家乡的森林-四年级作文
在我家乡前院北边,有一片无名森林,是一处僻静的地方,那里有我向往的生活。
清晨,寂静的森林突然热闹起来,上百只百灵鸟叽叽喳喳地鸣叫着。我来到一棵树下,望着淡蓝的天空,一群大雁正飞回来。此刻,我意识到:春天来了!
春天来得可真快呀!冰雪融化,泉水叮咚,春回大地,万物复苏。那些沉睡了一个冬天的小动物们,争先恐后地从家里爬了出来;蝴蝶成群结队地在林中穿梭,是它们让整个森林充满了春意。
中午时分,正是最热的时候,我来到溪边坐下来,静静地望着水里的鱼儿。它们每到春天的时候,都会欢快地跳来跳去。更有意思的是,它们还会吹着泡泡游来游去。
这片森林里还有一口泉水很奇葩,当然只有我一个人知道。那口泉一年四季四个样儿,春天,它里面会冒出许多泡泡,泉水会溅到旁边的树上,难怪树叶会长得那么绿;夏天,它会定期喷发一次,中午十二点一次,下午五点一次;秋天,它会冒出许多雾气,让周围看起来更加幽静神秘;冬天,它会沸腾起来,泉水温度高达80度以上。这口泉是不是很奇葩?
夜晚,我站在耀眼的星空下,眺望着无边的田野。明亮的月光照耀着森林的每一个角落,溪水哗啦啦地流,泉水咕噜咕噜地往外冒泡,美极了!我走回房间躺在了床上,不知不觉进入梦乡……我脑海里永远会记住这一片无名森林!