以开学第一天为题的六年级作文
金秋九月,开学的第一天。
我曾经幻想过学校什么样子?幻想过会交到什么样的朋友?幻想过我还是那个我吗?一切的一切都因此而改变。
这个学校还算是不错的,连续七年一直都是乡镇学校的冠军。门口那个教官可谓是魔鬼,一个兵人来当教官,这让我们意想不到。记得那次,我不知道在学校门口里不可以骑单车,让我足足跑了五圈,每一圈跑得都是心惊肉跳的,害怕他还要罚多几圈。
这里的秋天,比小学的好多了。高大而挺拔的大树,犹如初恋的花朵,一张张新的面孔……一切都是新的开始。
校园里有个很不显眼的角落,那里几乎没人经过。但那里却是老舍先生的图书馆。我没进去过,但也有所耳闻。听说那里是一个荒废了很久的教书楼,为了隐藏才弄了老舍的图书馆的牌匾。
教室里,一个个都安静的坐在自己的位置上,等待老师的到来。我和同学随便找了个座位坐下来,却没有想到那个竟是别人选好的,我不想让位,便跟他吵了起来。“你凭什么说这是你的座位,这里有刻着你的名字吗?你坐了,然后你自己离开了,赖我?”“没有刻我的名字那又怎样?书桌了都放着我的东西了,不是我的,你是不是来搞笑的?”一番下了,我灰溜溜地坐了别的位置。
教室里,操场上,人山人海,都在那里嬉戏。我搞不懂为什么同学们可以那么快的融为一起。
总之,开学的第一天很不顺利!