送你一轮明月中考满分作文
明月爬上夜空,如水的月光溢满了爱,流淌在窗前,流淌在心上。
从小到大,我一直好奇,心上那轮明月是哪来的?现在我明白了,那一轮甜甜的,美美的,静静的明月是妈妈送的。
甜甜的明月
刚上幼儿园时,恰逢中秋佳节,我牵着妈妈的手赏月。眼见月光中明灭着一丝丝一缕缕的云,我童言无忌“妈妈,明月是什么味道的?”我舔舔嘴唇,望着妈妈。妈妈嘴角微微上扬,从包里摸出一盒月饼,撕开包装,一股香甜四逸。“我给你一轮明月尝尝。”我迫不及待的咬上一大口,月饼甜甜的味道在嘴里四散,触动着跳动的味蕾。“明月是甜的!”我咽着口水大声说,妈妈笑弯了眼角。妈妈送了我一轮甜甜的明月,一种甜甜的怀想。
甜甜的明月是甜甜的可爱。
美美的明月
小学时,同妈妈饭后散步,我曾感慨只有晴天才能见到明月。“那我往你心里送几轮吧”。不一会儿,“小时不识月,呼做白玉盘”的稚气,“露从今夜白,月是故乡明”的愁思,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的淡雅,从妈妈的嘴里娓娓道来。月光轻抚我的脸庞,月朗星稀的夏夜惠风和畅,路旁花树宛然,远处灯火依稀。诗中明月明朗美丽的样子令我动容,温婉的意境令我着迷。妈妈送了我一轮美美的明月,一种美美的引导。
美美的明月是美美的关怀。
静静的明月
长大后,课业日益繁重,一杯白开水总会准时出现在书桌前。正当我右手执笔当剑,左手握橡皮当盾与几何、方程斗争时,门似乎悄悄开了。轻轻的脚步声在耳边响起,越来越*,伴随着杯底触碰桌面的声音,一杯水出现在我的视线中,静静地立在桌角,而后门又轻轻掩上了。抬头一看,明月也在高空静静望着我,它夜夜望着我,却默不作声。而眼前这杯水在台灯照耀下像一轮晴朗的明月,闪烁的熠熠的光。妈妈送给我一轮静静的明月,一种静静的呵护。
静静的明月是静静的陪伴。
妈妈送我的明月一直守护在我的身旁,甜蜜,美好,又默默无声。
不经意间,妈妈头上的银丝也在明月照耀下日益明显。时光时光慢些吧,别再侵蚀妈妈的容颜。希望我也能一直像妈妈给予我明月一样,给予妈妈又大又圆爱的明月。
爱的月光在心上同时光一起流淌。从幼时到未来……