如果说高三是地狱的话,那么高二尾巴便是地狱之门的门槛。
地狱中有一种火,它散着幽蓝的荧光,漆黑之中微微颤动。它没有烈火的热情,没有触及时被炙烧的痛感。它却比烈火更可怕。在冰冷中、在黑暗中它是那么的美丽,如同被仙女遗忘的幽蓝花瓣。但它吞噬着热量,释放着寒风、鼓动着死寂。
我已站在了高二的尾巴上,闭上眼睛寒气拂面。
好友的每一点进步,我都为它高兴。我认为我们是一起的,两颗心依偎着相互取暖,就算天再黑也是黎明前的黑暗。
我说:“我们携手共进”。
她说:“好”。
我们同舟共济一段时间。我渐渐发现,她有问题竞争无处不在。
时不再与我共同探讨,即使是请教老师,也不再叫上我。在她对我说她从来不看的那本资料上我发现了密密麻麻地笔迹。
我说:“你骗我。”
她说:“我一直在骗你,你只是我的竞争对手之一”。
然后,我心碎了,我迷惘了。我想知道朋友究竟是什么?难道朋友之间都不能坦诚相对吗?难道最好的朋友之间也是相互利用吗?
幸而,我不是只有一个朋友的,于是我的支撑点没有完全倒下。我尝试着承认这个现实,并且我知道了:人,只有自己才不会真正欺骗自己。
在我得出这个结论时,只是觉到了悲哀,一股凉气袭来。
我只是站在高二的尾巴上,只是踩响了吱吱的门槛而已。
那冷漠、幽蓝地火焰跳动着吸引人们前去。我知道我们的使命是触到那神圣威严的地狱之火。
天使在梦中对每一个领命的人说:
去取地狱之火吧,然后你们可以望见天堂。你们所需的只是勇气、毅力与信心铸成的坚强。刺骨的冰冷之后,才会有阳光。