天色渐晚,太阳慢慢的落下了山,只留下一段红色的晚霞留在天边。今天我的数学考了满分,所以在回家的路上我高兴得又唱又跳。
忽然,“咚”的一声,自行车碰到一块砖头后,摔倒在地上,幸好我机灵,要不然我也受伤了。正当我准备骑上自行车回家时,我发现我的自行车的前叉被摔成两半,我观察了一下,发现自行车应该是生锈了,只好推上自行车往回家的方向走去。
在回家的途中,有两个大约三四年级的小孩子,说我在耍杂技,我听了心里非常气愤,正当我准备上前教训他们一下时,又停了下来。我戴上帽子,捂上口罩,把全身捂得严严实实的,心想如果我上去打他们一下,肯定以为我以大欺小,还是赶紧回家吧。
当我把车推到家时,流了许多汗,把眼睛弄湿了。我想把右手抬起来扶一扶眼镜,没想到到了半中间却抬不起来了。我又换了左手,还是抬不起来。正在这时,妈妈回来了,我把这事给妈妈说了,妈妈连忙安慰我。
妈妈带我去外边吃了饭,回到家后,天边一片黑暗,只有星星的闪烁和月亮的微光,但我心里非常畅快,感觉自己又成长了许多!