茫茫的天空死气沉沉,雷公在乌云中愤怒地吼叫着,撼得大地河流在地上东倒西歪。乌云夺去了太阳的艳丽,留下一张哭丧的脸。
双手颤抖地握着手机,一段醒目的短信映入眼帘:语文92,英语89,看着名次在全级一百多名时,我的心情宛如天空一般,许久寂静无声。接着是抽泣,最后是嚎啕大哭。原本满怀兴奋地向老师询问成绩,现在却先前的高兴劲抛到九霄云外。
“爸,妈,初中太苦了,即使拼了命学*,成绩也也提不上去。相反还一落千丈了,我不想坚持了。”看着前一次排名为班级二十名的成绩单,我瞅了一眼手机,说道。
走廊上“呼呼”的风声配合着我的声音,“刷”的一声,传进了父母的耳朵。当听到这个声音时,母亲想了一会儿,旋即轻轻摇了摇头。而一旁的父亲则暴怒地走过来,“啪”的一声,将一个巴掌巧妙地停留在我的脸上。“我没有你这么懦弱的儿子!”父亲愤怒地瞪着我,旋即一转身,走入客厅中。
天上的雨“哗啦啦”地倾盆而下,夹杂着我的泪水。母亲用袖子熟练地擦干了我的泪水,笑着说:“孩子,这可不像你的作为呀!虽然妈妈没有大学毕业,没有丰富的知识,懂的道理也不多,但畏惧挫折会产生什么样的后果,妈妈还是懂的。当你失败时,想到的不应该是放弃。你应当明白要学会反思自己失败的原因是什么,难道自己还不够努力?适当想想身上的缺点,然后努力想办法克服,这样,你就会轻而易举地走过拐角。”
听了母亲的这番话,我的心仿佛受到雨的洗涤,变得无比清澈。望着母亲,我突然明白了:人生的拐角就是挫折要打倒你而设的一个陷阱,只要你有足够的信心和勇气,便可以轻松地转过拐角,抵达成功的另一头。
放眼望去,天上的雨渐渐停了。一束阳光射向大地,那高耸的山尖上,缓缓架起了一座七彩的小桥。