送你一轮明月作文
一抹落日的余晖,是云的念想,霞的霓裳;一轮明月的余光,是我的彷徨,你的赞赏。那一颗浅淡之心,寂静如初,安之若素,时光无言,总是如水,若你安好,便是晴天。
那些遗失在风中的记忆,那些与你共同走过的足迹,都随着每一个如风般的日子渐渐走远。夕阳映照的湖面,我捡闪光的收藏心中。
月色笼罩着大地,独自坐在操场上,漆黑的夜,凄清的光,抬头仰望,眼泪却顺着脸颊流下,没有原因,只是倍感彷徨。只记得,你是笑着向我走过来,向你述说了心中的惆怅,你说你可以借我一个肩膀,于是,我们一起望着远方的天,你指着那轮明月对我说:“你看到那轮明月了吗?用心凝视,你会发现那是我望着你的眼。”你也对我说过,或许生命有裂缝,阳光才会照进来,就像那轮明月,即使再大再圆,可是抹不掉那块阴影,但是它一样被人传颂与赞赏。你轻轻的用你的眸告诉我,那轮明月将会伴我永行,那你也是否发现我望着你的眸里,传达着感谢?是你,让我懂得了每个人的生命不可能一生完整。轻轻的在心里对你说:“人生几度来回,错过的会很多,若你安好,便是晴天。”
后来你也时刻不忘给我鼓励与支持,知道吗?有你我多快乐,花儿随风,蒲公英带走豆蔻年华,不会忘记你说的那些话有多暖,那轮明月有多亮。
原木的年轮一圈一圈,斑驳了树影,模糊了当年,而流逝的那段时光,将会酝酿成我心底里的茧,永不褪色。可你要知道,对于我来说,在这样匆匆的年华里,若你安好,便是晴天。