走过那个拐角600字作文
街道的拐角,大家一定都见过。在巷口往里看,三面都是灰色的高墙,这是一条寂静的死胡同,有人见到眼前的景象,毫不犹豫的离开了,而有些人执著的上前一探究竟。结果,自作聪明半途而废的人失败了,而永不言弃奋勇上前的人成功了。他们之前走了相同的路程,经历了同样的磨难,最后却是不同的成果。这是为什么呢?原因只有一个:态度决定结果,细节决定成败。
对此,我有亲身体验,一次,我正在钻研一道数学题,繁长的题目使我头大,繁琐的题意让我无从下手,一个个题眼化作一群群令人讨厌的恶魔,在我的脑海里飞来闯去,闹得我不得安宁。*静了情绪,整理了思绪,我开始一步一步解题,笔尖在草稿纸上潇洒的挥舞,突然声音止了,舞步停了,我皱起眉头,觉得我的解题方法不合理,按这样的思路算不出答案,我又仔细思考了一遍,还是想不出,就放弃了。
第二天,老师讲解时,我听得十分仔细。老师讲的思路和我当时想的一样。但十分可惜,我当时被错误的幻象欺骗了,没能坚持做下去。我很后悔,就差一点点了,就差那么一点点我就可以把这道题攻破了,如果我再仔细一点,再慢慢往下思索下去,先前的时间也不会白费。可是世界上没有“如果”这个美好的字眼。
由此,我悟出了一个道理:成功往往在失败的后面,金矿总是在废土的下面。面对假的死胡同,我们总是信以为真。正因为这样,我们常常会发出同样的感叹:“为什么我当时没看见?要是我再往前走几步,结果或许就不一样了。”。
请走过那个拐角吧,灰色冰凉的墙角背面是一片世外桃源。请走过那个拐角吧,不要被墙壁那铁青的面孔吓着了,它的心可是温暖的,请走过那个拐角吧!我不想再听见后悔的哀嚎,请走过那个拐角吧,胜利与幸福在向你招手呢。请走过那个拐角吧,打散飘渺的虚假,走向成功的殿堂。朋友们,拐角,那是成功给你们的考验,请大胆走过去吧!