高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯,莎士比亚曾经说过书籍是人类的营养品,读书是很重要的,如果你不去读书,那么你将会荒废对知识的认可。
到了小学我也会偶尔翻阅一下安徒生童话,但更多的是看儿童文学的书籍,当时我真觉得写书的作者真的很厉害,竟然能写出一个个令人回味的故事,看了第1遍都止不住再看他一遍,回到了六年级,我看书的时间似乎一点点在流逝,但是没有关系,因为时间就像海绵里的水,只要愿意挤总还是会有的。
小学毕业考试快到来了,我不得不专心复*,终于我的暑假到了,我哪里都没有去,就是在家里贪婪的吸取着书中的知识,现在功课也越来越多了,所以我只能在空闲的时间翻阅一下,可虽然空闲的时间很少,但他能够让我心静下来,体会读书带给我的快乐,轻松愉悦感。
我看过许许多多的书籍,有散文,有小说,还有其中,各种各样的书籍,有的书籍令我感动,有的令我彷徨,有的令我快乐,当你的心情烦躁时,坐下来看一本书,当你感到难过时坐下来看看书,让你感到很无聊的时候,坐下来看看书都是有益于心灵的成长,读书使人快乐,那么就让我们对书敞开心怀吧。