在我学*、生活中,有一个人总在默默的关注我,他就是我最崇敬的人—我的爷爷。
我的爷爷是一个慈祥、坚强的人。尽管两鬓发白,但是走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也想不到他是一个80多岁的老人。他每天坚持锻炼身体,不管刮风 下雨从不间断,他经常对我说:“生命在于运动”,身体是革命的本钱,干什么都要有个好身体。
爷爷是一名正教授,他的学生满天下,他们都说爷爷知识渊博,讲课生动。对我现在提出的问题他都能一一解答。活到老学到老,爷爷每天看报剪报,还不时发表一些文章,爷爷现在还非常关心时事,每天7点准时收看新闻联播。
我的爷爷对待任何事都特别认真。记得刚上学的时候,爷爷总是提醒我要检查书包,可我每次都不认真检查,老是丢三落四,不是忘带这书就是忘带那书,这下可忙坏了爷爷,整天到学校里给我送书。虽然这样,爷爷还是一点也不生气,耐心的告诉我:“上学一定要检查书包,忘带书不就等于士兵上战场不带枪一样吗。”听了爷爷的话,我以后每天都认真的检查书包。
我的爷爷不仅做事认真,还特别的关心我。很小的时候,我体质差容易生病,有一次发高烧时,爷爷像热锅上的蚂蚁—急得团团转。可是在旁边又帮不上什么忙,便急急忙忙上校医院给我拿药,总算是把我医好了。自从这件事之后,爷爷一见我打喷嚏、咳嗽都要提醒我多喝水、多穿衣服。
从先在开始,我一定要好好学*,长大成为一个和爷爷一样博学多才的人。