生活中,我们能听到许多声音,有如蚊子叫一样小小的声音,有像炸药爆炸一般巨大的声音。有市场里人们嘈杂的吵闹声,也有音乐厅里钢琴演奏的美妙琴声。但我最喜欢的,还是大自然的声音。
大自然的声音,是有颜色的。风吹动海水的声音,是蓝色的;沙子被风吹起的声音是金色的;而树林里鸟儿的歌声,是彩色的。
生活中,只要我们留心地听,就能听到很多大自然的声音。你坐在公园里,你会听见小鸟、蜜峰、蝴蝶演奏的“植物交响曲”;你躺在大海边,你会听见海浪拍打岩石的洪亮声响和沙子滚动的“沙沙声”;下雨天,你待在家里,你会听见雨滴在“滴答滴答”地合唱,风也呼呼在刮着,似乎也在演奏它的乐器。窗外的树木在随风摇摆,好像在舞台上翩翩起舞,发出美妙的声音。
每当我不开心时,我就会想去听听大自然的声音。我来到公园里,来到湖边,听听风吹过树林的声音,听听鱼儿跃出水面的声音,听听鸟儿在欢快地歌唱,蜜蜂在“嗡嗡”地奔忙。我听到这些大自然的声音,心情也就变得愉悦起来。
啊!大自然,您是我们的母亲!您的声音如母亲温柔的叮咛。啊!大自然,您是人类的朋友!您的声音如朋友真诚的鼓励!啊!大自然的声音是多么美好、美妙,大自然的声音,常在我心中回响。