黄昏初中作文
啊,黄昏真美!黄昏的海是深绿色的,海是鱼儿们的天堂。它们在大海里自游自在的游来游去。海水满盈盈的,在夕阳的照耀下,浪涛像顽皮的小孩似的跳跃不定。海面好似披了一件金丝外衣,五彩缤纷,令人目眩,迷人级了。此时此刻,天空中早已出现了火红火红的云彩,使这里景色变的更加的漂亮,好看。
这时,有一个妈妈带着女儿来看海。女儿问:“海水是什么颜色的呢?”女儿边说边看着这蔚蓝的大海。妈妈细心的告诉女儿:“海水是没有颜色的,只有很多水滴溶在一起罢了。就是海底比较深罢了。”女儿指着太阳接着问:“那太阳为什么下山了呢?”妈妈蹲下来告诉女儿:“因为它要到世界的另一面去了。另一面一样生活着它的孩子。它要把阳光,要吧爱送到地球的另一面,就象妈妈爱你一样。”女儿这时才明白,妈妈爱她的原因--因为这是妈妈唯一能给她最好的东西……
这时丹红色的夕阳已经有一大半坠入海水中,海水折射出一小片耀眼的金光,那留在海面上的半片夕阳,依然散发着热量和光芒。只不过那热力和光芒越来越弱了。红日西落,海面上泛起了一层金色的涟漪,到处都充满了爱。
黄昏又是金黄色的,它那辉煌的光洒满了天地的每一个角落,有多少耀眼的光线。不一会黄昏带来的红霞染红了西方的云。
这时,一个小男孩站在那里,如痴如醉的望着天空,站在一旁的爸爸欣慰的望着儿子。儿子看着看着突然像发现什么人似的问爸爸:“爸爸,云宝宝躲到那里去了呢?”爸爸抚摸着儿子的头说:“因为云宝宝被风爸爸带回家去了,消失的无影无踪是因为云宝宝睡觉了。云宝宝跑的很快,所以就一下不见了。”儿子哦了一声又呆呆的看着天空。不一会,所有的云都被染成了红色,像一位位少女披上了红色的面纱。此时儿子又问爸爸说:“咦?天空怎么变成红色了呢?刚才还是好好的呢?”爸爸细心的给儿子讲:“因为太阳也要回家休息了,所以他就只能恋恋不舍的回家了。你看这些没回家的云宝宝也拿着红领巾向太阳说再见呢。”
此时此刻太阳已经剩一点点了,这些太阳和乌黑的岩石,黄昏还有爱,凑成了一幅天然的水墨此时此刻太阳已经剩一点点画。
不知如何比喻这大自然奉献给人民的礼物,只能说一声:“啊!黄昏真美。”