以励志为题的作文
四月的清愁像一泓清泉,淡淡地漫过我的心间。我如风中飘落的一片树叶,在这人声鼎沸的地方悄然滋长着无尽的思绪。这还是四月初,下着连绵不觉的小雨,路上湿漉漉的泥泞弄脏了鞋子,好烦人,就如我现在的心情一样。这次月考,让我们大失所望,从未想过会考出这样的成绩,一个个鲜红的分数像雨点,一点一点灌输进我心里,拔凉拔凉,我想,老师们更无奈吧。尽管老师对我们说,没关系,只要努力,还是有希望的,但却不难听出那话中的失落。快毕业了,时间能不能再久一点,再久一点,可是岁月无情,就这样悄悄的逝去了。还有两个月,就真的要毕业了,要和相亲相爱的同学们说再见,要和朝夕相处的老师们说告别,要踏出这所我们熟悉而又怀念的学校。想想过去,是不是很值得留念呢。那时候多么开心,我们之间的友谊那么深又那么美。
骤然间的阵雨袭来,路人四散奔逃,你却悠然为我撑起一把伞;在大街上叫我鞋带松了,你半跪着为我系鞋带;我们牵着手赤着脚漫步河边,听涛声,数远帆。记得刚入初中的时候,那个时候我们都是一群不谙世事的孩子,渐渐的长大了,懂事了,可是却有越来越多的人“堕落”了。还记不记得那时我们说过的话,那些励志的的话,你们说过的,不论遇到什么困难都不轻言放弃,无论遇到什么挫折都不气馁。对于考验,敢于挑战。可是,看看现在,这都成了什么,那些话被一层尘世的土深深地覆盖,掩埋了,害怕失败,害怕指责。也许挫折积累成了一本书,记录着过往的悲辛苦痛,但是,翻阅这本书的同时,除了失落,更多的是满足。因为这本书带给我们的是无形的财富,它积累了你多年以来失败的经验和良多趣事,无法用金钱来衡量。
挫折,让我们渐渐走向成熟,让我们变得稳重。你们真的轻言放弃了吗?或许现在我们脚下的路满是荆棘,前进的道路满是坎坷。但是,只要跨过了这些坎坷泥泞的艰难,才能体会到胜利和成功的喜悦。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。只要我们跨过了这道大关,那么未来将会更加如意一些,人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难都不可轻言放弃。未来的岁月不会一帆风顺,或许成功的道路常与荆棘,但我们有足够的信心开拓自己的人生之路;或许胜利的天空时有阴霾,但我们有足够的勇气追求自己的一片南天;或许青春的航船历尽风浪,但我们有足够的力量驶向自己的理想彼岸。你是风帆,我是航船,海上的风暴来了,我们一起战胜困难。既然有目标,就要向目前前进。有志者,事竟成。不要说有心无力,在这个世界上,上位者永远都属于不懈奋斗的人,不思进取永远都成不了大器。梦是夜的花朵,理想是黑暗中的黎明,努力是黎明后的阳光,那么执着就是阳光里的那颗太阳,它的光亮,一定会照亮世界的每个角落。