诚信伴我成长作文
人们常说,诚信是金、诚信是立人之本。没有了诚信,我们就不能在社会上立足。
记得我上三年级的时候,有一次语文考试后,老师报到我的分数时,我真是惊喜万分啊!拿到我的试卷以后,我发现我把“畸形”的“畸”写成了“奇”,可是老师却没有批出来。我要不要去给老师扣分呢?如果去,回家就得不到爸爸妈妈丰厚的礼品了,如果不去,自己又跟自己过不去,我心里真是十五个吊桶打水——七上八下呀!
我转念又想,妈妈曾经对我说:“黄金失去可再得,名誉失去难挽回。”我失去了这一次的奖励,下次再努力。但是如果我失去了诚信,是我怎样弥补也无法挽回的。
我又想起了列宁小时候的故事。他小时后在姑姑家打碎了花瓶,在无人知晓的情况下悄悄地回到了家。妈妈给小列宁讲诚信的故事,小列宁终于被感动了,他在妈妈的引导下,给姑姑写信,承认了自己的错误。姑姑在给小列宁的回信中,还夸他是一个诚实的好孩子。
想到这儿,我毫不犹豫地把考卷递给老师,主动承认了上面的错误。没想到,老师表扬了我,我心里有说不出来的高兴。
诚信是金,我一定守诚信,成为一个有诚信的人,让诚信伴我成长!