无价的亲情初一作文
人间最无私的情是亲情,人间最感人的情是亲情,人间最温馨的情还是亲情。亲情是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富。亲情可撑起一片爱的天空,让人沉浸在爱的海洋。
印象中,外婆是个很守旧的人,常穿着朴素的衣服,喝着淡而无味的茶,在这氤氲中度过了一天。她的爱亦如茶水一般,淡淡的,清清的。
我的生日向来都很隆重,在朋友、父母的祝福中度过,惟独没有外婆。
又一个生日来了,父母出差,我得独自一个人在家,外婆得知,便要我去她家,说要为我举办生日会。我满口答应,却根本没往心里放。
生日当天,不知是满不在乎,还是不愿意,总之,我忘了,忘得一干二净,也没给外婆打电话。日子一天天地过去了,这件事也淡忘了……
再次见到外婆,是几个星期后,在医院的病床上。看着她苍白的脸颊,枯槁的手,我心里一阵激动,说不清是不安还是内疚。回到外婆家,表姐把我拉到一边,悄悄地说:“你生日那天,外婆做了一桌饭菜,还买了一本书说要送你,把我们兄弟姐妹都叫了过来,说要给你一个惊喜。你没来,她却一直在等,总是说你一定会来的,又不让我们打电话……”
我颤着手打开书,赫然看见一段用红线圈住的话:“只有默默关怀,爱护你的人才是真正为你着想的人。其实,爱淡如茶,也浓于茶。”
是的,对于外婆的亲情,我以前未能细细体会,以致以致无法真正领悟。看着那本书上的话,我强忍了许久的泪终于落了下来。
亲情,是人间最无私,最感人,最温馨的情。它是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富。它可让人沉浸在爱的海洋里。亲情是一笔无法用金钱来衡量的财富,因为亲情是无价的。