一天早上,我从梦中醒来,发现爸爸妈妈早早地出门了。这时,我想起了房间里的那台电脑,想起了昨天还没完的游戏;然而,我也想起来了昨天还没做完的作业。是先玩电脑,还是先做作业呢?不!不做作业会被爸爸骂的。想着想着,我迷迷糊糊地不知不觉的来到了电脑房,什么?我的直觉告诉我,先玩电脑啊!哎,就先玩呗。
当我正要按下开机的电源时,那些作业的题目都一直在我脑海里徘徊,不行!爸爸发起火来是很可怕的。于是,我放弃了玩电脑,跑到房间做起作业来。可是,刚做了一个题目,心里又冒出了电脑游戏里那精彩画面来,啊!老天呀,你为什么要这样诱惑我?还是电脑的诱惑大啊,那正方形的荧屏让我手痒,哪游戏里的彩色画更是让我心动,那泡泡卡丁车,拐弯,前进,每一举动都让我着迷;而做作业呢,无聊死了,还要一个字一个字地看,一道题一道题地做,要规规矩矩,要认认真真,要一个字一个字的写,要一步一步地走,怎么就不能跑呢?哎,真是麻烦透顶!这作业呀,做得我头都快炸了。算了,先玩会电脑吧,就一会儿,等下做做作业也没关系的。
主意下定,我就急忙跑回电脑房,打开电脑玩起来。可是,一玩就是一个上午,把做作业的事忘得精光,不用说,最后当然是少不了一餐臭骂。
哎,面对这件事我选择的是忘乎所以的玩耍。忘乎所以的玩耍会使人轻易说放弃很多有意义的事情。忘乎所以的玩耍是绝对不可能随随便便取得成功的。
我真后悔,但愿在以后的人生路上少些玩耍,做一点有意义的事啊!
这一天,下厨的时候到了,一个高大、年轻的厨师已作好了准备。他哼着小曲,手拿如炭的黑锅、雪白的锅勺高兴地来到森林里寻找猎物。
一群还不知道危险即将来临的小动物们正围在一棵大树下开会。兔子说:“现在人们到外捕杀我们同伴,我真为人类犯下的这个罪行感到可耻!”青蛙补充说:“对!他们只顾自己吃喝、赚钱,却一点也不把我们的生命放在眼里。”乌龟说:“他们从来没有想过没有了我们,大自然将受到严重的破坏,生态系统将出现危机。”松鼠也气愤地说:“他们这是要将我们赶尽杀绝呀!我们得想想办法才是。”
正当小鸟要说话时,厨师一下子出现在了大家的面前,一声大吼:“哈!我可找到你们了!”小动物们见到他,吓得半死,立刻四散逃窜,它们飞的飞、跑的跑,场面一片混乱。这个愚蠢的厨师却还在想:我先捉哪个呢?乌龟吧,不行,虽然它走得慢容易抓,但它肉太少了。小鸟吧,还是不行,它会飞……终于,厨师想好了去抓兔子。
兔子眼看要被追到了,厨师忽然打了一个哈欠,更巧的是他恰好被脚下的一块石头绊倒,摔了个仰面朝天。他没有灰心,爬起来一下子把手中的那口铁锅扔向兔子,铁锅正好砸在了兔子的头上。厨师德意地说:“看你还往哪儿跑,想从我的眼皮子底下溜走,门都没有。”
大厨高高兴兴地提着兔子的耳朵大摇大摆地走回了家。可怜的小兔,就这样成了人们的美餐。
人类是贪婪的,在面临生存面前,他们选择了自私。这种自私是何等的残暴、可耻!我不禁要问:人类啊!你们究竟该残害动物满足自己,还是与动物和谐相处,这二者之间将面临怎样的选择呢?