那个星期六作文600字
每到星期六,脑海中便不知不觉地浮现出那幕场景。
这一天我起得很早,天还没亮,窗外黑压压地一片,我在课桌前看着一本素描书,天渐渐亮了,我与爸妈一同吃完早饭便坐着爸爸的车来到了美术考点——西南民族大学。这大学我已来过两次,加上这次已是第三次,不论是学校的环境还是教学楼的位置,对我来说已是了如指掌,可每次进入考场时总是紧张、害怕。
到了教学楼,我拿着准考证进入考场,每迈一步手总是瑟瑟发抖,仿佛来到了一个冰雪般的世界,一股冷气沁入我的全身,有时不得不从嘴里吐出热气来暧暧手。我抬了抬头,令我惊呆了,考场坐满了初、高中生,小学生是屈指可数,刹那间一种压迫感从天而降,仿佛在空中悬着一般。
一位身穿绿色衣服的监考哥哥一边看着左手的手表,一边用急促的声音说道:“考试开始!”话音刚落,我的心怦怦地跳个不停,手中的铅笔也随之颤抖。我一边看着自己面前摆放的静物,一边在纸上认真地画,慢慢地注意力全集中到画画上了,渐渐地紧张感也慢慢消失,我全身心的投入到绘画的乐趣中,不过有时紧张感还是会出来捣捣乱。刚开始打大形,有点摸不清头绪,总是要把最后画的放在最先画,不过画久了便找到了手感,那种如烈火燃烧般的急躁逐渐淡化。之后,我又分别画上了细节,分出明暗关系。后面的几步变得简单,画起很顺畅。可有时还会遇到一些麻烦,比如阴影部分从哪下手,一遇到急躁又重新归来,最终在半小时后我便画完了,“呼”我从从嘴里吐出一股热气,一切令我担心的心情终于放下了,心里乐滋滋的,肩上的担子终于少了。我开心地走出考场,哼着小调向妈妈跑去。回家的路上,我又说又笑。
不论过了多久,这件事依然记忆犹新,想起考级那种紧张的心情和考后的开心,就像是昨天发生的一样,也许心情才是决定画画成败的源头,不论技术的高低,只要愉快的享受画画的过程,就是你最好的作品!