那个星期六作文600字
星期六到了,我们的放生活动开始了,那是一个晚上,一轮明月高高的悬挂在天上,我们在月亮姐姐的爱抚下,找了几个伙伴,去中山公园放生。
我和朋友走在前面,爸爸妈妈以及几个叔叔阿姨在后面追,我们几个伙伴真是吻合呀,一个胆子大,一个胆子小,一个喜欢舞蹈和唱歌,一个喜欢讲故事和猜谜语等等,我们兴高采烈的向一条小河边跑去,正在这时,爸爸喊:“一、二、三、我们一起把捉到的蝌蚪给放了,今天真有意义。
接着,我们漫步在公园的小路上,我们几个孩子活蹦乱跳的,我们来到了一片绿草如茵的草地上,开始了一个游戏,媛媛姐姐说:“不如,我们来玩一个游戏,包括大人,讲完了之后,要说出自己的感想,”游戏开始了,我讲的故事是星期五学的“我总会和你在一起,”我爸爸讲的是一个关于敬老的故事……玩了差不多一个小时,又有人提议,我们来“带草帽”吧,“好啊”,我们异口同声回答,游戏开始了,我迫不及待的到处跑,像匹野马,啊!中邪了,怎么总是追我,就在那仅仅的一分钟,我有些语无伦次,带……带草帽,我松了一口气,继续跑。
今天,真是一个快乐的星期六,不仅仅让三十多只小生命从新回到大自然妈妈的怀抱,还让我听到了许多感天动地的故事,并与大家商量,以后再来,不过,不只是否有缘在见到这些小生命,希望再次见到的,不是蝌蚪,而是青蛙,一只只为社会服务的好帮手。
妈妈说,我们已经放过许多动物了,最令我深刻的是:一次,我们在逛商场,看到一只可爱的小乌龟,不断的向人们发出求救信号,我和妈妈把它给买下了,放到了新安湖公园养乌龟的地方,它望了望我们,摇了摇身子,就不动了,我们走了,可它却一直看着我们离去的背影,我多高兴,又让一条生命重归祖国了。