自从老虎别狐狸骗后,十分生气,天天盘算着怎么报仇。有一天,老虎在外找食时,还真碰上了狐狸。
“站住!你上次借我的威力骗了我,这次我要报仇!”老虎以高分贝的嗓门拦住了狐狸,把狐狸吓了一大跳。“嘿嘿,大王啊,您如此厉害,小民怎敢冒犯啊!”狐狸讨好的说。“切!不许抵赖!我要把我上一次被你丢掉的面子捡回来!”老虎张开大嘴,怒发冲冠,样子触目惊心。“那,我们赛跑怎么样?我们从这里出发,跑到那座山的山顶,如果你赢了我,可以随意摆布我,但万一我赢了---”狐狸故意将话打住,让老虎自己给个说法。“我就永远放过你!”老虎信心满满的说。“那么开始!”狐狸奸笑着说。“呼”老虎像一阵风一样“飞”了出去,而狐狸则不紧不慢地离开了比赛途径。