雁荡山之旅作文
温州的雁荡山是闻名中外的国家一级自然风景区。暑假的一天,我怀着兴奋的心情前去游览。
跟随着导游阿姨,我们往山里走。首先映入眼帘的是有名的双笋峰,诗句“瑶笋千年生一芽”说的就是这座峰。山上各种奇形怪状的石峰真神奇,有青蛙聚会、老僧拜塔、少女头像等。山中剪刀峰的变化特别多,从不同的方向看,它能变成玉柱、卷旗、船帆、啄木鸟、憨熊……雁荡山有山也有水,大龙湫、小龙湫的瀑布称得上一绝。远远看去,大龙湫像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,*看又像千万颗晶莹透亮的珍珠从半空中洒落下来,真壮观啊!雁荡山白天很壮美,她的夜景更是迷人。随着夜幕的降临,双笋峰变成了一对巨大的蜡烛;从渡船岸上侧看,它又像老僧送客;向前走几步看,它却变成了一位扎着头巾的老婆婆;再走几步,转眼间,它又变成了一位老公公。真有趣!雁荡山真奇妙,白天还是一座座秀美的山峰,夜晚就都变成了艺术家手下的一张张动人的剪影。我们站在合掌峰脚下,这座像两只巨形手掌的山峰,此时变成了一位身穿旗袍的苗条少女,人称“相思女”;换个角度看。“相思女”又变成一只敛翅高踞的雄鹰。白天连绵的金鸡峰,此刻变魔术似的成了一条很大很大的鲸鱼,它的脊背上还骑着一个可爱的顽童。嘿,真是美不胜收啊!
神奇的雁荡山令我流连忘返。