一轮明月作文
夜似婴儿吃过奶后眯成一条缝的眼睛,渐昏渐沉。月儿轻盈的在水面上荡漾,荡漾出一湾真纯,荡漾出一颗灼灼的感恩之心。远在海角天涯的你还好吗?送你一轮明月。愿你一切安好!
题记
僵坐孤椅上,回忆今日夕阳堕落幽幽的山峦,空谷中只有心灵在召唤。此刻,冰冷的心释然,勾起了我放飞的思绪,正如两只纸鹤在空中盘旋已久,而后,终于安稳邂逅。那一年,我送你一轮明月,你若安好,便是光明。
温馨的思绪洋洋洒洒润湿着我的心灵,记忆流淌在静静的雨夜里。
也许是在题海里浸泡了太久,有些浮肿,我与你相约来到这草地上。夜色静谧,一切静好,月光洒在你我脸上,泛着点点银光。眉宁间,凉凉的。那些日子我们在一起嘻嘻哈哈,一起伤春悲秋,感慨时光飞逝,却又憧憬未来。我想,我会记得和我一起仰望星空的人,即使最后只剩下我一人,来仰望这星空。
只是后来的后来,我们都有了一个不曾预料过的以后。我总会想起小学时代的人和事。即使时光泛黄当年已成旧忆。那些扫罗天涯的同窗,分别已逾数年。我独站在道路上,左手是童年的倒影,右手是经历的年华。左手倒影,右手年华。两者时刻都在不经意间静静地流淌。你曾演奏天籁之音,时刻萦绕于耳边,我没有忘记。
圆木的年轮一圈一圈,斑驳了树影模糊了当年。阳光穿过手掌,看不清掌心的纹路,却也让曾经握住的温暖,慢慢冷却。人生几度来去,我想再寂寞的花也不会错过春天,就像我和你也不只是擦肩。
夜色渐渐被启明星撕破,送你一轮明月,如若相惜,切莫相忘,月如霜,泪沾裳。