天,蓝蓝德天。
地,绿绿的地。
人,深情的人。
又是一个元旦,学校延长了6天的回家时间。我们很悲哀!原因有两个——一是宿舍里没东西吃了,二是饭卡没钱了。往常一样,今天中午我又借的韩雅静的饭卡。
“李喆你借我多少钱了啊?”无聊之中,韩雅静又问了起来“你借我的钱都几好了没啊?”我看着她,苦笑:“大姐你问我三遍了,我记得一清二楚呢!”韩雅静笑了笑:“对不起啊,借我饭卡的人太多了。”然后列出了五个,我不禁吐了吐舌头,原来班里的“穷光蛋”不止我一个啊!
过后,韩雅静又说:
“李喆你知道我为什么这么急得问你要钱吗?”
我摇摇头。
“因为我要完成一个我的新年愿望!”她心中渴望。
“哦?”我来了兴趣,“什么愿望呢?”
“我要凑齐100元,给我爸爸买双鞋!”
我愣住了!
因为我知道,她家中的困境不是那么富饶美满。用我的话来说,韩雅静是“单翼天使,”过后,由一只“黑色翅膀”插在了她身上。我看着她,眼中充满钦佩,心中充满感动。她似乎害羞了,笑笑。
我出了神:爸爸,爸爸。在我心中,是冰冷的,就像是难免会冲我微笑,我渴望自己有一个好爸爸,却总感觉缺了点什么?是话语吗?是爱吗?有时妈妈也语重心长的对我说:“孩子,你爸爸的爱,懂吗?”我也这样问自己:“懂吗?”那我只好点点头。在我的记忆里,爸爸的爱是到处可见的!看——每每我回家时,都是爸爸来接我;每每我回家时,爸爸都会买我最爱的好吃的;每每回家时,爸爸都会慢慢开导我。虽然话语不多,虽然爱吃的东西也不多,虽然文化也不高。但我会抛开一点一点的“黑色污点,”慢慢去寻找爸爸对我的爱!
爱呀!在我的心中,是细谧的,需要慢慢体现。
爱呀!在我的心中,是细小的,需要慢慢发现。
“爸爸说过,只要我考进前25名,他就赏我!”我被韩雅静的话拉到现实。
我向她伸出大拇指,心中为他祝福!“加油!”
鸟儿渴望自由,天神满足它,任由它尽情飞翔!
花儿渴望奔放,地神满足它,任由它尽情豪爽!
人们渴望深情,满足自己,任由自己尽情卓越!