人间有爱,爱是暖暖的,爱是相互的,爱需要传递。在一个晚上,我终于明白了爱是什么!
奶奶59岁生日来临的前一天,可亲可爱的奶奶早就向我“讨”礼物了:“嘿,奶奶生日到了,你送我什么礼物啊?”我马上心领神会,神秘兮兮地说:“保密!”第二天,妈妈准备了一件玫红色的外套,爸爸则送了一束鲜花,那我送什么呢?我冥思苦想了一会儿,突然灵机一动:奶奶最喜欢吃开心果、花生米之类的干果下小酒。就这么定了!于是我去买了两袋炒货,高高兴兴地来到奶奶家。
一踏进家门,真是热闹!姑姑哥哥他们一家已经在了,厨房内爷爷奶奶更是忙这忙那,家的暖流已经沁入我的心房!我偷偷在一张纸上写上“生日快乐”,又悄悄装入红袋子,藏进奶奶的被子里。开饭了,奶奶笑眯眯地探问:“宇宇,你的礼物呢?”“等你9:30看完《师爷说新闻》就知道了!”我天真地说。话音刚落,大家一阵爆笑,我也跟着哈哈大笑起来。这时奶奶慈祥地夸我:“宇宇很重情义的,去年送我一箱花生,我半个月才吃完!”想必奶奶已经猜出了我这个小机灵送的礼物了!奶奶见我一懵,果然“下令”叫我拿出礼物。哎,恭敬不如从命!虽然我很想给奶奶一个惊喜,但为了让奶奶马上高兴,我拿出了一大袋开心果,并送上我的忠心祝福:“奶奶,生日快乐!”奶奶笑盈盈、乐呵呵地拿着开心果,嘴里甜蜜蜜地赞着:“宇宇真好!宇宇真好!”奶奶分给我们七人每人一把,我津津有味地吃着,细嚼慢咽,内心无比开心啊!要知道,这不是一般的开心果,这可是我给奶奶的祝福,也是奶奶对我的爱,更是我和奶奶之间爱的传递!夜幕降临,热闹的生日宴会结束了。走在楼梯间,我听见奶奶对我说:“这小子,养着值得……”又听见奶奶说:“车慢慢开,转弯抹角处小心……”
人间处处有真情,真情时时暖人心。奶奶给了我们许多无私的爱,奶奶老了,我要把我的“爱”给她,让她的心里暖暖的!我一下子似乎懂得了:爱在我心里和他人心里的份量!