老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。老虎气冲冲地说:“你这只狐狸,竟敢骗我,今天有你好看的!”狐狸眼珠子一转,想出了一个好办法,它对老虎说:“你敢吃我?”
老虎说:“别用你这老掉牙的办法来骗我!”
“上次是我骗你。这次可不一样,我可是跟狮子交朋友的。”
老虎心想:狮子是群体行动的,我是单独行动的。一只老虎肯定是打不过一群狮子的。老虎半信半疑,放下狐狸说:“下次你可没那么好运了,这次本大爷不饿。”
老虎在回家的路上正巧遇到了一只狮子,它正在觅食。老虎问狮子:“你和狐狸是朋友?”狮子说:“谁和这家伙是朋友!”老虎气冲冲地回到家,把事情的经过讲了一遍,兄弟姐妹哈哈大笑,都笑老虎是个大傻瓜。
这一天,老虎在森林里又遇到这只曾经骗过它两次的狐狸,它恶狠狠地对狐狸说:“你居然一而再、再而三地骗我,今天我非把你吃了不可!”狐狸见老虎不上当了,就苦苦哀求道:“虎大爷,你大人不计小人过,请你饶了我吧……你看你帅气的皮**好看啊!”老虎一听,骄傲地说:“你这只狐狸还蛮有眼光的嘛!”它一边说,一边去小河边照镜子。
等它转过头的时候,狐狸已经跑得无影无踪了。