尊敬的英雄:
您好!
我向您致敬!因为您是蓝天下最美的太阳,当冰冷的洪水漫过我的肩头令我不能呼吸的时候,我的眼帘映入一身可爱的橘黄;当我在满眼烟雾、迷惘无助的时候,映入我眼帘的是一身可爱的翠绿;当我在钢筋水泥之下饱受恐惧与疼痛时,为我送来光明的是那可爱的橘黄、翠绿。
那种健康、希望的颜色只有在我们身处险境时它才像奥特曼一样出现。而身着那一身可爱颜色的服装的,是那可敬可爱的抗灾英雄们。记得1998年的那场大水,冲破了我对未来的一切遐想,身边汪洋一片,年迈的奶奶把我挂在一棵树上霎时没了踪影,我孤独、无助的哭喊,突然一双大手紧紧托住了我,您带着我在洪流中向前划行,我的头靠在您的胸口,您的心跳是那样坚定,我们游了好久,您用尽全力把我送上救生艇,而您却淹没在了大水中??。我已不记得您的样子,但却忘不了您的心跳和您最后一次露出水面的那一抹微笑,您给予我重生,但您自己却永远离开了您温暖的家,您是一位抗洪救灾的叔叔。2008年的一声巨响,打破了那个午后的宁静,我被突如其来的地震压在了下面,四面一片漆黑,巨大的石块重重压着我,钻心的疼痛让我窒息,我在下面呆了一天,两天,三天??,我有多少次想放弃,但脑海中不时闪过那一身可爱的墨绿。终于,我听到了!那是一声声有力的呼喊,我的上方出现一条大口,我看见了久违的阳光和微笑的面孔,您小心来到我身边为我清除了压在我身上的石块,当我的腿抽出的时候一块石板松动,您用那钢筋般的铁骨脊梁为我撑起一片天,我出来了,您却倒在了乱石中。此时,您的妻儿也许正在一个黑暗的角落中等待
您的救援,您却把生的希望留给了千千万万不知姓名的人,最后还献出了自己宝贵的生命,您是抗震救灾叔叔。
还有、还有、还有??,还有好多个这样的叔叔,你们永远在灾难的第一线,把人们拉出死神的手中,永远用你们的热血与坚定的信念与死神搏斗。可敬的英雄们,到底你们有怎样的热情?怎样的信念?做这样一份崇高的事业。您在火场的勇敢,洪水中的坚持,抗震中的无畏,都深深的印在了我们心中。我们一定会用您创造的奇迹去开拓美好的未来。作为新时代的我们,会以抗灾英雄为榜样,努力学好科学文化知识,对国家的发展奉献自己的一份力量,以您自勉,作一个对社会有用的人。您是蓝天下的太阳,温暖的光辉普照着我们,您活在我们每个人心中,愿您的英灵在蓝天下依旧幸福飞翔。