多少次,我们站在阳光下宣誓,宣誓成为一个少先队员;多少次,我们看到电视上阅兵的场面,激动的泪水夺眶而出;又有多少次,我们领略到祖国的美好,不由得高呼一声,愿自己化作一只雄鹰展翅翱翔。这一切,都是因为我们是一个中国人,为我们的祖国而自豪。如今,正值祖**亲61周岁,嫦娥二号又发射成功了,带给我们无比的喜悦。
我常常想,月球是什么样子的呢?大些,听到嫦娥奔月的故事,知道了月亮上还有一个月光仙子;上幼儿是,老师告诉我月亮大致是什么样子的;可是,我又想月亮是黄色,还是棕色?土地是软还是硬?地下是不是也像地球一样埋藏着许多矿物质……我把一切的疑问都埋藏在我小小的心灵深处,从来不与别人提及。直到看到第一个卫星向月球飞去,眼里立刻对月亮有了憧憬,对那个叫“月球”的地方充满了向往。此时此刻,我是多么希望乘着嫦娥二号飞到月球上去呀,我开始幻想“嫦娥二号”会是什么样子的呢,是不是很大,还很沉,速度是不是很快?驾驶员叔叔是不是很严肃,有精湛的技术驾驶火箭呢?我好想好想去嫦娥二号看一看啊,将我心中的疑问一一解开,一睹民族智慧的结晶。