游雁荡山作文
国庆期间,浙江温州的雁荡山成了我们旅游的佳地,到网上一查,知道“雁荡山是一座驰名中外的山,它以其奇特险峻、瑰丽多姿的山岳风景著称,最大的特点就是观山不爬山”。看到这里,我就迫不及待的想去雁荡山一探究竟了。
十月二日的下午,我们坐车赶到济南的机场,坐了一小时四十分钟的飞机,终于到了温州。随后我们又坐车到了我盼望已久的雁荡山。
来到雁荡山下,向上一看,好高啊!真叫人发颤!难怪网上说雁荡山只观不爬,想爬也爬不上去啊。
我们跟着导游,来到一个景点,顺着景点牌上的箭头抬头一看,哇!一个人正用自行车吊着一个人在钢丝上骑,这场面把我惊呆了,同时心里也发出一种佩服。好不容易回过神来,又被前面景点的神奇给迷住了,只见一只石啄木鸟正在给一棵石大树治病呢,大自然真爱开玩笑!
我们继续往前走,导游忽然让我们停下,指着两块又高又挺拔的石头说:“你们看它们像不像一只鳄鱼?”我仔细一看,哈,还真像!导游又把我们带到这两块石头的右边,说:“你们看它们像不像一把剪刀?”我左看右看怎么也不像一把剪刀,所以我就说:“不像啊!”导游笑着说:“那时因为它太旧了,你看,这雁荡山秀丽的风景都是这把剪刀裁出来的。”“原来是这样啊。”我恍然大悟。
走啊走,就是不见导游让我们停下,忽然,导游停下了,我心里暗暗高兴,但是导游哪里也没指,只是问了一个奇怪的问题,说:“你热吗?”我想也没想就说:“当然啦,这么热的天谁不热啊。”导游的“贵”手终于抬了起来,指向了一个小小的山洞,说:“你把头伸进去,就会凉快起来的。”我怕洞里会有蛇之类的东西,所以就先把手伸进去试了试,啊,真凉快,然后好奇的对导游说:“里面是不是装了空调啊?”导游笑着说:“这山里又没有电,怎么装空调啊,这是因为里面洞大口小,而且里面阴暗潮湿。”我一边点头一边说,这不是自然空调啊。”
渐渐暗了下来,我们吃过晚饭,恋恋不舍的离开了雁荡山。