诚信伴我成长作文
刚出生的孩子是纯粹没有杂质的,随后经过情感的熏陶,没得的添加,他们就同初酿的酒,让各种品德慢慢发酵,心灵就是这美酒的泥封。
书是一种有生命的物体,他有淡淡的油墨书香,因此,我坚信书要是真实的自己买来的才安心。我家小区楼下有一家报刊批发站,里面的书源比其他地方都广,由于常来买书,电价一见我就笑容满面地土建给我各种合我偏好的的书籍,买书也是打八折,自认为与店家也是熟识,也就多上了几分信任。有人问我购书处。他们买的书五花八门,从参考书到漫画,从杂志到名著,有些我闻所未闻,,我晕了头,挑了几本记下,准备碰下运气。出乎意料,店家满口答应“把书名留下好了,只要市面上有发行的书刊我都能找到,几天后我通知你,留一下电话……”又不置信多问了几遍,仍是肯定答复,我高兴得不得了,直觉我做成了一笔双赢的买卖。我两头疯跑联系。只是让我微微失落的是几天后并没有回音,又撑过几天,同学说收到音信了,只是与我的期望相反。那之后,双方都没有什么反应,但我有时会在同学的眼神中隐隐感受到指责,我失信了。再去哪家店的时候,突然发现笑容有时只是一种表情无关真心,照样的推荐,照样的推荐,只是我总想到那件事,如同掺了水的酒,香醇不再。
酒随年岁流逝会愈发香醇,人随岁月变迁会愈趋成熟。但这不是永远的。返校的时候总是赶不及,这次还剩十分钟关校门我却还有一个台灯没有买,匆匆步入一家店,一眼看中一个台灯,还没动作,一只手从身旁越过,取下了这个台灯,是店主,,我顿了顿心想是不是表现的太急切了,时间不等啊,不管了“多少钱?”“35”她貌似随意的说。我又禁不住迟疑了,普通台灯最多就25这太…他似乎看出了我的迟疑,立刻报出“30,不能再低了,这种台灯就这价….看他还要说下去。拿出手里的钱,却不经意发现一个小动作,她一直放着摩擦的手,稍稍抬起,一动,飞快撕下了一个白色标签装的东西,两指一摩擦放入了口袋,霎时,血直冲脑门,巨大的愤怒使我瞬间积了千言万语又一句都说不出。我缓缓走去结账,那狰狞的表情吓走了两学生一大人,最后我忍住了,借时间匮乏之名,而那店主也一直淡然地低着头收了钱,未再理我,装袋时我清晰地看见半截残留的白色。我也不能再说什么。我诚信的人如同变质的劣酒。
美德会随岁月的流逝同我们一同成长,诚信会如美酒飘香,但如心灵的泥封坏了,就会成为变质的劣酒,诚信会伴我成长,我的成长心灵的变化会随时改变这美酒的滋味,让人生如美酒一般香醇吧,让诚信伴我成长。