我的乐园初中作文
我的乐园是我家的后花园,那儿有美丽的鱼池,有郁郁葱葱的小树,还有可以登高望远的天台。
鱼池里的鱼儿数不胜数。它们常常成群结队地在鱼池里玩耍,看得我眼花缭乱。有时候,它们会摆摆尾巴,一溜烟儿地躲到岩石下,似乎在玩“捉迷藏”呢!池子里还有一条漂亮的大鱼。在阳光的照耀下,那片片鱼鳞闪闪发亮,就像披着一件银色的大衣。我一靠*,它又灵活地摆尾,一眨眼就游得无影无踪了,真是有趣极了!
有一天,我有了一个胆大的想法,可不可以抓几只小鱼放入脸盆中养着呢?我越想越心动,便网住几只小鱼放入脸盆中。这可把那条大鱼吓得不轻,一不小心,它的肚子撞到岩石上,银色的衣裳染上了些许红色。而那些被我养着的小鱼也在几天后就没了呼吸。唉,我可真是乐极生悲啊!
我的乐园里还种着几棵小树。一有空,我就拿起铲子,蹲下身给它们松松土。我先用铲子把土挖出来,然后把土砸松,直到黄土变得细碎后才停下。我还经常撒种子,先把土用铲子铲开,再把种子放入棕色的泥土里,然后稍稍把土弄松一些,浇上水,最后把挖出来的土再盖上去,大功告成!大家也可以试试哦!
乐园里的天台也是个好玩的地方,我经常带小鹦鹉们去那儿晒太阳。我带着它们上旋转楼梯,可笼子太大了,我只好倒退着上楼。天台上可热闹了,鹦鹉们不停地叫着,似乎在演奏一场音乐会。有时候,从远处飞来的小鸟也会给它们奏乐。天台上面还有一棵三角树。它攀附在铁杠上,花瓣红如火,非常耀眼。可是枝头上却长满了刺,让人头皮发麻,不敢靠*。有一次我大着胆子去摘花,可不小心碰到了刺,手指瞬间冒出了鲜红的血珠。从此,我再也不敢碰它了,只是远远地欣赏它的美。
这就是我的乐园,一个生机勃勃、富有乐趣的地方,你们喜欢吗?