一个寒冷的早上,我从睡梦中醒来,听见门外有响声,看看时间,才七点半,我不安地想:是谁呀?这么早,不会是小偷吧!
想到这里,我赶忙从床上坐起来,拿过衣服,以最快的速度,最小的声音穿起来。这时我突然感觉天气是那样冷,窗帘也被寒风吹得鼓了起来。
我穿好衣服,找到声音的来源——阳台上。我走到阳台一看,原来是外婆拿着衣服把搓衣板放在盆子上搓衣服,但我马上又觉得奇怪便问:“外婆,这么早,你怎么就起床洗衣服了呢?”外婆看到我便说:“因为昨天看到天气预报说今天会有太阳,所以要早点洗了拿到楼顶上去晒,现在还这么早,你再回去睡会儿吧!”
我注意到外婆在这么冷的天,额头上还挂着汗珠,手上的皱纹如蛛丝一般,许多皮都翻了起来,这双手上长满了冻疮,还在冷水中洗衣服。我说:“外婆,你用热水洗嘛!”外婆说:“不用,还没到冷的天呢,就两件衣服,三两下就洗了。”我知道,外婆是节俭,不愿浪费气。默了会儿,回到房间。
我躺上床,瞬间,我感觉到被子里一股寒意,我心想:这可怎么办,好冷啊!我往下一伸脚,居然有个热乎乎的东西,我一下子反应过来——是每晚外婆给我在被子里放了一个暖手宝。
我盖好被子,被子里暖和极了,我也暖和极了,在这么冷的天里,外婆,让这个家变得温暖。