送你一轮明月作文500字
夜很静,凉爽的晚风吹抚着我的脸,亲切而舒服。我徘徊在清静的校园里,望着头上皎洁的圆月……学校办公室的灯还亮着,里面是您那熟悉的身影,啊!老师,我要送您一轮明月。
在那个月光皎洁的夜晚,我想起了您那慈祥的面容,它勾起了我的回忆。那一天,我在学校的走廊上玩时不小心把下巴嗑破了,您知道后二话没说立刻把我送到了医院。我想,您那时一定很忙,连作业都来不及批改,还把我放在第一位。在路上,您不停关心地问我“痛吗?”此时,您一定很累吧,从您的举动中,我仿佛看见了您那冰清玉洁,皎如明月的心。包扎的时候,我偷偷的又看了您一眼,那包含深情的眼神里,充满了慈爱和关切,就像妈妈一样。回到教室,同学们用惊奇与讥讽的眼神瞧着我,您马上又“挺身而出”,为我辩解,我感动地哭了。一合眼,面前竟是那一轮明月,啊!您对我太好啦,我多想把眼前的一幕让老师看看,让她知道我也想送她一轮明月。
那一轮明月不仅显现在您的行动上,还刻在您的品质上。您永远公正,只要谁进步了,就给予奖励,只要谁犯错,就给予批评。有一次,我拿了同学的手表玩,被您发现了,您狠狠地批评了我,您的眼神里分明是惋惜与关切。您希望我好,想让我成为一个有用的人。从您的身上,我又看见那一轮明月,我多想把它送给您啊!