叙事作文:我的乐园
每个人都有自己的乐园,我的乐园就是外婆家的院子。
外婆家的院子里有几颗果树,有我不认识的农具,还有有趣的小动物。我喜欢去外婆家的院子里玩,因为那里一年四季都充满着快乐。
春天,院子里的果树长出了嫩绿的新芽,一片生机勃勃的景象。我和表弟在这空气清新的院子里玩游戏,感觉神清气爽。有时我俩还爬到树上呢,玩得可高兴了。
夏天,果树们茂密的枝叶向四周展开,像一把把巨大的绿伞。我和小伙伴们在这些“大伞”下玩,一点都不觉得热。桃子成熟了,我和表弟熟练地爬到树上去摘桃子。坐在树上吃桃子的感觉,真是太爽了!我们把桃核丢在地上,有时会引来几只小鸡,它们一起啄桃核,还会为了争吃而打架呢!
秋天是一个收获的季节,院子里的柿子、石榴、葡萄……都成熟了。这些果实累累的景象,绝对会让人流口水。院子里的这些水果,我最喜欢吃的是柿子。那长满绿叶的柿子树上,挂满了又大又红的柿子,好像一个个漂亮的红灯笼。长在低处的熟透的柿子,我和表弟可以自己摘着吃,甜甜的,可好吃了!
冬天,下雪的时候,我来到外婆家的院子里,看见树上、屋顶上都是雪白的,地上也像铺上了白地毯。我和表弟就在这“地毯”上打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
外婆家的院子,给我带来了很多快乐。那里就是我的乐园!