,一直困扰着我。