一所**房,暖和的火盆,不算时髦的家具,还有一所大摆钟。
12点的钟声敲响了—春节到了。只听见外面鞭炮连连,好像到了另一个世界。
饭菜接连端上来。奶奶、爸爸、妈妈、我四个人八只眼睛都不由自主地盯着盛饺子的盘子。在春节里,每家每户都要包一个带钱的饺子,它象征着吉祥。谁若有幸吃到这个饺子,那么他一年里都会交好运。突然我眼前一亮,看到一个与众不同的饺—捏着花边。我想,这一定就是那个包了钱的饺子,花纹就是妈妈做的记号!我要把饺子夹给奶奶,她年龄最大,幸运该属于她。我快速地伸出手去夹,由于心情激动,用的力气又有些大,那个饺子竟一下滑入了妈妈的碗里。我脸一红,连忙把手缩回来,差点哭出来。不过妈妈也算是家里最不容易的一个了,要伺候奶奶,关心爸爸,还要呵护我,幸运饺子应该属于妈妈!
我正深情的望着妈妈,他正夹起那个饺子,突然把饺子放到了奶奶的碗里。“妈,您也别只顾看着我们吃,自己也吃些吧!”我心里一热,原来妈妈做记号是为了把幸运饺子给奶奶啊!我在心里为奶奶祝福着,同时也为妈妈祝福。正想着,奶奶好像看出了什么,顺手把饺子夹到我的碗里,说:“大孙子,多吃几个!”我的心更热乎了,我知道那种滋味叫幸福。妈妈和奶奶都把饺子让给了觉得最需要的人。现在,我也一定要把饺子让出去,还是让给在风雨中打拼的爸爸吧,应该让他比别人更幸运。
钟声又一次响了一声,它在我的心里敲了一下,无比清脆。
钟声还在悠悠的发着颤音,在这无比美妙的颤音中我们吃起饺子,饺子也无比温馨起来—冒着热气,传递着幸福。那个谁都不想自己吃下去的饺子,在祖孙三代人的碗里传来传去,传来传去。