今天是我的生日,天气火辣辣的,阳光照得我眼睛都睁不开。
中午,吃过肯德基,我们匆匆忙忙来到淘气猫游乐场。
第一眼就看到我最喜欢的网绳山,我对王若蒙说:“我们比赛爬山吧。”王若蒙爽快地答应了。我们俩就你追我赶地往高处爬。我“噔噔噔”几步就爬老高,蒙蒙气得直发火。可不知道为什么,我老爬歪,妈妈在下边大声喊:“胆大心细,往中间爬。”我们终于爬上了网绳山,又像滑滑梯样从另一侧滑了下来。我们俩人并列第一。
我们又去走独木桥,原本我很害怕,站在桥上不敢走,妈妈很细心地跑到身后指导我:“眼睛向前看,踩在桥的中间大步走。”我终于和妈妈一起走了过去。第二次我就没让妈妈跟着我,又走了一次。走到桥中间时,桥在晃动,我感到非常害怕,蹲了下来。妈妈大声地鼓励我:“加油,站起来,相信你一定会成功的。”我又努力地站起来,快速地冲过了独木桥,妈妈表扬我:“你真棒!”王若蒙也很害怕,妈妈一直在桥下指导着陪她走过去,她也战胜了自己。妈妈高兴地搂着我们,夸我们俩人都有进步。
看到有小朋友在玩蹦极,我们也想玩。阿姨给我们拴好保险带后我脚使劲一蹬,像小鸟一样飞了起来,又像小松鼠张开大尾巴一样落了下来,可开心了。我还在妈妈和阿姨的指导下学会了后空翻,我还想学前空翻,可时间到了,只有等下次再来学吧。
我们又去过油桶桥,我像小青蛙跳荷叶一样从一个油桶跳到另一个油桶。我们又过了吊环铁索桥、三角板桥……过每一种桥妈妈都在桥下保护着我们,指导、鼓励我们战胜了一道道难关,直到我们可以勇敢地单独穿过每一座桥。
妈妈还帮助了好几个小朋友,教他们怎样过桥。妈妈笑着说:“我可以办个培训班啦。”
太阳落山了,天渐渐地黑了,我们又爬了一次网绳山,才恋恋不舍地离开了淘气猫游乐场。