大家的学校一定都有自己的图书馆吧,我的学校也不例外。
既然大家的学校都有图书馆,想必大家也都知道图书馆是干什么的,答对了!是借书,看书的地方。
我们学校的图书馆在教学楼的第一层,刚进图书馆,你就会看到几个醒目的大字“今朝手捧万卷书,来日前途无限度”,这几个大字在时刻提醒着我们,只有你今天多读书,未来你的前途才会更美好。我们的图书馆,有童话故事、神话传说、历史故事、教育励志等各方面的书籍。我最喜欢读童话故事和神话传说这方面的书,因为情节特别吸引人。我爱我们的图书馆!
高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯。”所以,每次轮到我们班借书时,同学们都争先恐后地去图书馆挑选自己喜欢的书,都想多看些书,取得更大的进步。
我也喜欢看书,经常看得入了迷。昨天,我从图书馆借了一本《我真的得了95分》的书,故事情节很精彩,我看得都忘了时间,到睡觉时间了,妈妈叫了我好几次,我一而再再而三地说,再看一会,再看一会,最终,妈妈强行把灯关了。
最*,语文老师在我们班开展“挑战自我”阅读大比赛活动,看谁读的书多,我利用一切时间,加紧看书,同学们也不甘示弱,一有时间就看书。有的同学两天就看完了一本书。
同学们,看书可以增长知识,增加阅历,看书可以让你写起作文得心应手,快点行动起来吧,走进图书馆,加入阅读的队伍中来吧!