抗金英雄岳飞:
你好!
“精忠报国”是你一生的目标,你的母亲在你后背刺上这四个字。我为你的抗金时迹感到无比的敬佩,愿你在天之灵能够永安。
北宋末期,宋钦宗________,整天花天酒地,不理政事。在金灭辽后,金的首领完颜阿骨打开始了灭宋计划,他攻破都城,灭掉北宋,将宋微宗、宋钦宗带回大金,世人称“靖康之变”。
南宋建立初期,是你率领“岳家军”反抗金的____,你们纪律严明,将金军打得节节败退,在苦战中,你写的《满江红》让我斗志昂扬,诗中句:靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!是多么富有激情!但就在你准备干掉金时,南宋____的__下令将你招回,你忠诚为国,返回时被判为“莫须有”罪名,下令处死。
这件事让我很愤怒,凭什么你创下了赫赫战功,却被污秽的.__废于一旦呢?
如果我能穿越到你的那个时代当____,我一定会跟随你去反抗金军,在你军粮不足时,给你充足的待遇,不会像以前那个____一样,为了自己的利益,而误了________。等你灭你金时,我们收复失地,重新____我们的王期。
啊!岳飞!你虽然肉体已经死去,但你的精神却永存在我们心中!