一次选择作文
这个世界充满了选择,选择使人犹豫不决,内心矛盾。有时“胜败生死”就在一念之间。正确的选择多么重要。三年前的一次选择让我铤而走险,但也让我悟到许多,明白了许多。
三年前是我小学四年级时,当时班里欺凌现象特别严重,虽然不至于校园暴力,但也令人发指,欺凌者是班里的大男生,这几个男生仗着自己结交的一帮“势力”以欺凌弱小取乐,其中我就是他们的欺凌对象之一。我和多数同学受过“胯下之辱”,经常挨打,反正这种欺凌算不上开大玩笑,是对人格的侮辱。许多挨过暴打的同学害怕这几个男生,因此只好妥协,给这几个男生“岁币”(钱)完成了当这几个男生的“狗”的使命。当时我内心十分矛盾,是选择妥协还是抵抗?妥协就能安宁?我怎甘心丧失人格做手下之“狗”。我就那样懦弱吗?抗争可能要受到严厉的欺辱打击。但我想不能丧失人格尊严!不能做“任人宰割的绵羊”。我怎能让歪门邪道吓到?在强烈的思想斗争下,我选择了抗争。如果直接与“恶势力”武力较量,无疑是以卵击石,需方法得当方可成功。于是,我团结受欺凌者上告老师,老师总以为是打闹着玩,不以为然。后来才认识到事情的严重性,以开班会的形式解决。班会课上,我当着众人的面指出了“恶势力的罪行”,我知道将要面临什么。
放学后我和几个受欺凌的男生和那几个“恶势力”理论了一番,我们败了,他们也不怎么样,算两败俱伤吧。虽然我们败了,但我不再像以前那样害怕而无奈去钻胯,受胯下之辱了。我的选择是正确的。面对“恶势力”,选择妥协只能增加人家的气焰,面对欺凌,我们要斗智斗勇,选择抗争。