黄昏初中作文
夏日的黄昏也许是最宜人的。不像清晨,闷热中仿佛又笼罩着一环寒气,阴森森的;亦不像正午,烈日当空,不透风的金光将人们圈在火炉之中,火辣辣的。
黄昏时分,遥望天,湛蓝不减。却见太阳已收敛起刺眼的光芒,在云朵的怀抱中泛起了一抹抹的红晕,仿佛正拂袖向远方走去,却又不时回头流连,留下这一抹红霞。那背影,不舍中依旧不少她应有的雍容华贵。
每每在这时,才能领略到令人心旷神怡的风。远远望去,这风好似起自天地交接处,携着天之柔,地之刚,游走于苍穹。拂过湖面,粼粼水波向她微笑;掠过枝头,翩翩绿叶为她起舞。天边日影也隐隐摇曳、迷离,定是风儿在牵太阳之手翩跹起舞……
恍惚间,天色渐渐暗了。天边的晚霞一点点地向四周漫去,渐渐的,映衬得天际也红了。透过繁密的枝叶望去,红绿相衬,浓郁中洒抹着片片火热,烂漫中滴着星星点点的青翠。朦胧中,太阳的背影依旧飘拂在天边,她身后的余晖好似轻纱,随风摇曳,起起落落之间,尽显缠绵与柔情。此时的日影若隐若现中演绎着婀娜绚丽。
在灿烂晚霞的映照下,一排大雁悠闲地徐徐飞过,在天空中勾勒出一条自由的弧线;顿时,万籁俱寂,只听得那大雁前进的号角久久响彻于苍穹,时而伴着树叶飒飒的应和,奏唱着这黄昏的旋律,悠扬,不息……
思绪徜徉了许久,不知不觉中天已昏暗,蓦地抬头再望天,余晖也已然褪去。匆忙在天空中寻觅,看到太阳踌躇间露出的一缕红丝才长吁一气。只是她已没有了先前的炫目,黯然羞涩地躲在云彩身后。再回首,日影远去了,怅然消逝在我的视线中……
我依旧伫立,望着那已不见的背影,也憧憬着她明日带来的又一个灿烂……