初中我的乐园作文
从小到大,每个周末,每个假期,我都特别期待能去乡下奶奶家。因为那里有我最向往的心中乐园,就是奶奶的菜园,它是这个世界上独一无二的菜园。
在这个菜园的四周,种着桃树、杏树、梨树、竹子……当然,菜园里的蔬菜是常年不断的:胡萝卜、青菜、韭菜、黄瓜、蚕豆、番茄……各种各样,数也数不过来。总之,什么蔬菜都有。
小时候的我十分顽皮,常常拿着一把小锄头,一头扎进菜园,任谁阻止都没有用。我把菜园里挖得东一个坑,西一个坑,总是幻想着自己能在奶奶的菜园里挖到宝贝。可结果呢,除了挖到几块黑黑的小石头和几条长长的蚯蚓,其他什么也没有。每当奶奶看见我这样做时,总会眯着眼看着我笑:“你这个小家伙,真调皮,有没有挖到什么好宝贝呀?”说完,她就用土把坑一个一个填满。就这样,我不停地挖,奶奶不停地填。
奶奶的菜园,也是我玩捉迷藏的好地方,只要奶奶有空,我就和她玩这个游戏。我常常躲到竹林后面,蚕豆丛中,让奶奶找不到我。每每奶奶故意认输时,我便笑着跑到奶奶面前,而奶奶呢,看着我乱蓬蓬的头发,她就会眯着眼望着我笑。
在菜园的一角,有一间小屋子,有时里面会传出“咩――咩――”的叫声。没错,里面住着一只母山羊和一只活蹦乱跳的小山羊。我第一次看见它们时,觉得它们特别可爱,于是,我从菜园里拔了些小草,喂给它们吃。每次它们都是用鼻子先嗅一嗅,然后才慢慢地凑上来吃。它们的吃相十分文雅,那模样简直像淑女一样。吃完后,它们还望着我,仿佛在说:“小主人,谢谢你的青草,真是美味!”就这样,我们渐渐认识了,熟悉了。相处了一段时间,我便发现它们从不挑食,凡是奶奶菜园里种的,它们都爱吃。就是这对可爱的山羊母子,在我的童年生活中留下了美好的回忆。
每次我在菜园玩累了,我就会搬个凳子坐在果树底下,把身子靠在树干上,仰头看天上的白云,那白云一大朵,一大朵的,像极了一个个棉花糖。每当这时,我的烦恼也会烟消云散。
其实在奶奶的菜园里,还有很多很多有意思的事情……
这就是我的乐园,我在这个乐园里玩啊、闹啊!它陪伴着我成长,也见证着我的成长。奶奶的菜园,永远是我心中的那个乐园!