雁荡山游记作文
温州的雁荡山是中外闻名的自然风景区。暑假的一天,我们怀着兴奋的心情去游览。
跟随着导游阿姨,我们往山里走,首先映入眼帘的是有名的双笋峰,诗句“瑶笋千年生一芽”说的就是这座峰。山上各种奇形怪状的石峰真神奇,有青蛙聚会、老僧拜塔、女孩头像等。其中剪刀峰的变化特别多,从不同的方向看,就像看到卷旗、帆船、啄木鸟、玉柱……雁荡山有山有水,大龙湫、小龙湫的瀑布称得上一绝。远远看去,大龙却像一条发怒的银龙,从空中猛扑下来,*看,就像千万个珍珠从半空中洒落下来。真壮观啊!
雁荡山白天很美,她的夜景会更迷人。随着夜幕的降临,双笋峰变成了一对巨大的蜡烛;从渡船岩上侧看,它又像老僧送客;向前走几步看,它却又变成了一位老爷爷。真有趣!雁荡山真奇妙,白天还是一座座秀丽的山峰,夜晚,都变成了一张张动人的剪影。我们站在合掌峰脚下,这座像两只巨形手掌的山峰,此时变成了一位身穿旗袍的少女,人称“相思女”;再换个角度看,又变成了一只展翅高飞的雄鹰。白天连绵的金鸡峰,想变魔术一样变成了一条很大的鲸鱼,他的背上还骑着一个可爱的小孩儿。嘿,真是美不胜收!
神奇的雁荡山令我流连忘返。