尊敬的文艺家阁下们:
您们好!
何为文艺?它是文学,绘画,书法等的综合;它是中国文艺,也是中国文化的组成。泱泱大国五千年的积淀,成就了文化的一番深长韵味,期间永恒传承的是文艺家们坚守的使命。大国崛起,雄狮苏醒,让文艺家们对文化的传承至关重要。对于文艺家们,我们应怀感谢。向你们致敬!
十年半百,笔搁数载,常有千言,停笔搁下。文字净土,故乡浓情,恬静之心,提笔抒怀。坐下又起,提笔又放,徘徊又停,终不留一盏墨香,旧梦重温。是你,司马迁。大梦终可成,未来终可期。将青春倾注于《史记》创作中。完成这部著作是父亲的遗志,但更是他是不敢戏弄,轻视的伟大理想。他把汗水参杂在被残忍宫刑忍辱负重的泪水中,终于“史家之绝唱无韵之离骚”《史记》被代代传颂让我们了解千年前的文化。向你致敬!谢谢你,史学家,文艺家—司马迁。是你,***。书生时你一袭白衫自日本归来,在廊下酣畅淋透的一场江南春雨…创立了启蒙中国青年的春雨《新青年》。他在血与火的历练中崛起,奋起救国,为中华之富强,虽万死而不辞。他是励志后的奋斗,志在谋中华之崛起!向你致敬!谢谢你,革命家,文艺家—***。
用画笔构绘出行云流水的山河,用颜色闪耀出天地万物的生命,用炫墨的纸张,将心印在纸上,漂染着国画的气息。是你,张择端。手释长卷话汴梁,宋未美景醉心上,一缕思绪随风远,千载追忆梦中藏。点画之间,三千世界。着笔辗转,看流萤飞动,北宋江山;细雕络络,赏冥冥乾坤,大宋盛世。这位北宋的传奇画师,凭借着手中一笔成就了惊世之作—清明上河图,将北宋江山的浩大和文化展现的淋漓尽致。向你致敬!谢谢你,画家,文艺家—张择端。是你,徐悲鸿。1953年9月26日,现代画家徐悲鸿去世。“人不可有傲气,但不可无傲骨。”他是以奔马图闻名于世的画家,也是中国现代美术教育的奠基者。他出生贫寒,在青年时期在资助下赴法留学。受西方古典艺术的影响颇深,尤其是西方绘画精确的写实技法。除了扎实的技巧,还有更深的层次支持他—国家和文化。向你致敬!谢谢你,书画家,文艺家—徐悲鸿。
一盒砚,一毛笔,一宣纸,道出书法之清淡,芳香萦绕。轻拾月光,时光里的暖香化作尖的文字,刹时花开。悠悠墨香,缠绕心扉,穿越风尘,指染繁华,翩翩起舞。是你,明末清初的大书法家王铎。一日临摹,一日创作,终身不易。将象形文字一一整理,流传下来。向你致敬!谢谢你,书法家,文艺家—王铎。
是文艺汇聚成了文化。江山代有才人出,各领风骚数百年。一代一代文艺家们把自己的人生同民族文化命运紧密联系在一起,传承文艺,交流艺术,引领了一个个全新的文化时代!因为有你,文化没有断流;因为有你,共铸民族气魄;因为有你们,海晏河清,方块字记录着嫦娥揽月、蛟龙入海,毛笔勾勒了中国扎根世界的历程。
岁月遍青山,一叶轻舟渡江徐来。文艺家们传承五千年的民族之魂砥砺前行,神州寰宇何以荡漾历史波涛之激流?何以竞百舸以独秀为先?唯有弘扬中华文化之精粹,方能与时代并驱前行,一展华夏文明之威风。
此致
敬礼!