在一个阳光明媚的周六下午,我的家教姐姐带我去他们学校—武汉理工大学的大礼堂里看了一场歌唱比赛。
姐姐先到我家和我们一起吃午饭,妈妈煮了我最喜欢的排骨海带汤,还有特别香的腊肉粉蒸肉,大家可能没听过吧?这是我老家的一道特色菜,使用腊肉做成的,吃起来特别香。我们吃过饭就出发去了理工大学,在路上,我和姐姐聊了许多有趣的话题,我们聊了班上的班长,我的学*,我在班上的适应情况……不知不觉中,我们就到达了赛场的门口,我们看到了几位朝气蓬勃的大哥哥、大姐姐们站在门口发荧光棒,可能是因为我的年龄比较小,所以大哥哥、大姐姐们就多给了我根。
进了大礼堂后我们发现还没有多少人,所以姐姐就带着我坐到了第二排,因为我的视力不是很好,所以姐姐打算带着我坐在第一排的,可是后来有工作人员说第一排是评委,所以姐姐就带着我坐到了第二排,不过其实没有什么影响的,第二排也看得很清楚。
到了七点左右比赛就开始了,第一个上场的是一个戴眼镜的大哥哥,我记得她唱的是一首王凯和胡歌一起唱过的一首歌—《好久不见》,我觉得特别好听,就打算回家后多听几遍,学会这首歌。这次的个唱比赛一共有十个选手参加,其中有几个让我印象特别深刻,有一个叫黄玉琪的姐姐,尽管她只得了第二名,但是我觉得她的嗓音一点也不比些歌星差,舞台表现力也特别强。比赛中途还有一个小游戏,有两个表演乐器的姐姐,她们一个拉二胡,一个弹琵琶,她们各演奏了一个曲目,要观众们猜曲名,由于这个比赛的一位负责人是姐姐的室友,所以姐姐提前就知道了答案,但是最后我们却没能回答上问题,主演是观众们都太热情了,我们都抢不到话筒,而且还有一个最重要的原因就是我胆子小,不敢举手回答。哎!谁叫我胆子小呢!
到八点半左右比赛就全部结束了,在回家的路上姐姐还给我买了一杯奶茶,然后就送我回家了,这一次的经历我要永远记住,他们打学生都有自己的才华,也善于表现自己,我也应该向她们学*,成为像他们一样出色的人。