四年级科技的变化作文
二十世纪的科技变化已远远超过了人类历史上百万年的改变,已差不多可以用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容了。现在的科技实在是太发达了,听外公说,在过去,一个村庄里有一辆自行车都已经是特别稀奇的了,那时侯,不管是中学生、还是小学生都是走路去学校读书!而现在,小汽车、磁悬浮汽车、太阳能汽车都陆续推出,用不了多久,汽车都会变成环保型的。
不说以后,就说现在,家家户户差不多都有了轿车,一出门,坐在车里,听着音乐,哼着小曲,坐在那软棉棉的座位上,要多舒服有多舒服!跟原来相比真是“天地之差”!就连农民收割的科技也有了进展:往年都是有个大晴天,就赶紧收麦子,要不然大雨一到,庄稼就全完了,而收割的工具也只不过是镰刀而已,所以每次收割的速度就特别的慢。
今日大型收割机嘟嘟地开着,农民则坐在收割机上,满脸的笑容,好似一朵绽放的花,今年肯定又是一个丰收年!还有更多的比如:在以前大家都用着蒲扇来让自己凉快一点,后来有了电风扇,现在都有了空调;以前要用信鸽来传递信息,现在用手机或电脑的聊天工具就能和别人聊天,就是远在千里之外的也可以用电脑的聊天工具与对方聊天科技给人类带来的方便太大了!现在人类安居乐业,过着以往皇帝都不敢想象的舒适生活。随着科学技术不断地进展,我相信,我们整个地球的人将会进入另一个更先进的快乐世界!