寒假第一天六年级作文
转眼间,一个学期过去了。小学生们开始面临我们最喜欢的寒假,我们很看信,但是令我们不愉快的是在这期间还要写好多作业。这让我们很烦恼呢!
放假第一天我不知道要干什么。写作业?还是玩呢写作业的话要用很长时间才能写完,我不喜欢写作业。玩我当然很开心,如果先玩,作业会堆成“山”,等着我来做,好烦恼啊!
就为了这一件事我左想右想,结果想了一个上午,什么也没做,我午饭还没吃呢!算了,不想了,先吃饭去。吃完午饭我有点困,于是,我就躺到沙发上睡着了。我也不知道当时怎么想的,吃完饭就睡觉,真服了我自己了。
我不知道睡了多久,天已经黄昏了,那感觉好孤独。我张望着四周,到处黑洞洞的,我一看时间,偶买嘎!已经下午四点多钟了,眼看天快黑了我什么也没做,但真的不知道该做什么。
这时,我脑海里出现了两个小人,它们俩都有一对翅膀,一个是黑色的小人,另一个是白色的小人。黑小人说话了,它说:“寒假还有那么多天呢,先玩吧。”小白人相反,它却说:“你的作业早做完早没事,其余的时间就可以玩啦。”我听到它们的争吵,头顶的一个小灯泡亮了起来。“叮铃”我有主意了,可以写一会儿玩一会儿的。
可没想到,等我想好了,天已经黑了。这一天,我什么也没做,好无语啊!