尊敬的英雄们:
您们好!
你们也许十几岁的时候就离开了自己的亲人,当抗战士兵。你们用自己的智慧,智斗了可恶的日本***。你们机智勇敢,胸怀大志,有一颗善良的心,我敬佩你们。
你们为了保卫家园不受侵害;保卫我们赖以生存的国土,人们不惜代价,誓死抵抗侵略者。终于,经过了一年又一年的浴血奋战,打败了敌人。如果没有你们,就没有我们现在的幸福生活;如果没有你们,我们也许还在战争之中。
前不久,我们一家参观了抗日战争纪念馆。馆内展示的艰苦、惨烈的历史让我们揪心、握拳。
正厅浮雕上,手无寸铁的百姓,倒在日本侵略军的机枪刺刀下,倒在故乡贫瘠的土地上,堆积的鹅卵石掩盖着数百名幼童的尸体,一个影儿坐在遍地尸体,荒无人烟的地上,哇哇大哭,周围的建筑物不是被烈火烧毁,就是洗劫一空。
你们与日本人斗智斗勇,就拿张嘎来说吧,在一次战斗中,张嘎的奶奶牺牲了,这使张嘎更加痛恨日本鬼子。为了报仇,张嘎偷偷地溜进鬼子司令部,看见有日本人要骑摩托车走,张嘎就找来两个钉子,将摩托车的轮胎给放了气,又将两个钉子放进了鬼子的车座上,那几个日本人没注意,坐在钉子上疼得“哇哇”大叫,车子没开多远就翻了。
同学们,战士们就是这样抛头颅,洒热血,用汗水和鲜血换来的新中国。让我们勿忘国耻,好好学*,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!