以美丽的春天为题的作文
春天是无处不在,然而最美的春天确实在农村。
蔚蓝的天空中,相嵌着一朵朵洁白无瑕的云朵。它们没有线条,就像只用颜料渲染一般,相互混合着。在微风的吹拂下,有的犹如绵羊似的在蔚蓝的草原上奔跑着;有的又如万马奔腾,灰尘如浪;有的则如一条玉龙在空中腾飞,那威严的态度,那惊人的速度,那惊心动魄的吼叫声,令人心神未定!在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一个个青少年手牵着手,在酣畅淋漓的歌颂春天的灿烂!在微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗火红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。那灼灼入伙、皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草,随着风的吹拂,拉着手,也为春天歌唱。这是我想起了诗人白居易的诗句“离离原上草,一岁一枯荣。”这更是显示出了青草的生机。还有那嫩绿的叶子,动物们的勃勃生机,那各色鲜艳的花朵,都像赶集似的相聚一起,凑成了一个五彩斑斓的春天!
看,那里有几对活泼机灵、小巧玲珑的燕子从南方赶来,为春光增添了生机和色彩!有的由这边的稻田上,一刹那间,便飞到了那边的柳树下面;有的在天空中掠过、盘旋,唧唧喳喳地叫着好像在唱歌,好像在跳舞,成了天地之间可爱的小演员;有的横掠过湖面,红红的小肚皮偶尔沾了一下水面,便又掠到了高空,自由自在的飞翔着,剩下的是一圈圈优雅的波纹。一只一只的小青蛙从冬眠中醒来,跳出洞穴,大口大口的吮吸着清新的空气。一只一声“哇”,一只一声“呱”,凑成了一曲悦耳的春天的赞歌。黄鹂、麻雀、黄莺、喜鹊都在枝头上放声歌唱,歌唱这迷人的、美丽的、温暖的春天!
蔚蓝的天、洁白的云、青青的草、嫩绿的叶,再加上富有生机的动物们,自然的构成了一幅壮观、美丽的画卷!