写给英雄的一封信
难忘的赵一曼姐姐:
向您崇高的敬礼!
我通过电视知道了您的故事。您是一个爱国的民族英雄,您的所作所为都令我们现代的小学生震惊,哪怕那时的敌人甚至将您处于死地,您也坚决不向敌人说出秘密,您以身殉国的精神,我永远铭记在心。
我是一个非常爱看有关民族英雄电视剧的五年级小学生,今年在看到《东北抗日联军》时更加了解您的事迹,尤其通过纪念抗战胜利“ 70 ”周年的系列活动,对您更有充分的认识。您和无数倒在战场上献出血肉之躯的英雄们一样,为抗战胜利作出的贡献的精神,激励着我们一代又一代中华少年。
最感人的是,当听主持人读您写给您的儿子那封信时,被感动的热泪盈眶,即使您无比思念自己的儿子,也忍受着去完成自己为民族**的伟大使命,通过这封信更能体现出您这种伟大的母爱,在即将献出生命的最后时刻,您还惦记着自己失散多年的儿子,把民族大义与母亲深情关爱,留给孩子听。这时一封信,也是一种希望,听了,也是留给我们所有的青少年的!
虽然,您的名字像众多的抗战英雄,只能存在课本里,但在人民心中。您永远活着。为民族抗战,爱国,勇敢,团结,自强,勇于担当的精神;表现出来的伟大母爱;这些是您留给我们的两笔无比宝贵的精神财富!您的一幕幕英雄事迹,令我们终生难忘,也无比振奋!我们只有自强自立才能不被外邦欺负,希望的花朵才能绽放绚丽的色彩!