陈祥榕:
您好!
英雄勇敢无畏,只因责任在肩。卫国戍边的英雄官兵们的身后就是祖国,当家国的领土受到侵犯时,唯一想到的就是冲锋向前,20xx年6月,外军公然违背与我方达成的共识,越过边境线搭设帐篷。团长祁发宝带领几名官兵前往交涉,但对方无视我方诚意,凭借人多势众,用钢管、棍棒、石块发起攻击。您毫无畏惧,迎着对手冲了过去,用身体和被砸坏的盾牌护住营长、连长。石头,棍棒像雨点一样砸在您的身上,把您的身体砸得支离破碎,但您那颗爱国的心永远不会破碎。
您牺牲时只有十八岁,这令我震惊不已,震惊的不仅是年龄,而是您的勇气和爱国之心。当同龄人还在深夜努力刷题时,您已经在边疆的清晨开始训练了。边疆的早晨格外寒冷,风是冷酷的,雪是无情的,暴风随时都有可能向你扑面砸来。一脚踩下去,是没过小腿的积雪。在这种恶劣的环境下,您们仍能做到坚守岗位,就算是在寒风暴雪下也毫不含胸驼背,您那挺得笔直的身体仿佛在对天发誓:“有我们在,祖国请放心!”
有一种深情表白,叫做“清澈的爱,只为中国”。清澈的受,如此纯粹又如此炽热;如此柔软,又如此坚定,这份深沉的爱,是戍边战士不让的守护,也是医护人员逆行出征的勇敢;是科研新秀披星戴月的攻关,也是年轻扶贫干部日复一日的坚守。岁月静好,只因有人为你负重前行,山河无恙,只因英雄铁肩担当。“我站立的地方就是中国”青春之热血,永远为祖国沸腾;矢志报国的您们,就是祖国的希望!
此致
敬礼!