家乡的变化四年级话题作文
爸爸有个朋友家住在格宗白玉村山上,有一次,爸爸的那位朋友邀请我们去他们家玩。
一路上都是泥巴路,到了山脚下就没路了,只有步行。路是坑坑洼洼的,还没有一米宽,而且是山路,七拐八弯的,感觉一不小心,就会失足掉下去,我们走了一个多小时,终于走进了村子。村子里的路也是泥巴路,到处是猪粪、牛粪,房子全部是石头和黄泥土修的,连颜色都没有。
我们到了那位叔叔家,他们家里,经常断水断电,幸运的是那天没有断水电,他家里的电视机也是以前的那种小小的黑白电视机,我觉得这里的发展一点也跟不上时代,总是慢半拍。前几天,爸爸又要带我去那个山村,我很不愿意,但又不得不去,在去的路上,我看见泥巴路变成了笔直的公路,而且铺成了水泥路,村子里的房子也都变得特别漂亮。那位叔叔家水电再也不会断了,他家里以前小小的黑白电视现在变成了六十寸的液晶电视。
我问爸爸怎么变化这么大呀?爸爸说:“现在国家政策好,特别是贫困的村和户,国家都有很多扶持政策帮助他们脱贫致富。”我还听叔叔说,这几年在好政策的帮助下,村里还种殖了中药材,还建起了农村种养殖合作社。我和爸爸在村里转了一圈,路遇行人,个个满面春风,洋溢着幸福的笑容。映入眼帘的干净的水泥路,一幢幢崭新漂亮的藏房,让我们看到了山村的变化真大呀!
我边走、边看、边问、边想,如此贫穷的山村都富裕起来了,说明我们国家真的富裕、强大了。