那个声音作文600字
中心城人来人往,汽车发动机轰轰地响。路口十分拥堵,司机乐此不疲地按着喇叭。
我与家里的大人们外出,走过了一个个街道。前面又是一处路口,绿灯在不停地闪烁着。我有些焦躁了。当我们走到路口时,信号灯转红了。
我们在安全岛上站定,车流就开始源源不断地涌出。过了一会儿,车变少了,大人们径直向马路对面走去——一切像我还没走到路口时预见的那般发生了——信号灯还没有任何变化。
我又一次跟着大人违心地穿过马路。每一辆偶然飞驰而来的汽车,都像是从我的心尖驶过,一下一下地碾压在我心上,让人喘不过气来,并且十分不自在。
穿过马路后,我回头看了看那依然发着红光的信号灯,就在那时,变成了绿灯。这两个灯光都让我感到十分刺眼。我赶紧加快了脚步,想要远离那处路口。
又走了很久,我不想再这么逛下去了。我跟大人打了一声招呼,便独自一人开始返回。
又一处路口。前面有几个与我差不多年纪的女孩。车流渐渐停止,我身旁的路人都开始穿过马路,她们依旧高声谈笑,不为所动。我看着面前的她们,没有挪动脚步。
绿灯亮了。我穿过马路,轻快地踩在斑马线上,心情舒畅。信号灯又变回红色——我依旧踏着轻快脚步走在街上。终究,我还是选择了另一群人。周围大多数人的做法,并不一定要选择跟从。
此后,我坚定了自己的选择。再与大人出门路遇红灯——落下一段路又有什么呢?要做自己认为对的事,听从心里的那个正确的声音。
就这样被那个声音征服。