送你一轮明月作文
清风**,送你一轮明月作伴;烈日炎炎,送你一轮明月乘凉;胆小怕事,送你一轮明月守护。
我多想将这轮明月,送给我最爱也最爱我的母亲。
儿时·母亲
忆起儿时,我十分胆小,因怕做噩梦,而不敢独自入睡,总是在睡前,哭着喊着或黏着你,让你陪我一起睡。当被一场梦吓醒时,害怕得要命,哭闹着硬是不肯睡觉。到了深夜,我酣然入睡,睡得那么香,但你却是红着双眼,疲惫睡去。
我也想送你一轮明月,守护你安然入睡。
童年·母亲
在夏日夜晚,空气燥热,讨厌夏季的我还不想过早睡去,和妈妈在院子里乘凉。凉风下,坐看牛郎、织女、北斗。妈妈一面拿着蒲扇,赶蚊虫,扇凉风,一面给我绘声绘色地讲着浩瀚的宇宙中所有的神话。高深莫测的夜空变成了一个神话的世界。
我也想送你一轮明月,陪你乘凉、讲故事。
少年·母亲
回想少年,已经懂事了,却还是少不了让你为我操劳。我在每晚挑灯作战时,忘了时间,只知道明月在空中好久了。可是,卧室依然亮着灯光,母亲在床上躺着,不肯入睡,因为在等我。牛奶早已凉了,不知热了多少次。明月陪着我,你亦是陪伴着我。
我也想送你一轮明月,陪伴你到永远。